忍耐的作文
做人,应该学会谦虚;做人,应该学会忠厚;做人,应该学会乐观;做人,应该学会坚强;做人,应该学会……做人,应该学会很多,但是我认为最应该学会的是忍耐。
有一次,我和几个女同学约好一起去公园玩。在乘公车时,因为人很多,有好几辆车开到我们这一站时连停都没停,直接过去了。我既着急又生气。终于,有一辆车经过时停了下来!车门刚一开,还没等车上的人下来,等候的人一拥而上。我站在原地动都没动。这时,我旁边的一位女同学不甘示弱,硬是往公车上挤,我劝她别那么急,可她不听。结果因为人多手杂,她不知被谁绊了一下,突然摔倒在地,扭伤了脚,而她口袋里的钱也不翼而飞。
如果她当时能多忍耐一会儿,不会被绊倒,也不会被别人在混乱之中摸走了钱,这看来,现在的人还是缺乏忍耐力。
我们大家都知道历史上的韩信受过胯下之辱。一个男子让他在大街上当着那么多人的面从别人的胯下爬过去,是何等的难堪啊!可韩信没有生气,他做到了。可别人会怎么说他?一个堂堂男子汉,竟然受到这般侮辱!当韩信后来功成名时,他发现当年那个逼他受跨下之辱的人实际上非常有才华。于是,他毫不犹豫的接见了他,并按那人的才智程度让他当上了官。那个人感动的泪流满面,跪在韩信面前认罪,可韩信并不计较这些。这是需要多么大的肚量和忍耐力才能做到的呀!
俗话说道:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。说的多好啊,如果每个人都多忍耐一点,也许没有那么多的事情发生了吧!所以说,学会忍耐才是做人最重要的。