忍耐的作文
上午的品社课,从老师进门的一刻起,教室里就没有安静过。起初,老师只是忍耐,等待,站在讲台上一言不发,等待同学们安静下来。可同学们都没有察觉自己做的太过火了,依旧与同学交流着,玩着。班里闹得像个菜市场,干什么的都有。
董老师等了两三分钟,以为同学们的悟性很强,会安静下来的,可是老师失望了,同学们还没有一点想安静下来的样子,虽然有同学安静下来了,可这也只占少数。
老师的忍耐终于到了极限,开始大发雷霆起来,声音震耳欲聋,吓得大家都不敢出声。品社老师的"大发雷霆"起到了作用,整整一节课,同学们都安静得像个乖乖羊。
其实,每个人的忍耐都是有极限的,如果超过了哪个极限,我想这让谁都会不高兴的。因此。干事情或开玩笑都不能太过火了,如过了火,别人一定会疏远自己的。
我相信,如果上课不说话,认真听讲,老师一定不会大发脾气的,所以,我们要控制自己,做最好的自己。