学校的食堂作文
盼望着,盼望着,铃声响了,吃饭的时间到了。
一切都像快地震的样子,突然地炸开了锅。走廊吵起来了,班里闹起来了,我们的肚子叫起来了。
老师大声地宣布课堂结束,语文的,数学的,教学楼,操场上,瞧去,一大片一大片满是人。站着,坐着,合上书本,收起文具,放进书包,拉好拉链。楼闹哄哄的,人急匆匆的。
南楼,北楼,操场,你不让我,我不让你,学生都赶趟儿似的涌出来了。饿的像狼,急的像虎,快的像豹。空气里带着香味儿;闭了眼,食堂仿佛已经满是吃饭的龙娃。排队时成千成百的学生喳喳地说着,盛饭的师傅忙来忙去。书包遍地是:杂样儿,有主人的,没主人的,散在桌椅上,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
“吹面带香食堂风”,不错的,像美食已经进了肚子。风里带来些新做的意面的气息,混着牛奶味,还有各种菜的香,都在微微润湿的空气里酝酿。同学们将餐盘放在大小餐桌上,高兴起来了,呼朋引伴地分享盛来的美食,喝着香甜的酸奶,与香肠蛋挞应和着。刷学生卡的滴滴声,这时候也一直不停地响。
奶茶是最寻常的,一买就是三两杯。可别恼。看,给同学,给朋友,给自己,呵呵地微笑着,人人嘴里面全飘着一股奶香。吃饱喝足的同学们,一波一波地离开食堂。十二点多,人少了,一些还没走的同学,帮助工作人员,整理出一片整洁而干净的食堂。
操场边,地下室,走廊里,有抱着书慢慢走着的人,还有饮水机旁喝水的同学,张着嘴,拎着包的。他们的老师,稀稀疏疏的,在班里等待着。
天上云彩渐渐多了,班里同学也多了。初一初二,男生女生,北楼南楼,他们也赶趟儿似的,一个个都回班了。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的作业去。“一人之身在于饭”,刚吃完,有的是力气,有的是希望。
食堂像勤劳的农夫,用美食填满我们的肚子。
食堂像学校的老师,为我们辛苦地付出。
食堂像要好的同学,犒劳已经累了一上午的我们,鼓励我们继续战斗下去!