学校的食堂作文
盼星星,盼月亮,终于把这一天给盼来了。今天我们上完第一节课时要去参观新食堂。大家都活跃地跳了起来。我们排着秩序井然的队伍向那新食堂走去,在路上只见宽宽的道路上一排排整齐的队伍像一条条长长的龙。当我们来到新食堂时,面前映入眼帘的是白色和红色的墙,抬头一看,是一个大玻璃罩在房顶上,干干净净的像一面大镜子。透过去还能看见一片蓝色的天空和几朵软绵绵的白云。当下雨时它可以为我们遮风挡雨。
过了好一会儿,我们终于挤了进去,一楼是一二三年级用餐的地方,我们还要继续向上走,终于来到了二楼,只见里面人流如潮,热闹非凡,同学们在赞美这个漂亮的食堂。走到餐桌面前是,发现角落里有十几个的水笼头,它可以让我们洗手。我们的餐桌是用不锈钢做的,上面一尘不染,好像一面镜子都能照出我们的影子呢!凳子上面用一张蓝色铁皮铺上去的,滑滑的,舒服极了。当老师给我们安排好了坐的地方,同学们都把小手放在了冰冰的餐桌上。每一面墙上都贴着一首古诗《悯农》:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这古诗无时无刻都在提醒我们要珍惜粮食。我们排好座位才依依不舍地离开了宽敞明亮的新食堂。
这就是我们的新食堂!
学校的食堂作文 篇42
每当看见馒头,就会想到阿姆斯特朗登上的月表;
每当吃起豆沙包,就拼命寻找红色,却总是满嘴白茫茫;
每当喝起甜豆浆,还以为这是水冲葡萄糖;
每当啃起肉包,坚硬的碎骨头总是侵袭我脆弱的牙套;
每当吃起炒面,厨师大婶那挥油如土的大方总会让我受不了;
每当喝起红豆粥,总会有如考古学家般的自豪——发现了“奇珍异宝”。
午餐
3元的菜怎么比5元的好?
新鲜的猪肉怎么会有大葱的味道?
炒蛋中怎么还有依依不舍的蛋壳?
大米饭的面容怎么如此焦黄?
过去数时的过程可会重现?
已被煮熟的饭菜能否说话?
长处于厨房刚出来的师傅啊,
请向我一一讲述那不可思议的梦话。
晚餐
经历了一下午的疲劳,我急速冲向食堂,看到长龙般的队伍,我只得在队尾排好。过了一分又一秒,我好容易才排到。我飞步向上:“大排!”“没了!”“鸡翅!”“也没了!”“嗯,还有——”“包心菜小炒!”我倒!算了,还是快将肚子填饱。一路飞奔小跑,看到群蝇围绕,徐嘘口气,使之冲气而飞鸣,作青云白鹤观,果如鹤唳云端,为之怡然晕倒。又见淡水清汤,有如明镜低照,拼命将实物找,却没料到它们隐藏得如此巧妙,解放军叔叔大可向它们请教。
最后,赠食堂诗一首:
白日依山尽,
黄河入海流。
欲得众口赞,
更上一层楼。