学校的食堂作文
这个星期,我们学校发生了一件大事儿——食堂不开了。
星期四下午,我是值日生,当我和同学一起将剩下的饭菜提到食堂时,那儿竟一个人都没有。我们放下桶,来到前门前,只见大门紧闭,里面还传出了一阵阵嘈杂的声音,我们便猜想道:里面在搬东西?在加桌椅?还是在吵架?
大家都在猜想着,议论纷纷。当我们一起从门缝中往里瞧时,里面什么东西都没有了,嘈杂声也早没了,这到底是怎么回事呢?大家有各种猜想:是搬走了吗?要换新的桌椅了?不开食堂了?还是被卫生局查封?当猜到这时,大家都同意,因为这食堂的卫生一向非常差。
“那我们明天吃饭怎么办呢?”一位同学问道,猜想再次开始:可能要回家吃吗?可能老师带我们出去吃吗?可能食堂明天会继续给我们吃!当我们回到教室时,老师什么话也没说。
第二天,中午吃饭了,这个谜终于解开了。中午,饭菜都特别香,而且还是盒装的,我们想:这肯定不是食堂的饭!我们飞快地吃完了,然后跑去食堂一看,上面有张通知,原来卫生局不让食堂再开了,食堂早“跑”了。我们吃的是送来的快餐!
回到教室后,我们告诉了同学这个消息,大家高兴极了,又开始猜想食堂接下来还会不会重新开张?不管怎样,能够吃上几顿舒心的饭菜真让人不亦乐乎!