角落里的阳光作文
生活中总会有些人普通,平凡,但他们散发着人性的灿烂,像阳光一般温暖你我。也正因为他们那微不足道的力量开出了一朵美丽的鲜花,那角落里的阳光。
在小学时,班上总会有些调皮淘气的人,也被老师赶到过最后面的座位,可在那时,她,散发出了“阳光”的灿烂。
在一次体育课时,我们在操场上玩。那时正在踢足球,她在一边看着我们,手上握着的是她最心爱的水杯,是她妈妈送她的第一件生日礼物,可她妈妈现在在外地工作,想起她妈妈就会拿起看看。突然,我的球不小心踢到了她,继而水杯也碎了,她呆住了一会儿,潸然泪下,泣不成声,我有点不知所措,赶紧跑了过去一直说对不起,她便再也没和我说过话,我也一直在怨恨自己。在之后的一节活动课上,她一人独自在角落里,我过去跟她说:“我们做朋友吧,对不起,那件事是我不对。”她回道:“对不起,我那天气头上。谢谢你,好朋友。”在那之后,她也慢慢地开始融入我们大家庭中。
宽容,是一种美德,一种境界。正因为这诗般的宽容,给予了我们欢乐的生活。宽容,如同一枝寒梅,预示着心灵的启发。宽容,好比一架彩虹,使我们的生活绚丽多彩,让这朵美丽的鲜花在那角落的阳光里绽放。