学校的食堂作文
扬州入选了联合国教科文组织评出的“世界美食之都”,这真值得我们骄傲,扬州美食是名不虚传的。我们梅岭小学的饭菜就是非常美味的,吃过的人都赞不绝口。如果你不信,不妨到扬州市梅岭小学的食堂走一走、看一看、尝一尝。这里有令人垂涎欲滴的糖醋排骨,有香气扑鼻的宫保鸡丁,有色香味俱全的西红柿炒蛋,有肥而不腻的狮子头,有清香鲜嫩的青菜烧芋头……
每天第二节课下,当食堂飘来阵阵菜香,同学们便开始猜测起来。有人说:“今天一定吃宫保鸡丁。”又有人努力嗅了嗅鼻子说:“不对,应该是糖醋排骨。”还有人说:“我闻到了洋葱的味道,今天应该还有洋葱炒杏鲍菇。”大家心里的馋虫顿时都被勾了出来。
终于到了第三节课下,老师带领我们有序地来到食堂。只见同学们在打饭窗口前排着整齐的队伍,排在后面的同学踮起了脚尖,伸长了脖子,似乎想赶紧确认一下今天到底吃什么,到底谁的鼻子最灵敏。“今天果然吃糖醋排骨。”小明一脸自豪地说。听他这么一说,同学们不约而同地露出喜滋滋的笑容。
看着同学们端着餐盘从我身边经过,那香喷喷的味道时不时地飘进我的鼻子,我不禁口水直流,心里暗暗有些着急,生怕轮到我时美味已经所剩无几。队伍慢慢地向前移动着,而我的肚子早已咕咕地叫个不停。终于轮到我了,只见食堂阿姨挖了一勺排骨,堆满餐盘,看到被酱汁包裹着的排骨,我真想立刻舔上一口。我端着餐盘来到座位上,立刻品尝起来:酸酸甜甜的仔排上全是肉,咬上一口,入口即化,有些排骨还带着脆骨,嚼起来也特别香脆。
很快,同学们便把饭菜一扫而光,餐盘被吃得干干净净,好像一面明晃晃的镜子。大家眼巴巴地看着老师,好像在说:“老师,我们还想吃,能再给我们添一点吗?”老师似乎看穿了大家的心思,会心一笑,去窗口又打来了一小碗的排骨,分给那些还没吃够的“小馋猫们”。这顿美味,让同学们吃得真是心满意足。
听了我的介绍,你们是不是觉得我们梅岭的午餐丰富、安全又营养呢?心动吗?欢迎你们来品尝哦!