学校的食堂作文
“吃饭了,吃饭了。”又到了11:35,可以去吃饭了,同学们冲出教室。一出门就闻到了一股沁人心脾的饭香。对于饥肠辘辘的同学们来说当然是一个巨大的诱惑。
同学们排成两排,整齐而淡定地下楼。可一进食堂,同学们便急切了起来,像一股潮水涌进食堂,食堂顿时沸腾起来了。
最前面的人把饭桶上白色的大袋子一打开,便拿了饭急匆匆地走了,排在后面的同学就拼命地向前挤,还喊着:“哎,哎,帮我拿一碗。”真像一群小鸭子在争食。
不到四五分钟,全校师生都开始就餐了。沸腾的场面平息了下来,食堂里只剩下同学们就餐时的说话声,就像平静的海面上偶尔泛起的小浪花。
我们班有一个“快速王”,只要两三分钟就吃好了饭,还有一个“大胃王”。这位“大胃王”吃完一碗又去盛了一大碗,同学们还担心他吃不完,可是不过二三分钟,这饭又全被倒进了他的肚子里。徒留下我们这群发呆的看客。
过了一会儿,食堂又热闹起来,吃好饭的同学们纷纷起身放饭碗。欢笑声、饭碗的落地声、脚步声融合成一首欢快的食堂交响乐。直至同学们心满意足地离开食堂。
食堂又恢复了先前的安静,犹如夕阳下的海洋,空旷而平静。只剩下工作的阿姨们在里面有条不紊地工作着……