学校的食堂作文
“哦——”每次到十一点半就会听见从四面八方传来的欢呼声,伴随着我们班的叹气声,此起彼伏。
“唉,每次都是我们最后到!”“是啊是啊,现在初一的又到二楼来,越来越挤啊!”只见老师尴尬地站在讲台上,固执地讲着最后一题:“首先要证明AB等于BC……那边,别讲话!”如此哄乱,仿佛一场闹剧在初二3班上演。
“丁零零——”下课声铃如约而至,我们便如脱笼之鹄一般冲向食堂。
在跑的过程中不时有人笨拙地从裤袋里掏出饭卡。“你帮我买饭,我帮你占座。”
又是一群初一学生在楼上吃,不是说好一个年段一层楼的吗?
“唉——又要排半个小时的队了。”一个人摇摇头,轻轻叹了口气。
前面的人不多,但是总有一波一波的人踏着欢快脚步的步伐走进队伍,笑眯眯地说道:“我这是为了加快GDP的增长与货币流通的速度。”
“哎,哎,前面的人为后面的着想一下,能不能不要插队呀!”一个人义正辞严地说道。
插队的那个人羞红了脸,退出了刚刚迈出的脚步,站到了队尾。
“终于要胜利了!”眼看只剩两三个人的队伍,我不禁叹道。看着每个人垂涎欲滴的表情,那几个大叔阿姨也十分麻利。“吃什么?”那个阿姨热情地问道,“面还是米粉?”“米粉吧,我要加这个,还有这个……”
终于,我回到了同学为我占好的位子。
“哎呀,你总算回来啦!”那个同学十分兴奋。紧接着,我们慢慢聊着各种趣事,一餐饭就这么结束了。
生活就应该这样,平凡中,带着许多跌宕起伏。