学校的食堂作文
一天中午,我们刚上完体育课,开饭的铃声就响了。“耶!”饥肠辘辘的我们高呼一声,便急急忙忙地冲向食堂。往菜桶里一看,哇,今天还是吃番茄炒鸡蛋——我的最爱,对于我这个吃货来说,生活真是太美好了!
早一分钟打上饭,就能早一分钟享用美食。一向机智的我决不浪费半点时间,迅速拿起饭碗,直奔“番茄炒鸡蛋”。我的大手一舀一翻,一大勺“番茄炒鸡蛋”稳稳地落碗中,我又赶紧排队打饭。我仔细端详着碗里的美食,鲜红中配着金黄,浓浓的汁水慢慢浸入碗底,一会儿再拌上白米饭,将会多么香甜……
“啊!”是谁撞了我一下?我气呼呼地回头一看,一位同学因为冲的速度太快撞到我了,打断了我的大餐美梦。再低头一看,天哪,我的“番茄炒鸡蛋”竟被撒出去了一半!撞我就可以了,可为什么还要撞掉我的“番茄炒鸡蛋”呢?一股热血涌上我的脑门,“啪”的一声,我把碗里剩下的“番茄炒鸡蛋”泼向了他。“我又不是故意的!”看着被弄脏的衣服,他恼羞成怒,向我扑过来。我也毫不示弱,跟他扭打起来。
“你们在干嘛呢?还不赶快去打饭。”
啊,老师来了。我们迅速分开,结束了这场战争。好吧,还是吃饭重要,我重新去打过就是了。再次打好了饭菜,我的心情又好起来,美食就是这么自带疗愈功能。
“你干嘛!”
我转身一看,惨了,刚才碗边粘了一片菜叶,我拿起来随手一甩,竟甩到了他身上,冤家路窄呀!“对不起,我不是故意的。”我赶紧道歉。他为了报复我,竟从碗里捏出葱甩到我身上。
“你还甩我!”愤怒总让我充满了力量,我直接将碗里的菜汤泼向了他。他抡起胳膊,给我重重的一拳。我不甘示弱,抱着他往地上按,一场激烈的战争再次爆发。最后还是老师赶来阻止了我们。
吃完饭后,我们回到了教室,老师语重心长地对我们说:“我们要学会包容。同学们朝夕相处,总会有许多磕磕碰碰的时候。或许对方给我们带来了麻烦,但他可能不是故意的。如果我们揪着他不放,想要报复回去,不仅伤了和气,还会两败俱伤;如果我们能心胸开阔一些,原谅对方,不仅不会让事情变得更加糟糕,还会赢得对方的感激,你也可能赢得一份更深的友谊。”
听到这里,我羞愧地低下了头:是啊,要是当时我能包容这位同学,也不会出现后来接二连三的事情了。事后,我及时找到他,并向他道歉,他也向我道歉,我们相视一笑。后来的我们再也没有打架。
一场风波,一份闹心;一场风波,更是一份成长。通过这场“风波”,我明白了:我们不仅应该要学会管理好自己的情绪,做人还应该要大度、宽容。忍一时风平浪静,退一步海阔天空。