学校的食堂作文
铃铃铃……
第四节课的下课铃响了,同学们像往常一样,一窝蜂似的涌出教室,似乎立即脱掉了课堂上斯文的外衣,换上轻便的武功服,都以最快速度争先恐后地往食堂冲去,目的只有一个——占领最有利的位置,尽快慰劳正在咕咕叫唤的肚子。
只一会儿的功夫,本来安安静静的食堂就变得热闹起来了,仿佛金庸笔下的武林圣地——华山。你看,这里已挤满了各路武林豪杰,他们正在运功——喘气,以恢复自己的内力。看来刚才的轻功比试也颇为激烈,一定耗费了他们不少的内力了。
正当各路豪杰暗暗庆幸自己已占据了满意的有利位置的时候,食堂门口突然出现了几条大汉,他们背光而来,看不清脸面,只黑黑的一团,风儿吹起他们的冬装外套,恰如斗蓬飘起,真有点大侠的味道。
莫非他们就是传说中的东邪西毒南帝北丐?!
人群出现了一阵骚动。
一场大战——食堂论剑,一触即发。
只见那东邪先发制人,他使出轻功水上飘,脚趾一点地,闪过了裁判——纪检员,一脸阴邪地插进了一支队伍中,接着冷眼望了望他身后刚出道的同门师兄弟,得意地笑了笑,便转过头去,专心地物色着将要到口的美味。
西毒见状,也不甘示弱,他看似漫不经心地缓慢踱步,实则两只贼眼四处滴溜,趁裁判一不注意,便以迅雷不及掩耳之势走到正在专心排队的一个人身边,迅速递出饭卡,接着两手插向裤兜,嘻皮笑脸地走开了。
南帝对着北丐笑了笑,使出轻功,蜻蜓点水似的径直来到队伍最前头,到了领饭的窗口边,极其自然地假装拿起一个勺子,还没等纪检员反应过来,他已如闪电一般闪入了队伍中,像是隐了形。各路豪杰只好干瞪眼,嘴吧也张成了0型,只能惊叹南帝的功夫了得了。
北丐一向人缘好,最擅长讨好他人,武功高超,为人洒脱。你看他正在和纪检员勾肩搭背有说有笑呢,说够笑够之后,他便大大方方地向领饭的窗口走去,掏出饭菜卡递给排在队伍最靠前的同学……
一个回合下来,四大高手尤如八仙过海,各显神通,武艺相当,不分上下。引得各路豪杰感慨万千,因东邪西毒南帝北丐的精彩论剑而感叹,又因裁判不能公正判罚而遗憾;叹四大高手武功真正高强,叹自己技不如人,又在这一日一次的交锋比试中败下阵来……
食堂论剑还在继续,而且每天都在食堂里上演着。各路豪杰都在加紧修练功力,以便在下一日的争霸赛中出人头地。
江湖争霸愈演愈烈,而我们期待食堂论剑每次都能公平的进行。