学校的食堂作文
叮零零——下课铃声响了,最后一节数学课下课了。“天哪,终于下课了!”我的吃货同桌说道,说完他就跑下楼了,我也下楼去食堂打饭了。
我拿了餐盘,安静地站在队伍中等待,过了很久才轮到我,打饭的阿姨她的五官挺立体,就是说话的声音像一只鸭子,我把餐盘递给了她,她对我笑了笑,打了一勺肉和一勺菜,因为中午我只找她打饭,她窗口前的那队人最少,渐渐的我们就熟了,听别人说,她在我们食堂的称号叫老王,因为熟悉,所以每次老王给我的菜品都要比其他人整整多出了一倍,别人都说她偏心,但她即使被人说偏心,也会给我多一些的菜品。
有一天,因为我生病了没有来上课,老王左等右等,也盼不到我的身影,就拿出一个打包盒将菜和饭放进去,又让我的同班同学带给我,同学告诉老王,我今天没有来上课,老王失望的将饭盒收了回去。第二天,我知道了这件事,我十分感动,打饭时,向老王道了声谢谢。
而星期四在食堂打饭却见不到老王,我只好到别的窗口打菜,我以为她请假了。
连着一周,老王都没有来,我心急了,问了一位食堂的老师傅,才知道老王退休了,下岗了,不在食堂工作了,我的心中总是空落落的,她和别的阿姨不一样,在我心中她是一个爱笑的阿姨。虽然没有太多了解,但是总给我一份关照。
老王对我来说是一个熟悉的陌生人,她给我留下了一个美好的印象——温暖的笑脸和一声利索的“不客气”。