学校的食堂作文
在我们的生活中,食堂,是不可忽视的一部分。无论是公司,还是学校,甚至是建筑工地,处处都有它的存在。下面,我就来讲讲我在食堂所发生的故事。
放学后,我便一路直奔食堂:“不好意思,我来晚了……”我气喘吁吁地向里走去。“徐姐,快点,今天有人讲侦探故事!”“真的?耶!”我顿时精力十足,快速就位,催到,“快讲,快讲!”……
以上,就是目前,食堂之家和谐的场面,但我刚来到这儿的时候,却……“姐姐,你,你可不可以带我去学校。”由于不了解地形,加上对大家不熟悉,我不得不挑了个看起来温柔一点的姐姐“求助”。“好啊!”没想到她欣然同意,使我悬着的心终于落地了……后来,那位姐姐毕业了,而食堂之家也有了新成员的加入,我始终都抱着对那位姐姐的赞赏,用微笑欢迎每一位新成员。
在食堂之家中,我越来越开朗,也改掉了一些坏习惯,挑食――就是其中最大的毛病。在家时,我常常对着一桌子的菜“挑三捡四”,这个太油了,那个太咸了,还有这个,也太辣了吧!然而,在这儿,虽没有家中的菜品多样,可也有荤素搭配;虽没有五味俱全,可也有酸甜苦辣;虽没有……所以,我仍然吃的津津有味,也不再对蔬菜“冷眼相待”。
转眼间,我已成为六年级的学姐,我一定会想那个大姐姐一样用微笑看待一切,温馨的食堂之家,我会珍惜跟你在一起的每时每刻!