学校的食堂作文
随着块块鹅卵石,穿过片片绿茵丛,顶着阵阵烈阳。而此时,在这条小路的尽头,便是飘着各种食物的香气,米饭香滔滔不绝的食堂。
古人云:“民以食为天。”是啊,趁着中午的吃饭时间,我细细地观察了一番这香味四溢的食堂。
踏入食堂的大门,一股米饭香气,夹杂着菜品的油腻扑鼻而来,不仅令我垂涎三尺,这不,我一下就被吸引到了五花八门的菜品面前。
瞬间,我两眼放光,望着这么多的美食,一下子就沉醉其中,幻想着它们的味道。要不是打菜阿姨叫住了我,我可能还沉浸在其中。
“该选哪几个菜好呢?”我喃喃自语着。在思考之余,我的目光落在了打饭阿姨的脸上。只见她皱纹遍布满脸,显出岁月的沧桑。面带笑意,以表对同学们的喜爱。她眉眼弯弯,看似等待着同学们的到来。为了不让后面的同学等太久,我随意地点了几个最喜欢的菜,就匆匆离开了。在人群中,寻找熟悉的朋友们,端着盘子落座,聊聊最近发生的事情。无意间一转头,看见了和谐的一幕。三五成群的同学们,坐在阳光斜射进来的窗边,边吃边笑,多热闹啊!食堂里,顿时洋溢着温暖。
午饭过后,嘴角边残留着一股饭菜的余香。不时回头张望,无比留恋美味的饭菜和热闹的氛围,仿佛食堂里的我们,才是鲜活的个体。
桂花香,鸟儿鸣,顺着鹅卵石的小路,我们慢慢离去……