学校的食堂作文
在脑海中幻想过太多的假如,有不切实际的,也有即将变为现实的。这一刻正是饭点,我唯一想到的就是,假如我能摇身一变成为食堂阿姨。
想必大多数像我一样的吃货都很羡慕在食堂里打饭的阿姨吧,刚做好的饭菜可以自己先尝一口,再盛进碗里。根据自己的心情,确定每天的菜谱。想想都是特别美好的事。
假如有一天我真成食堂阿姨了,我会很紧张。面对蜂拥而至的同学们,我最初肯定会有些不知所措。比如一个小小的粗心,学生的饭卡少加了一个小数点或者多加了一个零,传出去恐怕会成为全校皆知的“手抖阿姨”。还有给学生盛肉时要是帕金森综合症发作,少夹一块,导致学生给了差评。唉,真不容易,我得尽量避免这类事情发生。
假如我是食堂阿姨,我会认真对待这份工作。每天起早床是必须的,一定要克服睡懒觉的坏习惯。我还要提前一会儿到班,把食品装好摆好,让同学们到食堂后方便食用。当然,这也是出于我对这份工作的热情和喜爱。我会在食堂排队处贴上“不要拥挤,请排好队”的标签,这也为我的工作而减少了一份压力。我会组织食堂其他阿姨开设多个窗口,供学生们任意挑选自己喜欢吃的食品。
假如我是食堂阿姨,我还会调配不同口味的饭菜,首先做一个调查报告,调查同学们口味的比重,最后对症下菜,尽量让同学们吃得开心,对我满意。并且我也会对食材严格把关,确保学生们吃到放心,舒心的健康食品。
假如我是食堂阿姨,我也会私心的对待同学。比如那些有礼貌的同学,我会主动跟他们多炒一根火腿肠或者多加一根鸡腿。遇到对我不尊重的,我当然也会有点不耐烦的服务他们。
假如我是食堂阿姨,我炒的菜一定不会用地沟油,我还会每天加点荤,保证让学生的营养跟上。我也会在炒菜时自己小尝一口,这简直就是当食堂阿姨的福利呀!想到这就口水直流。
假如我是食堂阿姨,我要在寒冷的冬天做热腾腾的火锅或麻辣烫,在炎热的夏天做冰镇的水果,让学生们觉得食堂的饭菜跟家里的味道一样。
假如我是食堂阿姨,我还有好多好多想做的事,想想都是多么的美好。