学校的食堂作文
今天是星期二,是我一生中难忘的日子之一。下午放学后,我们班同学正排着整整齐齐的队伍,走在去往食堂的羊肠小道上,一路上,看见初高中部的哥哥姐姐们手里都拿着香喷喷的包子,我们口水不由得流出来。我们加快前进的步伐,很快来到食堂的包子摊前。
我们正准备伸手去拿包子的一刹那,一个声音从我后面的长龙中发出来:“这么多的包子,不如我们比赛,看谁吃的包子最多?”大家异口同声地答道:“好!”说着说着,每个人都开始抢包子。
顿时,食堂里开始热闹起来,别看我身材小,抢起东西可是一把好手,我趁着他们乱成一团的那一瞬间,从中间找了一个空档,“嗖”的一下窜进去,伸出双手,用力向包子扑去,恨不得一口吞下所有的包子。我旁边的同学也不示弱,他们见我这般用劲,也使出了他们的看家本领。
最终,我只抢到八个包子,站在一旁狼吞虎咽地吃了起来。而此时还有许多同学还在努力地争抢着,那场面惊心动魄!这时,我们的生活老师走了出来,她见状,出声喝止了我们,很快食堂又恢复了原有的秩序。
今天真是个令人激动而又愉快的日子,虽然时间短暂,但令我终生难忘!