学校的食堂作文
“民以食为天”,我觉得这句话讲得很精辟。作为一名高中生,几乎每天都围着学习转,也就只有睡觉和吃饭这两件事能离学习远一点了。
暑假在家,我看到的关于高中食堂的信息,无一例外都是吐槽。印象最深的是一位男生模仿食堂阿姨打菜,那手中的勺子抖着抖着肉全没了,只剩下素菜。表演当然有夸张的成分,但还是不由地让我心惊胆战:不会吧,我的学校应该不会这样吧。
然而,在学校食堂吃过几次饭后,我的担心全都不复存在了。学校的食堂阿姨跟网上那些人模仿的完全不一样,不会抖勺!不仅如此,食堂阿姨在盛了一勺菜以后总是会再补半勺,每次盘子里的菜总是满满的。我每次都会被阿姨这样举动感动,生活的快乐可能就是如此简单吧!
除了盛菜,阿姨的其他细节也让我颇为感动。还记得有一次,我因为去食堂晚了,排在了队伍的最后一位,到我时菜已经所剩无几了。我站在窗口左看看,右瞧瞧,看到一个盘子装着紫色的东西,但又因为近视不太确定。就问阿姨:“有茄子吗?”“没有了。”阿姨回答了我。我有一点点的失望,但没想阿姨又说了一句:”我帮你去别的地方看看。”说完就小跑着去帮我找茄子了。不一会儿阿姨就端着装着茄子的碟子回来了,依旧是满满的。我双手接过了碟子,幸福地对阿姨说了一声:“谢谢!”
在我眼里,食堂阿姨是最可爱的人,不仅打菜特别大方,相处起来也特别的和蔼可亲。在另一边队伍排尽的时候,她总是用方言招呼我们:“孩子,来这边。”打完一样菜后她还会说:“够吗?还要吗?”这些细微的话语总能让我感受到温暖。
虽然不知道阿姨的名字,但我还是想对她说一句:“谢谢您,阿姨。我会永远记住最可爱的您!”