学校的食堂作文
我们学校的食堂,既没有哈密瓜炖萝卜,也没有土豆丝炒土豆块,而是充满了色味香,让我们每天中午吃得满嘴流油。
健康
我们学校的boss郭校长一再倡导不吃鸡肉,为此还有不少同学提出了抗议的旗帜。可郭校长坚守信念绝不赞同,虽然没有了的口感鲜嫩的鸡肉,却多了入口即化的牛肉。这牛肉经过高压锅的“桑拿”后,Q弹至极,一口咬下去,汁水四溅,那股味道顺着你的口腔慢慢滑过食管,直至胃部。这感觉绝不是什么地沟油不良食材能做出来的,绝对正宗!
美味
不知我们学校的厨师是不是米其林学校毕业的,那厨艺只能让我想说666牛牛牛。一碗菜花汤就有不少门道。一锅纯净水,加上片片紫菜花宝宝,最后撒上点食盐和香菜,让可爱的菜花宝宝在水里多游一会儿直至半身透明,最后高汤出锅。一口清汤入唇,更多的是一点咸味,一股轻轻海风的柔味,让你不禁回想到自己光着脚丫,奔跑在沙滩的情景。
温暖
因为时间问题,在吃饭之前我们必须要禁住寒风的考验。站在食堂面前,闻着饭香却吃不到嘴,那叫一个难受,再加上冷风在我们耳边窃语,我的小细腿不停地打颤。好不容易进了食堂,一口米饭糯糯地进入口中,那叫个温暖。
这就是我们的食堂,一个食物的王国。