学校的食堂作文
岁月流逝,青春悄然,留我在时间的漩涡中,独自徘徊,等待那痴梦一场。静待时光清浅,岁月流转,把酒言欢,梦里,青春与你我不似初见……
初到天问,还是一个懵懵懂懂的小孩子,如今,懂得多些了,也长大了,再回忆起在天问的两年时光,有种难以隐忍的不舍!
走过校园的每一个角落,在时间的长廊里徘徊,想起我们的班主任曹老师担心我们没有吃饭,到寝室给我们送面包,那一幕幕犹如电影片段在我的脑海里呈现,仿佛昨日才发生,记忆犹新。
在天问对我来说有一个独特的地方——食堂,那儿能带给我们家的温暖,每当走进食堂,扑面而来的是沁人心脾的菜香,往往在这时,我们总能想起妈妈在我们要回家时为我们准备的可口的饭菜,一种暖暖的爱萦绕在我们身旁。
当然我们学校的阿姨手一点都不“抖”,她们总是尽可能的给我们多打些饭菜,像母亲般的关怀,嘘寒问暖,生怕我们吃不饱,长不壮。每次打菜时,食堂阿姨总是有一句招牌语:“你吃这么点儿吃得饱吗?你看你们学习那么辛苦,不多吃点饭,怎么有力气学习呢?”
有时还会跟我们闲聊上几句,关心我们学习怎么样?压力大不大?在家里我们有母亲的关怀,在学校虽然母亲不在身边,但是食堂阿姨给我们的温暖,也使我们倍感家的温馨!
我本人也是“吃货”一枚,食堂可口美味的饭菜,让人流年忘返,最受大众欢迎的,也就是那色香味俱全的饺子,那饺子就像漆黑夜空的一轮弯月,照着思乡的人,幻想着家的温暖,团圆的幸福。当饺子静静地躺在盘子里时,就宛如剥了壳的鸡蛋,有着晶莹剔透的身体,圆滚滚的装满馅儿的圆肚皮,让迫不及待想要品尝!
我在记忆长廊里慢慢的走着,回忆着我与天问的故事……