农家乐作文
清明节里,我们一家趣游了“农家乐”,那种好玩的劲儿可把我们乐坏了。来!让我把几个快乐的镜头回放给大家分享分享。
刚进大门,“汪汪,汪汪汪!”一只小黑狗摇着尾巴迎了上来,“救命呀!救命呀!”小表弟直往后躲。老板娘急忙从屋里出来,笑着说:“不用怕,这狗不咬人的。”接着又说“欢迎城里的客人。”我仔细打量着这个庭院,发现椭圆形的门框上缠着一个瓜藤,上面还吊着个小青瓜呢!后面是一个蛮大的花园,种着绿油油的的韭菜,深紫色的茄子,鲜红的辣椒,还有一些我叫不出名字的菜,园子中央有一个圆形的鱼池,里面有几条鲤鱼和鲫鱼在悠闲的游着。
接着,我们来到了一个果园,树上结着鸡蛋大的青中带黄的芒果,可惜现在还没成熟。我往地上瞄了一眼,眼睛突然一亮,哇!是我最喜欢吃的草莓!这时,一个阿姨走了过来说:“要摘草莓吗,23元一斤。”小表弟怪声怪气的说:“正合我意!”我打趣地说:“这个小馋猫可以解解馋了。”爸爸发话了:“摘草莓比赛开始!你们俩比比谁眼尖摘得多。”跟我比,他还嫩着呢!我不一会儿就摘了5个红红的草莓,而小表弟却摘了3个尚未成熟的青草莓。他拿了一个就往嘴里塞,刚啃了一口就吐了出来:“哇呀呀,酸死我了!”“哈哈,馋猫这下也失算了吧!”我多少有点幸灾乐祸。
玩累了,在石凳上坐下,我们买了些生的鸡翅、韭菜等一一放在烤架上烤。我和小表弟顾不了吃相,左手一串韭菜,右手一串鸡翅,吃得不亦乐乎,都吃成了一个大花脸,“哈哈哈……馋猫变成花猫了!”
这次生态村一日游可把我乐翻了!