学校的食堂作文
话说,食堂抹桌子、打扫卫生都是往日里同学们吐槽的经典话题,每一次值日无不哀天怨地。可在这一次的活动中,我对食堂值日有了很大的改观。
穿上围裙,挽起衣袖,我们小小志愿者的生涯便开始了。我和肖涵被分配到洗盘子。尽管我心里很不屑,但脸上却依旧面色如常。我瞧了一下旁边正在洗碗的周哲彬和谢剑骁,心里不禁一声嘀咕:“那两个大男人都可以干的这么好,我还比不上他们吗?”平日里收敛得好好的傲气上来了。何况我在家中又不是没干过。随着食堂阿姨把一张一张的餐盘过滤了一下,便递了上来,我们手脚麻利地把盘子刷好,用清水冲干净,放在一起。起初,我是抱着张飞吃豆芽的心情来洗盘子,可渐渐的我那玩世不恭的脸上竟慢慢变的严肃起来,豆大的汗珠从我额角冒了出来,原本蓬乱的头发都粘在脸颊两侧。腰很酸,背好疼。而我们却洗了不到一百只的餐盘,却已精疲力竭。食堂阿姨跟传送带似的不停地给我们递盘子,我们便开始手忙脚乱起来……
衣袖湿了,裤脚湿了,甚至连鞋子都湿了。洗了一百多个盘子的我们,整个灵魂都升华了。但是想到食堂阿姨每天要洗3000多个碗、盆、勺哪一天不是累的腰酸背疼,哪一天不是弄的浑身是水,哪一天不是辛辛苦苦做出来的,饭菜还要接受我们的抱怨?每一天都是,在家里,每天不会超过10个盘子,可食堂阿姨要洗的盘子近四位数,每天辛勤地劳动,还要默默忍受我们那天天都有的吐槽。她们用自己的汗水来换取我们更好的就餐。可我们每天就抹几张桌子,好像已经很了不起似的。可你们知道吗?阿姨们在我们走之后又要把桌子抹一遍…
每一位食堂阿姨都用她们的辛勤劳动来换取我们更好的就餐环境,可我们偏偏不珍惜她们的劳动成果,每一天都在那抱怨,干每一样活都是不容易的,我们都应该珍惜每一个人的劳动成果。
每一个人的劳动都是至高无上的,每一项劳动都是劳动者心血的结晶。劳动者用汗水来灌溉我们美好的生活。