角落里的阳光作文
雨,在一个夜晚浩浩荡荡的来了,砸在朱赤的瓦砾上,砸在房间的窗棂上。
眼前,是如山的作业如海的题。昏黄的灯光射在桌面上,映得惨白的试卷,如幽灵般爬满了整张桌子。力尽的墨汁在刺眼的白纸上艰难前行。作业上的几何图形,如来自地狱的勾魂使般,一点一点勾走我的魂魄,眼神茫然,如呆愣的木偶。
出门走走吧!
撑着伞,独自走在雨中。雨珠如一根根锋利的巨箭,一次次妄想射向我,却都被我头上的伞挡住。我轻叹一声,还好,我还有这把庇护伞
远望,街道旁的一个角落,池塘之上覆盖着一层层荷叶。雨珠猛烈的砸在它们身上,风猛烈的刮向他们。它们看似脆弱的茎已被压弯,似乎在下一秒就要折断。
可是,雨哪管这些?它仍疯狂地下着,疯狂地攻击着世间万物。
我想,我不就像那荷一样么?压力化作积蓄的雨迸发出来,妄想砸在我身上,却被挡住了。
我干脆将雨伞扔掉,任那雨化作的压力肆意地砸在我身上。
我呆呆地蹲坐下来,雨珠打湿我的头发,顺着湿漉漉的发丝滑至嘴角,流进嘴里。只有涩涩的感觉。从脸上滑落的,不知是雨水还是泪水。
忽然间,我发现,在一个个看似欲断的荷叶中。每当荷叶上的雨珠超过它所负载时,它总会向一边倾斜,及时地排掉雨水。就像一个人巧妙的将压力化解掉一样。
我恍然醒悟,是啊!荷叶尚能如此,难道我就不能像它们一样,自己给自己“解压”吗?生活的压力不就像一块磨石吗?把强者磨得更加坚强,把弱者磨得更加脆弱。
回到家,再次坐到木条纹桌子旁。洁白如雪的试卷平放在上面。手中的签字笔炫耀般舞动着身姿。以前书里看起来,如蚂蚁般歪歪扭扭的字体,现在却神采奕奕!
次日清晨,嫩叶将阳光剪的细碎,花儿的幽香在茵茵绿草上飘荡。再次走到那池塘旁。昨日的雨不但没有将荷叶击垮,反而将它们染得更加碧绿。一簇簇绿,你挤挤我,我挤挤你,仿佛,谁都想展示展示自己的风采……那是冲过了风雨之后的风采!
墨汁翻腾在云间,雨珠跳跃在湖面。在那看似不起眼的角落,却蕴含深意。折射出缕缕的。那角落里的阳光,冲过风雨,傾洒我的心田。