学校的食堂作文
故事、故事。一个又一个故事环绕在我的身边。时光在我的人生中讲述了一个又一个的故事。而今天,我要给你们讲一个关于食堂的故事。
食堂对我一直来说,是陌生的。在11岁以前,我从未去过食堂。而那次的“食堂之行”却令我印象深刻。
那是平凡的一天。中午,艳阳高照,阳光亲吻了每一个角落。爸爸带我来到了他的单位。但他还要忙活一些事,便叫我先来吃。
走进食堂。那整洁的桌椅仿佛在向我招手。一盆盆绿色植物仿佛十分享受沐浴在窗外泻进来的阳光中。看着食堂婆婆闷闷不乐的神情,我心里却打起了退堂鼓。我和婆婆对视了一会儿。婆婆有些不屑一顾地看了我一眼,我站在那儿一动也不动。好像有人在窃窃私语!天哪!我的脸火辣辣的。装着在思考:冷静!
“小姑娘,吃什么呀?”
一名问候闯进了我的耳朵。是旁边一位阿姨,正微笑地看着我。
“拿不定吃什么吗?”
阿姨拍拍我的肩,随即推荐道:“这个红烧肉比较好吃,这个鸡肉也不错。唉!还有这个!”
她左点右点,我的盘子很快满了。
“OK!”
她笑了笑。悄悄说:“下次胆子可要放大哦!”......“谢谢!”
那位在困窘中帮助我的阿姨,是那么善良。她淡淡的微笑与午间的阳光一起汩汩流进我的心田......