学校的食堂作文
9月15日中午11:50分,我校在历时几个月的装修后,正式对初中各年段及六年级师生开放食堂,这是继我校对各班开启空调后的又一巨大突破。
食堂开放期间,全体师生必须严格按照行走流向通过食堂,每个路口也有检查队员巡视。这是对学生安全的一个保证,可以大程度避免学生碰撞擦伤的发生,使食堂更加安全,有序。
同时年段方面也对在食堂吃饭的同学做出了要求:在学校午休就必须在食堂吃饭。吃完饭必须保证桌面保持整洁,并把桌椅放回原位,取盘,放盘也都是“自助”的,使在校学生养成良好的行为习惯,也大大减轻了食堂阿姨的工作,可谓双赢。但是饭卡仍旧没有到位的问题,也造成了学生的些许困扰,希望校方能尽快解决。
校方也表示,会尽量保证让学生每天吃到不一样的菜色。至25日止,在校学生对此反馈良好,表示的确每天吃到不一样的菜色,但是由一些食物偏熟导致的味道问题,仍还没有得到改善。
个别班级食堂位置不够的问题,虽得到了改善,但还是时有个别学生由于晚来没位置坐的情况。这给在学校吃饭的同学造成了很大的困扰,学生表示希望学校能尽快提出方案,真正的能让在学校吃饭的学生,能真正享受到便捷、舒心。
在此,愿校方能尽快解决上述个别问题,使同学开心,让家长放心。最后,祝学校食堂能做到真正的便捷,干净,好吃!