学校的食堂作文
开学的第一天早上,我来到了集云实验学校,在那里学习,了解一些同学的名字……一直到了中午,交过伙食费的同学去食堂吃饭了。到了食堂,给我的第一印象就是食堂非常大,足足有一个“大象馆”那么大,人也非常多,每张餐桌的人总是满满的,我们坐在餐桌边,等待着食物端上来……
过了一回儿,食物放在了我们眼前,有香喷喷的米饭,有美味的鸡腿,还有营养的木耳炒蛋,和微咸的紫菜汤,以及爽口的蔬菜。我好像一只饿狼似的端起饭碗就吃了起来。
食堂的菜为什么会让我觉得好吃呢?我想原因有几点:第一点,食堂大,气氛好,我吃饭的心情好,菜在我的眼中自然变得好吃了。第二点:厨师的手艺好,能把极其普通的菜烧得十分到味。第三点:我觉得厨师有一种高尚的品德和有一颗坚定的心,他们每天起早摸黑不辞劳累的为几百名学生和教师准备食物,从没留下一句怨言,这种精神使我大为感动,他们只想让我们茁壮的成长,每天都给我们吃一些有营养的菜,目的是为了让我们有充足的精力去读书。
集云实验学校的食堂虽然没有大酒店的华丽,也没有小酒店的特色经营花样多,可我就是爱它。
集云实验学校的食堂真棒呀!