角落里的阳光作文
如果做生活中的有心人,你一定会发现,角落里总会有一束灿烂的阳光。
她坐在一个小角落里,没人注意到她,那个小角落,就是她的天地。学校的活动她一律不参加,班里算平均分时,也不会把她算进去。大家好像也不会注意到少了她,而她,就坐在角落里睡觉。上课时,老师会瞟她几眼,她就拿着课本,把漫画书夹在课本里,偷偷地看。
六一儿童节,我们班上台演出,校长来班清点人数,数来数去,就是少了一个,大家面面相觑,尽管绞尽脑汁也想不起她。她就像隐形人一样。
暑假回来后,大家发现她变了,变得开朗起来,变得平易近人。她上课主动举手发言,不再看漫画书,不再睡觉了,连老师都大吃一惊。学校的活动她也主动参加,不久后,她坐在了第一排。后来,她的成绩上去了,成了小组长,再是中队长,最后成了大队长。
再后来,我们才知道,是班长改变了她。她给她写了一封信,信上只有一句话:我相信你不是这样的。
后来,她对我说了一句话:“我不知道写信的人是谁,可是我知道,她一定明白,角落里也会有一束阳光等着你。”
即使是最阴暗的角落里也会有阳光,只要有人去发现,有人去改变。