学校的食堂作文
今天,我依旧像往常一样去一楼食堂管纪律,管了将近半小时,有了不小的收获,我便要去打饭。到了打饭窗口,哇!今天的饭菜真丰盛!我正想开口说:“所有的菜都要”时(四菜一汤,想要什么自己选),盛饭的阿姨却问我:“几年级的---?”我坦白:“四年级的。”阿姨却大喊:“四年级的不许在一楼打饭,去二楼打饭去!”我很奇怪:那几名四年级同学怎么能打到饭?我一打听,才知道她们也是请求认识的一位老师帮她们打的。因为二楼打饭的人特别多,要排很长时间。我便让他们帮我也打一下饭,谁知,她们冲我眨巴眨巴眼睛说:“自己的事情自己做哦!”把我气坏了。我一赌气,去二楼吃饭去了,她们却跟上了来,连声说:“好,好,帮你打。”我没好气的说:“我才不用你帮!”你不是说:“自己的事情自己做吗?”我撇下一句话,便打饭去了。
没想到,上面的饭比一楼的好吃多了!而且打饭的人也很少,不用排长龙。我盛完了饭,不一会儿就吃完了,我一边走出食堂,一边幸灾乐祸:“哈哈!你们在一楼遭罪吧!我可在二楼享受完了这丰盛的午餐喽!”也许,这就是“自己的事情自己做”的效果吧!