农家乐作文
五一放假期间,家人要带我去著名风景区旅游,但被我拒绝了,因为我想到农村去看看。当把所有的作业做完后,妈妈终于答应了我的要求。
5月2日,迎着灿烂的阳光,我们坐上了姑妈的汽车。一路上一排排的柳树挥舞着长长的辫子,麻雀在树上唧唧喳喳地叫着。当车开了一个多小时后,眼前出现了一大片陌生的景象,一望无际的金黄色的油菜花让我顿时兴奋起来,如果我要是变成一只蜜蜂在花海里飞来飞去那该有多好呀,我还可以采很多的花蜜给家人吃。
很快,我们到了农家乐山庄。这里很大,不但可以吃饭,还可以住宿、钓鱼、采摘水果和蔬菜,太棒了!我和表哥顺着一条小路走去,到了尽头,许多人拿着鱼竿在钓鱼。我们也拿了两根鱼竿,两小包蚯蚓。我们把蚯蚓穿在鱼钩上,小心翼翼地把鱼线放进水里。等了很久,我都有点闷了,突然,鱼浮往下一沉,我使劲一拉,竿子顿时变成90度,好大的一条鱼呀!边上的叔叔赶紧接过我的杆子帮我遛鱼。20分钟后,鱼终于没劲了,我用抄网一抄,原来是一条15斤重的大青鱼。
接着,我们到周围的菜地里摘了嫩嫩的韭菜、小青菜,还到鸡窝里掏了几个鸡蛋,最后还摘了一大篮草莓。虽然累的满头大汗,但看着自己的劳动成果,顿时得意地哈哈大笑。
中午,饭桌上摆满了菜,很多都是我们自己采摘的呢!因为特别新鲜,感觉菜比家里的好吃多了,我足足吃了三大碗饭。奶奶笑着对我说:“你这么喜欢这里,干脆我们以后就在这儿住吧!”我对奶奶笑了笑,赶紧接着吃。
天快黑了,我们不得不回家了。我心想;“农家乐之旅真有趣,不但包吃住还有的玩,下次来我一定要逮条更大的鱼,哈哈哈!”