学校的食堂作文
我,流连于毓园秀美的草木,品味于方塘清雅的荷韵,欣赏于画廊灵动的水墨。但——有一个地方,却让我魂牵梦绕……抢趣
“叮铃铃……叮铃铃……”下课铃声骤响,霎时,宁静的如同烧开的一锅水——沸腾起来了!看,从各个教室门口,从各个楼道之上,都闪出了一道道白影,犹如离弦之箭,又如旋风一般,都向同一个方向奔去。食堂!食堂!此时脑海当中只有食堂,饿了一个上午的肚子早已抗议多时,食堂里各式各样的美味佳肴在心中已掠过了一万遍。个头矮小的我也不甘示弱,发挥自己“小、快、灵”的特点,撒开两腿,飞将过去,和“百米飞人”博尔特、“百米栏王”刘翔真是有得一拼。到了二楼,已是气喘如牛、眼冒金星,一鼓作气,宛如肩生两翅,“飞”到窗口,露出了胜利的笑容,摆出标志性的动作(想必大家都知道)——剪刀手,耶!
买趣
已到窗口,眉头上锁。此时,大家都面临着重大的抉择问题,面对着花式繁多的菜品一时却不知该点些什么。考虑到荤素搭配,营养均衡,好吃又太贵,便宜又不喜欢吃。“这鸡腿多少钱?”“八块五”“啊,太贵了吧!坑爹呀!”但又禁不住美食的诱惑,那模样用“口水直流三千尺”来形容,真心一点儿都不夸张。这时,们的“寒窗苦读”便有了“用武之地”,个个以“三寸不烂之舌”轮番上阵,人人口吐莲花,甜言蜜语,阿姨长,叔叔短,此起彼伏,乐此不疲,听得简直腻死人,鸡皮疙瘩掉了一地。
吃趣
打完饭,端着饭盆找了自己的安身之所。一个人吃饭,显得过于孤独和无聊,吃饭吗,也不仅仅是吃饭,要吃出热闹,吃出感情。此时,就会拉上几个好友,凑在一起,一块儿吃。吃着吃着,就会偷偷地夹别人盆里的菜,一旦发现,就开那个老掉牙的玩笑:“你是我吗?”“对呀!”“是就该有福同享嘛,你的美味分享点给我吧!”这时候,就会东夹夹,西尝尝,还会等量交换,“你给我吃这道,我给你吃那道。”再到后来,自己没有打多少饭菜,肚子却像皮球一样鼓鼓地胀起来了。哈哈,真是巨划算!
校园食堂,乐趣无穷,装点着我们五彩缤纷的校园生活。