农家乐作文
当一片树叶落地,当一粒稻谷成熟,秋天,已经悄悄地来到了。
在这个秋高气爽的日子里,我们来到佳农,体验“农家乐”。一进入大门,我便被眼前的景色惊呆了。道路两旁是绿意盎然的草地,草地上一朵漂亮的小花,一根毛茸茸的狗尾巴草都能引起我们的一阵阵惊叫。走在草地上,闻着泥土的芬芳,我的心情一下子轻松了很多。
我们来到了一条绿草掩映的水沟——“呱呱谷”,开始了第一项任务:钓青蛙。说是钓青蛙,其实到最后变成了钓龙虾。池子里青蛙不见几只,龙虾却不少。我甩出钓钩,然后把杆子往地上一插,悠闲地等龙虾自投罗网。不一会儿,水下有动静了,一只龙虾上钩了!谁知这龙虾蛮力不小,吊杆差点被拖下水,水下也乘机逃之夭夭了。看来,把钓竿插在地上行不通,我只好乖乖地拔出钓竿,握在手里耐心等待。突然,绳子动了一下荡起一圈圈涟漪,打破了平静的水面,下一秒,绳子被一股力量直往远处拖,我顿时反应过来,有目标上钩了!我用力一拉,只见一只龙虾从水里“飞”出来,在空中划出了一道优美的弧线,“啪”的一声落在地上。“太好了,第一只龙虾上钩!”我欢呼道……这只龙虾让我心花怒放,信心大增。后来我又陆续钓上了四五只龙虾,不过青蛙倒是一只也没钓到。我用照片记录下了那些龙虾张牙舞爪的样子,也算是不虚此行了。
我把龙虾放回水里后,就走进了蝴蝶馆。在这里,我们认识了各种各样的蝴蝶;颜色鲜艳的金凤蝶,形如枯木的枯叶蝶,花纹别致的丝带凤蝶……最让我惊奇的是蝴蝶的茧,一个个小小的椭圆形,大的不过黄豆大,小的却像一粒粒珍珠。
难忘农家乐,难忘农家乐。