学校的食堂作文
“叮铃铃……”上午最后一课的铃声如愿响起,这是我们最爱的音乐,因为终于可以满足我们早已饥肠辘辘的肚子啦!
班里同学吃饭都有自己的习惯,经过长期的观察,我把他们分成了几大派系。下面就让我给大家介绍一下。
效率派
小张是“效率派”中的代表。有许多次,我坐下来,跟边上的同学讲几句话,刚拿起勺子,饭还没到口呢,就发现小张同学的座位已经空了,餐桌也已清理得干干净净,真是神速啊!
实力派
小何是“实力派”中最典型的,好像无论给他多少,他都能吃完。有一次体育课下课,我和小肖都没胃口,不想吃荤菜。突然,我发现小何正盯着我的菜。我问他:“你要吃吗?”“嗯。”他使劲地点了点头。他很快就把我的吃完了,又盯着小肖的菜。小肖给了他后,他又把它吞了下去。我们看得目瞪口呆。我问他:“你不撑吗?”“不撑,我感觉还能吃。”说着,又环顾四周,看看有没有机会再吃点。这“实力派”的能力实在是太强了!
话痨派
小周和小倪是“话痨派”中的王者。吃饭时,如果你听到叽里咕噜的声音,那一定是他们在讲话。他们从天上谈到地下,无所不谈。但是他们也有怂的时候,有一次李老师坐在边上,他们连一个字都不敢说。
优雅派
优雅派的主要成员是一些女生。看,她们几乎在一粒一粒地吃着饭,还时不时讲讲话,再喝一小口汤。真像一个个优雅的公主。
“机智”派
老王是唯一一个“机智派”的成员。他也可以算“优雅派”中的一员,但与其他人不同的是他会逃跑。有一次,他的桌长和用餐管理员一起监督他吃饭,他装出一副可怜的样子,说:“求求你了,我吃不下了,真的吃不下了。”“不行你连一个菜都没有吃完,怎么可以走?”“求求你了。”“不行,这是班规。”老王见求情没用,只好低下头,慢慢地吃起来。桌长和管理员也转过去聊起了天。突然,老王站起来,端着盆子直奔门口,等桌长和管理员反应过来时,他已经把菜倒掉了。他们怎么也没想到,老王竟然会用“逃跑”这一招。真是够机智的!
这五大派系组成了我们班的食堂百相,让午饭时间更多了一份乐趣。你们猜猜我是哪个派系的呢?