学校的食堂作文
学校安排吃午餐的时候,全班同学们男生一列女生一列排着队往食堂走。
老师们很早就给同学们安排好了位置,平均八个人一张桌子。我的这桌比较特殊,一桌子都是女生。
走进食堂,我一个箭步来到属于我的位置,坐了下来,拿起桌子上离我最近的一个盘子,拿起勺子就准备吃。突然,一个声音响起:我没饭了!菀柳,你把我的饭拿了!我看见班里女生中最矮又胖的颖生气又带些坏笑地朝我喊。
旁边的诗田说:思琦又没来,你可以吃她的!没想到颖撅着嘴,挑眉说:我不要吃那盘,我要吃菀柳的这盘。本来今天的菜就不合我胃口,我就是觉得这盘肉很多,我喜欢吃肉。于是她感觉说得很有道理地抓着我的盘子就抢,我也只能抓住盘子不让她抢。
旁边的同学们都劝她吃没来的思琦的饭得了,可是每次她都强词夺理地说我喜欢这盘。
她说个不停,我沉默不语。或许就是因为我沉默,别人更觉得我有道理才不与张颖争吵,同一桌全部的女孩们,甚至连旁边一桌的女孩男孩们也参与了进来,都有点生气地指责她说:颖你怎么这么没道理?菀柳根本就没抢你的,是你自己说她抢的!你去吃思琦的那盘不好!
听了这些话,我表面上很平静,实际上心里特别开心。但无论同学们怎么说颖都不听,仍然反驳说我就是喜欢这盘,你们要怎样。这时,不仅有同学指责颖了,我们桌有些女同学还在为我加油了。
抢了一会儿,最终我抢到了属于我的饭。但她贼心不死,趁我不注意把我盘里的勺子抢了。我没理她直接拿着盘子走掉,顺便把没人吃的那盘的勺子拿走了。我回到座位,心安理得地吃起了饭。
现在在家呆得久了,好怀念那个时候同学们打打闹闹的样子啊!