我的同学高一作文
上初二下学年,在一节晚自习上,语文老师突然要讲语文练习册。艾战心想:“完蛋了,谁会做语文作业啊?答案长得,只要鬼才愿意抄呢!老天保佑,千万别被语文老师看到我没写作业啊!”
他总是那么倒霉,语文老师开始拿着语文练习册的时候,只是讲,以为大家都完成了,后来,走到艾战的跟前,发现艾战低着头,用手遮着他那本大大的练习册。语文老师见状,便把艾战的练习册从艾战的手下扯了出来,翻了翻,除了封面一个大大的个性签名外,其它的什么都没有!老师气急了,把那书往艾战的头上一扔,愤怒的喊道:“滚出去!书发了那么多时间,语文的第一单元也已经讲完快一个月了,你竟然一个字没动!”
艾战站在门外,听到老师说:“还有谁没做的,全出去,今天晚上自习!”
紧接着,陆陆续续的走出来十几个男生,排成了一排,老师叫他们全体趴下,做一百个俯卧撑。语文老师数一一个数,他们便要做一个,艾战虽然调皮,但身体并不是很强壮,反而比较消瘦,做不了几个俯卧撑!
本来就做不了几个俯卧撑的他,随着老师的节奏,撑在地上的时间越长,他就越抗不了多久。
开始做了二十几个,还行,后来,慢慢的便开始叫了起来。手很酸,很酸;腹部很疼,很疼;身体很难再提起来。开始叫的的声音,频率低而小声,后来每次上来下去,他都是叫得最大声的了!恰好他又是在教室最尾端,隔壁教室的最前端。他的呻吟,最终使得隔壁教室里的学生都大声的笑了起来。
第二天,他全身酸痛,手都抬不起来,第一次,他意识到锻炼身体的重要性。
他决定锻炼身体,有一句话,身体才是革命的本钱,他认为是正确的!没有一个健硕的身体,学习再好又有什么用!
可是他也不曾想到,他的这个决定,竟改变了他和江战的关系!