农家乐作文
清明3天,我和爸爸妈妈奶奶,一起去浙江金华。
到的第一天,就被奶奶安排去沙畈水库玩(奶奶在那有朋友滴)。坐了30分钟的车,终于到了奶奶朋友那。到了那,我看到好多的山上都种满了茶叶。还有些山上有好多毛竹。那边水库的水好干净,底下的小石块看的好清楚。我在这儿照了20多张风景照呢!
很快就到中午吃饭的时间了,我们就在奶奶朋友那吃,而且都是当地的农家菜,都是真正的绿色蔬菜。吃完饭后,我有点无聊,正好那个叔叔说带我看一棵国家一级保护植物——野生红豆杉。我本来以为很远,又来就在他们家门口。我看到了红豆杉就问叔叔,为什么它叫红豆杉。叔叔说:“因为它的树干是红的,而且以后树上会长像红豆一样的东西。”“哦,原来是这样。”
我又开始找奇怪的东东啦!“这是什么?”我指着一个木头桩上的黑色花纹问叔叔,“这个我也不知道。”叔叔尴尬的说。
我们要爬山挖竹笋了,偶心里鸡冻呀!因为我一直不知道竹笋怎么挖。可是,爬到山上就把我累得够呛,山路全是土也就算了,可可可上面还改了层竹叶,加上路也陡,好几次我都差点滑倒。好不容易到了山上,我问叔叔:“这是山顶吗?”“不是,山顶还在上面。”我倒,这还不是。叔叔看我累得不行,就让我们在这儿找竹笋。可我们连竹笋的影子也没看见。好不容易找到一个,结果就一点大。我又往上找,竹笋没找到,还害我摔一跤,哎,悲剧呀!下山时,虽然就拿了两个竹笋,不过,我看见了怎么挖竹笋。
这一天真的好开心!