学校的食堂作文
日前父母出差,家中无人,天天混迹于我校食堂,感慨万千,特撰随笔一篇:
时代在变化,食堂也在改革。如今,我校已建成具有现代化的多功能食堂,具体功能如下:
1、体育场。我校领导对学生关爱有加,生怕我们只顾学习,而忽略了对自身的锻炼,于是特地将我校食堂挪了又挪,一直挪到了后门旁。这一招起到了立竿见影的作用。为啥?我校的教学楼一般地处前方,距离后门的距离少说也有那么五六百米,就算我们这新教学楼赶到食堂来回少说也得五六分钟。这样一来,在下课时,道路上,食堂边,就常常可以看到飞奔而来又疾驰而去的身影。难怪一中的田径队能够取得如此佳绩,感情离不开我校领导的英明决策啊。
2、健身房。就算你有足够的毅力,能够熬上一上午,他们还是有让你运动的方法。在中午时分,食堂人头攒动,五千精英同时汇集于此,以图一饱的情况下,就算有十二个窗口也不管用。在这里排队只会越排越后头,这样的话就只能发挥身体上的优势,通过“柔道”等方式抢占先机。就算你再怎么瘦弱,经过几次“锻炼”,身体也就强壮了吧。
3、博物馆。这个词好像用的有点不恰当,但又的确如此。看到食堂的饭菜,就禁不起让我想起了80年代的伙食。我一般只在课间去吃吃点心,结果不由得大吃一惊:煎包一周才供应一次,春卷一个月才能吃到一次。有一次和朋友一起去吃馄砘,结果找了半天愣没看到汤匙,用筷子吃馄砘,估计这也是一个创举吧。至少一看到食堂的饭菜,我就能够领会到非洲小朋友的可怜,能够体会到爸爸他们当年的处境……真是极富“教育”意义哪!!!
4、球场。此球场非彼球场也,此球场指看球的场地。这或许是食堂唯一能被人称颂的地方了。两层楼,四台29寸大彩电,只要有比赛,就会锁定CCTV5。遇到湖人VS火箭这种重大比赛,电视前必然是围的密不透风,科蜜姚蜜自动分成两派,拼命的摇旗呐喊,那个壮观哪。当然,我和几个同学这么做的副作用是上课迟到,结果被狠批了一顿;NBA全明星赛时,人流达到了高峰,保守估计,小小的一台电视前起码围了百来人。如果来个检查团的说不定还会给造成错觉:这食堂的饭菜一定是太好吃了,下课都这么多人。
目前开业酬宾阶段,物价均为8折优惠(作者:别小瞧,还是可以吃死你的),走过路过,千万不要错过哎……
昨天随笔发了下来,上面多了一段评语:
堂堂一中气派的食堂也变成了你歪批的对象,见到此文,我脑中第一反应――你的坏笑。
究竟是我写错了,还是老师没有去过食堂呢……要知道许多东西是要看本质的……