学校的食堂作文
开学的第一天,我高高兴兴的来到学校。刚进教室就听见‘‘食堂开放了’’我走到座位上放下书包,就去问同学们:什么食堂开放了?同学们回答到:这你都不知道,就是操场旁边新建的一个大楼,那就是食堂。我说:‘‘就是那个呀,我说嘛,难怪里面摆放着餐桌,今天中午你们去吗?同学们唉声叹气地回答到:我们是没那个福气气了,老师说只有报了名的同学才可以去吃。我欣喜若狂地回答到:我报了名,我可以去吃,回来我一定告诉你们菜好不好吃。
终于到中午了,我带着就餐卡去了食堂。进入食堂,一看,好多人呀,简直是一只蚂蚁都挤不进去。我找到五年级就餐口,等了半天才到我,我打好饭,来到餐桌前,我的第一举动不是吃,而是欣赏这些菜肴。有西红柿炒鸡蛋,有鱼,有青菜,有鸡腿还有一碗豆腐汤,营养搭配。最后我才吃了起来,我吃的津津有味。吃玩饭,我把餐具送进了桶里,看见一群人聚在一个打水处,我走过去一看,各种各样的饮料,同学们在打喝的,我心想,这么多饮料在家妈妈不让我喝,现在没人管,不喝白不喝。我排队打了一杯,大喝起来。
回到班上我把食堂里的菜肴全都告诉给了同学们,同学们个个都说要去。下午,同学们都跑到班公室去向班主任报名。这帮人,平时学习不积极,吃到很积极。还听说,名单都不够,有些同学都没报到。
食堂里的饭菜真诱人,竟然吸引了班上那么多人,真够牛的。