学校的食堂作文
秋风袭来,落叶飘过。与夏天不同,秋天的凉爽和舒适,刺激着我们脆弱的味觉。
清晨,阳光唤醒了熟睡的东瓯学子们。一番整理洗漱过后,便匆匆奔向食堂。食堂里,早已人山人海。空气里飘过的,是各色美食散发出来的香味儿。包子、烧麦、馒头等面食,正热气腾腾,阵阵雾气在空中弥漫。
“给我一碗豆浆!”“我要包子!”“快点吃,就快要迟到了!”各种声音回荡在早晨的食堂里。
中午,下课铃声响起,学生们冲出教室,奔向食堂。饥肠辘辘的他们,带着疲惫的身体,想要大吃一顿。就算是秋日,也难免会有些炎热,这余热也难以抵挡他们对午餐的渴望,对食堂的向往。
吃上一碗白花花的米饭,配上些小菜,再来一碗热腾腾的汤,那真是绝妙啊!再或者,就来上一碗令人欲罢不能的面条,也是极好的选择。
当然,有人选择健康的食品,就会有人选油炸、奶茶、汉堡……
“请我喝杯奶茶吧。”“糟糕,卡忘带了!”“饭后打球去吗?”这是食堂里的声音,学子们抛去了早晨的匆忙。
将至傍晚,这时的天已渐渐暗了,学子们上了一天的课程,早已疲惫不堪,一想到晚上的自习,不由得加快了脚步,一个个冲向食堂。傍晚的食堂,人没有中午那么多,有人慢慢悠悠地踱步,有人则行色匆匆,看来“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”啊!
“你晚上吃到炸酱面了吗?””今天的作业还没有完成,吃完一起讨论一下吧,”晚上的食堂,同学们的声音钻进耳畔。
校园的食堂为学子准备了可口的饭菜,也给予了学子前进的力量!