学校的食堂作文
又是乘着秋风归来的一天,看着人们往来,交谈,大笑,似乎一切情景就该是这样。对了,校园的哪里是陌生人聚集的地方呢?是食堂。
与人交,常常是一句“你好”,开始。但是,一句“你吃了吗?”拉近了人与人之间的距离。食堂这个聪明的,将少年人清晨的写照全印在这儿了。
清晨,菜香飘散在空中,即使与空气中的水气相融,却依然没有减少那份浓郁。互相打闹的少年,一边活跃地讨论趣事,高声大笑,一边各怀心事。有的想着今天未完成的课程,有的想着寝室里的那双臭袜子,还有的满心只有餐食的影子。
阿姨们的手,又急又快,嘴里不住地喊着:“下一个!”喊得勤快又活泼,比孩子们回答问题的声音更有朝气。一个孩子打的菜少了,“不要了。”“真的不要了?”孩子们一个个挑剔得不行。“哎呀,是菜不合胃口吗?”阿姨啊,你的笑脸让我记忆深刻,印在心头。
晨曦映照下的孩子们,慢悠悠的,似乎还未从梦乡中脱离出来,半睡半醒地带着迷蒙的双眼。嘴里念着昨天的古诗,和同学调皮打闹着。女同学们说说笑笑,嘴开开合合,动得像个织布机,配合着那哈哈大笑,着实更像了。
熙熙攘攘的人群,一会儿就散了,清静得仿佛不曾来过。走出食堂,他们的身影如奔赴战场的勇士们,眼里带着坚毅,步伐带着自信,充满了对未来的希冀。