学校的食堂作文
学校的食堂比较有名的就是我们高中部这边的,每一天里面都是人满为患,几乎每一个课间都有数不清的人去那里买东西吃,我也有幸见证过这种场面。
刚开始我进入这个学校的时候,并不知道高中食堂如此有名,直到平时跟同学聊起天才发现好像只有我一个人不知道它的存在。我都是吃早餐过来学校的,中午也是回家吃午饭,因此我也不需要在学校里买饭吃,自然也不知道高中食堂里面卖的是什么。但是课间的时候,我经常能在班上闻到一个香味,一抬头,发现原来是有人在吃拌面,也就是在高中食堂买的。而且他们通常都是三四个人在一起吃的,使班上的人直呼“太香了”。
第二节下课后是眼保健操的时间,接下来又是一个大课间,因此很多人会趁着这个时间偷偷跑下去高中食堂买东西。几乎每次铃声一响,都会有人站起来溜出去了,有时候老师在的话还会说几句,但是趁老师不注意他们又跑出去了,我将这种行为称为“为吃饭献身”。
一个星期中我们有两天是需要跑操的,跑完操即使有点累,也有人要跑去食堂吃东西。有一次我的同桌想买个寿司上去吃,于是我们在跑完操后就走去高中食堂了。原本我以为这个时候食堂里的人应该不会太多的,可是一走进去才发现是我想错了,有其他年级的下来买,也有像我们一样跑完操后再来的。桌子也坐满了人,他们几乎都是在吃粉或者吃面的。那是我第一次见到这么“壮观”的场面,简直刷新了我的看法。我站在旁边等着我的同桌,好一会儿她才从人群中走出来——排队的人太多了,她等了好久才买到寿司。有时候在后面排队的人甚至吃不上饭,因为前面的人太多了,东西也都被买完了。这时他只能去买别的东西或者空肚一阵子了。
说食堂“抢手”,是因为初中的同学和全校的老师也都会到这里买饭。有人说初中同学到这里来买是因为初中食堂的饭不太好吃,确实,高中食堂里面卖的东西比较多,汉堡,鸡肉卷,寿司,糯米糍,手抓饼……各种各样的食物都有,这也是为什么每天都有很多人光临的原因之一。
我的组长曾立下过这样的豪言壮语:有一天他要把食堂里面的东西全部吃一遍。可能食堂对人的诱惑力挺大的吧。当然我也相信,有人应该已经完成了这个目标。
如果食堂再弄得完善一点,食物再更加多样一点,我相信它一定会越来越抢手的。