学校的食堂作文
每当上午和下午的最后一节课,我们的肚子就开始演奏交响乐,咕---咕---咕噜噜---咕---有一种下课铃再不响,就要把自己吞了的感觉。
离下课还有三十秒,全班同学不约而同地开始收书,收笔,看似平静的教室里,正酝酿着一股强大的力量。
同学们目不转睛地盯着手上的手表,竖直了耳朵听下课的铃声。叮---叮---久违的铃声终于响起了,几乎是同时,同学们本能地从椅子上弹起,一些反应总是比别人慢半拍的同学还在教室里收拾自己桌上的书本,而这些同学的伴侣则焦急地望着他们,时不时催上两句:快点快点!再不去我们就没饭吃了!真活象男女恋人的生死离别。
走出教室门,放眼望去,走廊上,楼梯上,那人群一大片一大片地齐头并进,眼里放射出对食物的渴望,就好似那从贫民窟逃难的人一样,一见到食物,便如饿虎扑食般一涌而上。
好不容易被人群挤到了食堂,面对的却是长龙般的队伍,没办法,只好悻悻地排到队伍的末尾。
偶而运气差点,说不定还会遇到几个插队的,一来就是五六个,又恰好没被学生会的同学发现。也不会有人举报他们,因为大多数人都抱着多一事不如少一事的想法,也懒得举报他们了。
不过,在排队的过程中,最煎熬的还不是有人插队的问题,而是当你离取菜窗口还有一百多人的距离时,眼巴巴地看着别的同学端着一碗冒着热气的肉片汤或是酥麻鲜嫩的藤椒鸡片与你擦肩而过,使人欲罢不能的香气一下子钻进你的鼻子,但你却只能用口水充饥。
但胜利的曙光对于那些坚持不懈的同学们来说,是永远不会缺席的。经过体力与耐力的考验,当你端着一碗香喷喷的饭菜坐下来时,心中会有一种无比巨大的胜利感和安全感,就好似躲空袭警报的人终于盼到敌军飞机飞走了一样。
民以食为天,只有吃好了才能谈其它的一切,天下之大,唯有美食与学习不可辜负。