我的同学高一作文
我有个小伙伴,他是我的同学、也是我的“死对头”,还是我的小老师。他一直是一个阳光的学霸,个子不高,一双大眼睛闪烁着智慧的光芒,脸上总是微微挂着一抹笑意。
他是个开朗的男孩,成绩优秀,得到了大家的赞许和认可,而且他多才多艺,电子琴、小号他都会,画画也很好,能画出许多漂亮的画,画中的动物、人物就像活了一般,美丽的花儿似乎散发出幽幽的香气。他还乐于助人,什么题不会,他就会告诉我方法,什么东西丢了,他总能帮我找到,什么难过的事,他拍拍肩膀我就开心了……他的身上总是有一种温暖的感觉,我的心里,他就像是良师,也是益友,在我感觉被黑暗盖住身体时,他总能及时是用温暖的话语安慰我,就像是冰冷的寒风中一盆暖暖的热碳火。
我曾经认为他只是成绩比我高、人缘好,然而,那一次,却让我改变了这个看法。由于我一时蛮劲上来,他被狠狠地摔了下去,我想自己是犯了大错,看到他眼角流出的鲜红血滴,我头皮发麻,大脑一片空白,完全不知所措。但他却没有哭,坚强地爬了起来,疼痛的折磨让他脸部五官都有些扭曲了,但他的身子却如一棵挺拔的小松树一样昂首挺胸。我被他的勇敢感动了,在他坚强的光芒下,我是多么渺小啊。之后,他从医院缝了伤口回到学校,我看到他眼上粘着的那快大纱布,十分愧疚和自责,心里想说好多话,可怯怯地说了“对不起”后却哽咽着说不下去了,他还是像以往一样笑眯眯地看着我,洒脱的说“没什么!”他抓着我的手说:“我没事,这点小伤没什么大不了的。我还想让你教我怎么折飞镖呢!”我呆住了,感动地说:“我会教你的,我们做好朋友吧!”“当然!”尴尬与愧疚的硬壁破碎了,一束阳光照在他还有些肿胀的脸上,一抹温暖地笑容荡漾在我的心田。我明白了,他还是个温暖、坚强、心胸宽广的人。
就这样,我们成了要好的朋友。他爱说爱笑,我们有时还是会发生矛盾,他时常把我气得像头鼻孔喷着热气的犟牛,却露出邪恶的小眼神儿,坏坏的一笑,让人气到不行,但他也教会了我善良、坚强和大度,每时每刻,都是我快乐的玩伴、共同的学伴、永远的好伙伴!