学校的食堂作文
“叮铃铃……”铃声如忠于职守的守灯人般,由准时地工作了,我“咣当”一激灵你个,转身掏出作业,脚猛得把椅子踢进桌下,拿起书包,连蹦带跳地背上书包,左钻右窜地挤出人墙,三步并一步地逃出了班级。
还未到食堂,热心肠的风儿便带着香味冲到了我的面前,还未来得及谢谢,他便将我推到了食堂门前。“每天都先推你,这么熟悉了,就不必说再见了……”他啸啸的声音渐渐远去,毕竟这段时间,他一刻都不能消停呢。
“盘中餐”香味,引着我向他靠近着,他总这么吸引人。九个打饭窗口闪在我们眼前,他越来越浓郁,散发出了浓郁的香气,我知道,自己已经见到他本人了。但他今天好似有什么请求,让我仔细闻闻。噢,这里太热了,他想让我带他出去。
“不,朋友,”我和他聊着天,“你才出来几分钟啊,这日渐消瘦的身影让我怎么不担心?对了,风儿,是他带我来的,他一定有办法带你出来……”
不知为何,神通广大的风儿竟从墙缝里探出了脑袋,“唰”地伸出一只手,把我拽到了食堂外。门旁小草好像是有些枯了,树上的叶儿也穿上了黄色的花边小短裙。不消说,定是风儿的杰作,他在秋天总是有这癖好。
“你看啥呢?快回宿舍休息去!”也许是被我盯了半天害羞了,风儿拼命往我身上拍打着。正午,阳光笼罩,在一位奔跑着的小姑娘身后,风儿又推着许许多多的人去往食堂……