学校的食堂作文
每天我们都能吃到香甜可口的饭菜,可是就不知道是怎么来的,今天,就给了我一次参观食堂的机会。
下午第三节课,我和几个小伙伴一起迫不及待地来到了食堂的大门口,在老师的带领下先来到了食堂洗菜地方。我看到工人师傅正忙得不可开交,他们有的摘,有的洗,还有的正在切肉、配菜等等。
你看,那位阿姨正在洗菜,她把双手泡在冰冷的水中,仔细地寻找菜叶上的脏,手冻得红通通的,真是辛苦呀!
继续往前走,我们又来到了做饭的地方,我一进门,就被那十来口大锅给迷住了,连忙问老师:“这些大锅是干吗的?”老师笑呵呵地说:“这个嘛,是用来做菜、做饭的。”
我的眼睛转向了那大锅旁的大铁锹,又禁不住问:“那把大锹是干什么用的?”
老师听了哈哈大笑说:“那不是铁锹,而是做菜的锅铲。”同学们异口同声地说:“哇,这么大呀!”
接着,我们来到了食堂大厅。大厅大约有四、五个教室那么大,宽敞明亮,摆放着一排排整齐干净的桌椅。
最后,我们又来到了一只大桶面前,老师说:“大桶是用来装我们每天剩下的饭菜的。”看着那装满剩菜剩饭的大桶,我不禁想起了一首诗:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”仿佛间,我又看见了工人师傅们额头上细细密密的汗珠,我想要对大家说:“每一颗米粒都来之不易,我们一定要珍惜粮食。”