角落里的阳光作文
在这条和谐的小街上,在某个角落里,“住”着一个十几岁的孤儿,他是,也可以说是个乞丐儿。他的头发像稻草一样,他也顾不得偶尔用手去理理,他的眼神中充满害怕和恐惧,这样的他总是躲在角落里,上还残留着一些垃圾,手上还有被石头扔伤的伤痕及紫红的伤疤,他蜷缩着。一群街坊的孩子,正在离他不远的地方玩着——他们来了,手上拿着石子和零食走了过来,向他靠近,“你这个小偷”“小偷乞丐”“小偷”——这些话从他们的口中不时地传出,还会听到石头扔到墙壁上,碰撞出来的清脆的响声,在小巷里回传,他们歧视他,憎恶他,因为在他们认为他是个无耻,可恶的小偷。
“汪汪——汪汪”一只小狗不知从什么地方奔了出来,站在他们的面前,对者那群孩子大声地“汪汪”地叫,似乎心里充满了愤怒,似乎在下一秒它就会猛扑上去,把那群孩子给一个个都咬一口。他们惊慌得丢下手中的东西,逃了。
就在不久前他也像现在一般蜷缩在角落里,他在想着下一餐该去哪家讨。这时,他的耳畔传来了邻家小狗的叫声,他跑过去看,发现那狗正疯狂地嘶咬着一个(人的手上拿着许多东西,用袋子装着)可小狗最终还是被他给掐住在手里,似乎想把它给掐死,男孩仿佛明白了什么,愣了以下,但又马上回过神来立即跑去,把即将窒息的小狗拼命抢了过来然后与那人疯狂地搏斗着,似乎“不是你死就是我活”,最终,男孩胜利了,那个盗贼倒在地上,而男孩的衣服上多了一道道血红的花纹。这时,邻家的主人回来了,本以为已经胜利的他,在毫无防备的情况下,反被身后的那双手给紧紧扣住,他被押到那邻家面前“瞧这小孩,这么小就学会偷东西了,长大后那还得了,还好我把他抓来,力气还真大啊,我都被他给弄成这样了”一句理所当然的话,邻家听信了,“先生,您真是好心,到里面坐会儿把,看您,为了帮我们,伤成这样了。”
男孩在那里挣扎着。
“那真是太感谢了”一个男的过来接过手,把男孩押到仓库里去,———那只狗在那个大家眼中的“好心人”周围嘶叫着。
仓库里,一阵阵鞭打声从里面不断地刺进人的耳朵里,令人奇怪的是,没有一丝哀怨的声音传出。
第二天他重新回到那角落里,但不再是蜷缩,而是无力地躺着。紫红的线条多么的刺眼。那些街坊门走过时,眼里总是带着讽刺,嘲弄,憎恶。从那时起他变得孤独,一直想往角落里钻,也更依赖那个黑暗的角落。
但,厄运不会就此结束。
他在痛苦中熬过了一个月左右,不知道是老天同情他还是针对他,让他再次撞到那个人,似乎发疯了的他向那个人扑过去,两人在地上纠缠着,滚到公路上,人们围了过来,一边斥骂着他,一边看着表演。两人越打越激烈,几米处传来“嘟—嘟”的声音,两人还是不肯放手,男孩要把心里所有的愤怒发泄出来,如果不那样,他会更痛苦,更痛苦。眼看着撞上了,没有人去救。——他们倒下了,他的脸上虽然很痛苦,但是嘴角还是扬起着一丝笑容。周围传来唧唧喳喳烦人的声音。
这时正是夕阳给大地撒上红衣的时候。
第二天,小狗再次走过那黑暗的角落,只有它知道,那里不只是黑暗,那里曾经住着……