学校的食堂作文
校园里朗朗的读书声如期响起。学生们正在看枯燥无味的教科书突然,“贝尔贝尔”下课了。心不在焉的同学一听到铃声,马上精神抖擞,粗略地喊着三部曲,涌向餐厅。
“一盘鸡饭”,“叔叔,我要的椰子饭呢?”……学生们突然沸腾,原来安静的食堂,耳朵,原来安静的食堂里,互相落下的声音不停。餐厅的职员都忙得不可开交,额头上滚动着豆子般的汗珠,汗水湿透了他们的衬衫。
买食物的学生们准备各自找个座位享受美味的饭菜。有些同学无法抵抗眼前的食物,不顾仪态狼吞虎咽。有些人慢吞吞地吃着,尽情享受短暂的休息时间。同学们边吃边和朋友们聊天,开心地笑了。食堂的笑声和吵闹声不停。
了解情况的巡逻人员忙于维持秩序,他们努力服务的精神真的令人钦佩,但一些顽固的学生拒绝合作,不仅插队买食物,还威胁低年级学生让座。巡逻人员将这些学生列入黑名单,等待纪律老师处理。
上课铃响了,学生们排队回到教室。校园里再次传来朗朗的读书声。餐厅终于恢复了平静,只有部分工作人员在收拾桌子上杂乱的万变。勺子叉子,还有满地都是垃圾和食物残渣。