音乐的作文
“妈妈,我的音乐宝盒呢?”
“在你心里面啊!”
对啊,我为什么这么快乐,因为音乐宝盒在我心里面,为我筑就了一个永远无悲伤的堡垒。
“爸爸,我的‘梦幻音乐会’门票呢”
“也在你心里面啊!”
是啊,“梦幻音乐会”的门票已经在我心里了,时间来不及了,我们赶紧出发,去看音乐会吧!
哇!跟我脑海里想象的一样,金色的殿堂与快乐之神,就像今天他们只迎接我一样,组成两列站在门口,摆出很绅士的样子,弯腰伸手,欢迎我进入音乐殿堂。
还有让我更惊讶的呢:“音乐之神”贝多芬,“音乐之圣”莫扎特,“交响乐之父”海顿,“钢琴王子”理查德?克莱德曼,“音乐黄金团体”SHE和“音乐天才”周杰伦,向我微笑,向我招手,难道?难道这是为我举办的音乐会?
这时,音乐士兵向我解释这些都是今晚的特邀嘉宾,为您而唱。
我突然感觉我像有多么高贵一样,喔,我明白了,我因音乐而快乐,因音乐而感受到世界的美好,就是这么简单,音乐是给人带来快乐与休闲的。
音乐是无价的,它让人喜,让人静,让人兴奋,让人激动,音乐是快乐的,是神奇的,是不平凡的……
我坐在宝座上,静静聆听音乐家们带来的美妙金曲,伴舞者们的优美舞姿,演奏者们陶醉与精湛技术让我深深感受到音乐的无穷魅力。无论是唱功,还是演奏技术,都在诠释着音乐的美,华丽,无与伦比。歌词的箴言,旋律的依恋,都在阐述着一个个爱音乐人的追求与不懈努力。
音乐,是我的快乐之源,是我精神的寄托,每一个热爱音乐的人,都可以感受得到音乐的真谛、朴实与信仰。音乐从近代到现代,经历了许多,也改变了许多,近代时的音乐是十分庄重的宫廷音乐,现代的音乐是充满了流行风,连钢琴曲也不例外。我喜欢古典,喜欢现代,喜欢流行,只要是让我快乐的音乐我都会去欣赏,因为只有音乐才能给我快乐,放松与自由。
就是这么简单,音乐让我融进快乐里,拥有一颗快乐的心去面对生活中的种种困难,让我仰起头不再被困难所打倒。“打开窗倾听你送我的旋律,我要微笑飞到你心里面……”这句歌词是我最欣赏的,是的,音乐带给我微笑,祝福以及一切坚强的力量。贝多芬面对丧失听力的状态,还依然痴迷于音乐创作;莫扎特面对生活的窘迫与不堪重负,还依然坚持演出,创作好的音乐给大家听;周杰伦患有家族遗传病,他还在大家面前笑口常开。这些音乐才子因为音乐而快乐,坚持,伟大与顽强,是音乐支撑着他们走向事业的顶峰,拥有平和的心去面种种困难。
我需要音乐带给我快乐,它是我的力量之源,更是我的快乐之源,我会好好拥有它,让它来充实我的生活、我的心与我的梦想。
音乐会结束了,我的心仿佛还陶醉在音乐会里,陶醉在音乐无边无际的幻想里,久久不得离去,就让我再陶醉一会儿吧,让我陶醉在音乐的幻想里,享受音乐家们带给我的快乐与支持,坚强与力量。