学校的食堂作文
11月16日下午,老师带我们几个学生代表去参观学校食堂。
食堂正门上面有两个A级单位的奖牌。我们来到食堂后门,看见食堂的工作人员在精心准备住校生的晚饭。老师告诉我们:他们从中午11点要忙到晚上10点,早晨五点半就有两位工作人员去菜场买菜,他们真是辛苦!
走进食堂备餐间,只见有六台大锅整整齐齐地排着队。锅上的铲子可真大,就像一个个芭蕉扇。旁边放着两个像冰箱一样的东西,老师告诉我们,这是用来蒸饭和消毒餐具的。
我们来到平时吃饭的地方,这里一排排桌椅干干净净,排列得整整齐齐,地面也是一尘不染。
最后,老师带我们去看了看我们吃剩的饭菜,真多啊!足足有200千克,太浪费了!
我们全校师生共有3000多人,一顿要吃掉700千克的饭菜,食堂的工作人员每天要准备这么多人的饭菜,还要清洗、消毒餐具、打扫食堂的卫生……真辛苦!
我们都知道“粒粒皆辛苦”,粮食种出来不容易,烧出来也不容易,所以我们更要珍惜每一粒米饭,每一份菜。