学校的食堂作文
你看,中午下课铃一响,浩浩荡荡的各路人马就向食堂进发了。原本空荡荡的食堂,一下子挤满了人,就像一个喧闹的菜市场,说话声、碗勺碰撞声、吧叽嘴声,混杂在一起,周围的空气仿佛都变得温热潮湿了。
挑肥拣瘦、挑食偏食是我们免不了的臭毛病,碰到喜欢吃的菜就喜笑颜开,碰到不好吃的菜则愁眉苦脸的。我们总觉得老师的菜更美味,比我们的大锅菜真是天差地别呀。所以当老师捧着饭菜从我们身边经过时,我们贪婪的目光就聚集在老师手里的饭菜上。有机灵的同学立马装出一种可怜样:“老师,老师,你看我都没菜了,给我补充一点吧!”好心的老师给叫得响的几个同学分了点,分到的同学心满意足,没分到的同学则羡慕不已。
为了争夺美食,有时班级之间也会发生资源争夺战。有一次,中餐吃蒸鸡蛋,我们班早已把自己班的那桶蒸鸡蛋,像风卷残云一样一扫而空了。有同学就盯上了隔壁班的菜桶,约上几个人鬼关鬼脑地、悄悄地拿上菜勺,猛地一勺就是一碗。他们班被抢了个措手不及,几碗下来,桶里的鸡蛋立刻少了一半。他们班眼睁睁看着自己的美食资源被抢了,露出一付怒火中烧的表情。
当遇到鸡腿、鱼排、“牛排”这类“紧俏商品”时,连班里的小伙伴之间也不免会上演一段小插曲。有一次吃“百年不遇”的“牛排”,有“不法分子”盯上了我刚到手的“牛排”,就悄悄地潜伏过来,想给我来个措手不及。诡计不幸被我识破了,就在他准备出手的一瞬间,我赶紧把“牛排”舔了舔,并大声说:“有口水的!”“不法分子”懊恼地“咦~!”了一声,便绝望地离开了。
你看,每天都有一幕幕有趣的事在食堂里上演,给了我们另外一种酸甜苦辣的滋味。