学校的食堂作文
哈哈……人间美食,从这开始。你准备好了吗?
在学校,食堂是人获得食物链供应的场所,也是我的美食天堂。
俗话说“民以食为天”,食物在人的生活中,是必不可少的。我们学校的食堂,宽敞又舒适,明亮又洁净,每次我一走进去,食欲大增,就是一个贪吃的孩子。
早上,全班人整齐列队进入饭堂,只见刚盛出来的早餐轻烟袅袅。早餐的样式丰富多彩,有浓郁香滑的豆浆、脆口的香肠、新鲜出炉的面包、滚烫的鸡蛋、可口的甜点、美味的瘦肉汤粉、丰富营养的白粥等等。有时为了应节的时候,元宵节滑溜溜的汤圆、端午节糯香的棕子、中秋节香浓的五仁月饼等。美好的一天从早餐开始。
中午,整个校园沸腾起来,人群像开洪闸似的从教室往食堂走去,井然有序地排队等着吃午饭。午饭的样式像商场的商品一样琳琅满目,有节瓜虾米炒肉丝、咸香鸡翅、紫菜蒸水蛋、瘦肉煮豆腐、青瓜炒牛肉、酱卤的鸡腿、番茄炒鸡蛋、泰汁焗排骨、葱油烩鸭、白灼青菜等。还有营养丰富的老火靓汤,有时萝卜骨头汤,下火;有时薏米老鸭汤,去湿;有时云南野生菌鸡汤,滋补。多么丰富的午餐呀!
下午,我们依然是遵守纪律的好学生,列队穿过像迷宫似的教学楼连廊,绕过宿舍楼一号楼,最后走进明亮的食堂。晚饭和午饭的菜式差不多,三菜一汤是我们正餐的标配,我吃得津津有味。食堂阿姨们的用心,凝聚在这些的饭菜里。这都是人间美食,我的最爱。每次我都是狼吞苦咽,大快朵颐,不一会儿就光盘了。
我们都是一群正在疯狂地茁壮成长的孩子。每天除了三餐,我们还有课间餐,以牛奶为主;午间餐,以水果为主;夜宵,以面点类为主。每逢特别节日,学校还会举办自助餐美食盛宴,有炸薯条、牛肉串、鸡肉串、羊肉串、汉堡包、奶茶、水果、可乐等等,应有尽有,任我选择,大快我心。
除了享受阿姨们用心做出来的美食,还有用餐时的美好心情。我每次来到食堂,食堂的阿姨都会很亲切地迎接我们,就像迎接一个回家的孩子。我和同学们一起吃着美味的饭菜,彼此暗送秋波谈论校园的的趣事,我感觉整个食堂都充满了欢乐的笑声。
我觉得学校的食堂就是人间的天堂。你们喜欢吗?