农家乐作文
去年夏天,我们全家人都收到爸爸朋友的邀请,到乡下做客。
到了乡下,我们感觉到这里的空气是那么清新,让人觉得神清气爽。乡下,完全不像在城市那样,一天到晚都是工厂或汽车排出来的废气。
夏天,是适合吃荔枝、龙眼和黄皮这些水果的好时节。刚好,这里也是种植荔枝、龙眼和黄皮的地方。而且,叔叔告诉我们,今天要带我们一起去摘水果。我一听,高兴极了。
在来果园的路上,我们看见那绿油油的、一望无际的田野。那一棵棵翠绿的稻谷挺着腰;碧绿的小麦悠闲地享受着大自然给予他们的一切;嫩绿的小芝麻,也坚强地接受着阳光的考验;那水灵灵的青椒,青里透亮,闪着微光;硕大的红椒,却像一团团烈火在燃烧,映红了丰收的希望。
我们来到果园。哇!水果可真多呀!除了荔枝、龙眼和黄皮,还有番石榴、橘子、杨桃、火龙果……等等。开始摘水果了,这些荔枝个大,核小,肉厚,色红,味香,用鼻子一闻,顿时一股浓郁的香味直沁心脾,咬开一尝,香甜可口,荔枝味浓郁,确实名不虚传。让人越吃越想吃,越吃越爱吃。龙眼的果肉透明无薄膜,个大,味香肉甜。而黄皮则汁多,味清甜,果大,皮薄。
夏天的中午,天空晴朗,天气闷热,烈日高挂,连一丝风也没有。大地像蒸笼一般,热得让人喘不过气来,连在地面上走都觉得烫脚呢!在这个时候,我才体会到农民伯伯他们到底有多么辛苦呀!
农家生活是快乐的,也是美好的。走进农家,就是走进大自然。让我们一起来感受着快乐的、美好的农家生活吧!