学校的食堂作文
今天中午,像往常一样,全体师生陆陆续续地走进食堂准备吃饭,我也准备像往常一样平静地吃完饭,可谁知道接下来发生了一场大风波。
我打完饭,走到座位上时,见杨迎气得满脸通红,气冲冲地瞪着许成善。我想:许成善这个调皮鬼,哪天不招惹杨迎,公鸡都能下蛋、母鸡都会打鸣了。我嬉皮笑脸地说:“两位老大,又闹别扭啦?告诉本班长来!”杨迎眼珠瞪得圆圆的,一言不发。唉,谁让许成善又点燃了“导火索”呢?
“你…你没事吧?”许成善像担惊受怕的老鼠一样问。
“切,告诉你,我今天绝食!”杨迎怒气冲冲地说道。我在一旁悄悄地想:哼!,你能绝食,我还能让太阳从西边出来呢。
许成善像是挨了雷劈似的,倒在椅子上。我不管他们,自己吃起饭来。杨迎又瞪了他一眼,大口扒起饭来。切,民以食为天,你还绝什么食呢,到最后不还是要吃饭。
许成善也坐起来,吃起饭。杨迎见许成善起来了,就一手拿起自己的筷子一头按在桌子上,另一只手一用力,只听见“啪嘎”一声,不得了,筷子断了。我的神啊,就是我能有雄心豹子胆也不敢干这种事啊。许成善见了傻了眼,下意识的又倒了下去。这时,搞勤杂工的奶奶来了。见了这断筷子,眼珠都气红了,气呼呼地问:“谁干的?马上人家初中还要用筷子吃饭呢,你们怎么不爱护公共财物呢?哪个班的?我找你们老师去。”我的心像被锤子砸了一下,会不会“城门失火,殃及池鱼”,我也受牵连呢?杨迎脸上由“暴风骤雨”变为“晴天霹雳”。这是又走过来一个奶奶,见那个奶奶生气,又见那无辜的筷子,一下子生气了,说:“呦,谁干的?找他们老师去!”搁下这句话走了,而许成善在那儿小鸡吃米似的点头。
不一会儿,戚主任来了,那奶奶指着杨迎说:“就是她把筷子折断的。”
“还是一个女生呢,这么凶!”另一位奶奶说。
“哪个班的?”高大的戚主任问。
“四…四…(3)…班。”杨迎吞吞吐吐地说。
“筷子是被你折断的?”他质问道。
“不是啊,吃饭的时候,它自己‘啪啦’一声断了。”杨迎边说边望望戚主任的表情。撒谎!我恨恨地想。
“筷子自己断了?真神了?”戚主任边说边摇着头走了。这时陈惠才冒出一句“老太婆”的马后炮!
同学们,生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。我们小学生可不能撒谎,也不要背后议论别人,要正本清源、正大光明喔!爱护公物,人人有责!我在心里真的希望杨迎同学主动向班主任认错,我会支持你的!