农家乐作文
我的家乡在贵民,那里是一个偏僻的小地方。没有城市的车水马龙,繁华喧闹,美丽夜景,高楼大厦。只有蜿蜒的群山,茂密的树林,潺潺的流水,满山的牛羊,黑瓦白墙的农家小院。
山乡的特点就是一个静。天刚亮人们在山坡上、田头、山里各自忙着自己的活儿;只有鸡鸭鸟雀在欢唱。一户户大门紧锁,在自己的土地上辛勤耕耘,用自己勤劳的双手,浇灌着希望。傍晚的时候,家家户户的房顶上炊烟袅袅,忙碌一天的人们才回家歇息。
山乡的夜更静了。稀稀疏疏的灯光闪闪烁烁,一家人围在电视旁,看自己喜欢的节目,小孩为了早起上学已进入了梦乡。远处有时传来几声狗叫,或小草里的虫儿、青蛙偶尔叫上几声,山乡显得更为静谧。
就是这样一个幽静的地方,近几年也被城里来的客人打破了宁静。一到周末,城里的人来到我们的农家小院,吃农家饭、喝山泉水、进天然氧吧、看山村景色、欣赏路边野花。回归自然,寄情于山水、流连于溪边、倘佯于花下、其乐无穷。一周紧张地工作,在这里得到了放松。农家自产的鸡、鸭、肉、小菜更是城里人的首选,味道就是不一样,其中的原因不说大家都知道。因为它们是绿色食品,吸取的是大自然的精华。
自从山乡有了农家乐,这里一天比一天热闹,也改变了这里的原有的生活生产方式。家家户户可忙了,庭院的绿化、美化,卫生、服务质量在不断的提高,满足游客的各种需求。村民们在农家乐里获得了可观的收益,更从中学到了城里人带来的新的理念,新的思维。
家乡在变,家乡人的精神风貌在变,与时代同步,建设新农村不太遥远。这真是“农家乐,乐农家,大人小孩乐哈哈。城乡共建新农村,共同致富奔小康”。