一次深刻的教训作文
今天,我们的期中考试卷发了下来,我们有8个90分的,一班只有两个90分的,我们班是有进步了,可我就退步了,考了个83分,老师发卷的时候我的心砰砰的跳,分数一下来我的泪水已经在眼眶里打转了,差点哭了出来,可是我还是憋住了,晚上回到家,妈妈问我考了多少分,我迟迟不肯说还在那儿皮笑肉不笑的在那露着牙齿笑(要不我怎么会写与笑PK呢)我说83分。我妈妈说我废了,完了,我很伤心。
我妈妈一边吃饭一边教育我,我一边含着泪一边听妈妈说……我妈妈说一次失败两次失败怎么还失败,又把以前的老帐翻出来教育我。
我妈妈问我以后怎么办,我一边哭一边说,以后该怎么办,以后应该上课认真听讲,上课积极举手发言,思想不走火,听课要认认真真把整节课听完,做事要有始有终,不能半途而废,也不能三心二意,经过这次深刻的教训,我以后一定要认认真真的做每件事,希望和我一样的人也能改正这些错误,一个星期以后见成效,由于时间的关系我就不多说了,拜拜。