学校的食堂作文
抬头看看钟,好耶还有一分钟就下课了,再看看老大,老二,啊!他们俩早已把饭盒死死地捧在手中。我不得不说,他们简直是个饭桶,不过这样做是英明的因为要想在这如此激烈的竞争条件下打到好菜好饭那是相当难的。于是我在自己的课桌里乱抓一气,使出失传以久的乾坤大挪移,费了好大劲才把饭盒拔了出来。
就在这时悦耳的下课零响了。只见我,老大,老二以讯雷不及掩耳之势在零响完之后消失在班级中。打饭一场时间的竞争,一场生存的竞争。因为如果不吃饭就会饿死所以是一场生存的竞争。
我们三个踏疾风,追日月,赶星辰与日月争辉。一个梯坎在我们面前,我们纵身一跃,后脚一蹬,好一个“刘翔跨栏”轻轻松松地“飞”了那道梯坎,胜利就在眼前加快速度向前冲!我第一个冲进食堂大吼一声:“叔叔打2块5的饭!”叔叔用他那低沉的声音说“好!”于是我捧着里面装了豌豆,白菜抄肉的饭盒,走到老二身旁语重心长地说:“小孩子速度慢了迟早要被社会淘汰的!”老二听了顿时要紧了牙,捏紧了拳头,我见势不对,立马撤退,躲到了离我最近的桌子上。
半分钟之后来到了桌子上,只见他们吃得是白菜抄肉和四季豆。坐下之后,便是一场腥风血雨,可怜的蔬菜,饭,肉们被无情地送进了血盆大口,嚼碎了再嚼碎,活生生地掺死在锋利的牙齿之下,经过一片抢夺掠杀之后老大的饭盒里只剩下一小块饭还有4根四季豆。我是具有同情心的留下了一小块饭还有6颗豌豆。
最令人发指、最惨绝人寰的是老二,饭盒里没有剩下一颗饭,一根四季豆,连想找一滴油都难。一声饱嗝声从老二的嘴里传来,那可是千万蔬菜,饭,肉们发出的一阵哀号。