学校的食堂作文
闷热的夏天,阳光刺眼而又滚烫,炙烤着大地。教室里没有开空调,即使有风,也是滚滚热浪。
这是第四节课,班上躁动,同学们坐立不安,甚至已有些人在小声嘀咕:“怎么还没下课……”终于,五分钟过后,铃声终于响了,同学们犹如一只只饿狼,纷纷猛扑向食堂。
食堂里已是人声鼎沸,空气中的臭汗味和菜香味交织着,再加上天气的闷热,同学们更是躁动不安,争执的声音也是此起彼伏。“你有病啊,挤什么挤!”“你谁啊!干嘛插队!”“哎呀,谁踩我脚!”“……”
在这个人挤人的环境中,有时连同学之间也不禁吵上几句,拌上几句嘴。“干啥呀,周同学,插队了啊!”小林戳了戳他前面的那个男同学,眨了眨眼。周同学猛地一回头,扮了个鬼脸:“哥们儿你就让一下呗。”没想到正是因为这鬼脸,小林被吓了一大跳,手中的三明治啪的一下掉到了地上。“看你干的好事!”小林顿时怒火中烧,尖叫道:“这可是我好不容易抢来的!”小周愣了愣神,然后一笑,重重拍了几下小林的肩膀:“哎呀,没事儿,这事哥们儿给你包了!”说着,挤向了取快餐的地方。
取快餐的地方可是人包着人,里三层外三层的。像那些人高马大、身强力壮的男同学自然能够挤进去,这可苦了那些小个子的女生。有个女生挤了两分钟也没挤进人堆,此时正急得打转,一个学姐似乎明白了她的焦急,凭借着手长的优势,取出了一块汉堡,递到那个小女孩的面前,轻声说道:“给你。”那个女生接过汉堡,眼睛变成了月牙,高喊一声:“谢谢学姐!”然后便挤向了收钱的地方。
收钱的地方人也不少,而且那儿还有一个既神经质又小气的食堂大叔。此时,他拦住了一个正要挤向出口的学长,不耐烦地叫道:“喂,你的钱呢?快点付钱!”“我付了!”那个男生不甘示弱,挥了挥手中的零钱,大吼道:“刚刚就给你了!”大叔狐疑地望了他一眼,摆了摆手:“走吧走吧……”“哼!”那男生转身大步迈出了食堂。
食堂真不愧是“生活的课堂,人生的考场”啊!