音乐的作文
音乐能荡涤人的心灵,升华人的灵魂;它时而舒缓低沉,时而清新明快。我享受音乐的乐趣。
偶然的一次机会,我与家人来到一家西餐厅用餐,里面华丽得就像被披上宝石镶嵌的衣衫,一派富丽堂皇……我一眼就锁定了大厅中心的白色三角钢琴。它是那么典雅、端庄。我情不自禁得想去弹一弹!
妈妈领着我找了一个位子坐下来,我两眼还是目不转睛地盯着那架钢琴看,就好像被磁铁吸住一样。在灯光的照耀下,白色和黑色的琴键,闪着诱人的光泽,仿佛就是在召唤我,向我不停招手。
“是不是想弹那架钢琴?”一旁细心的爸爸猜出了我的小小心思,笑着对我说。
我点点头,并没有否认我的那份迫切。
“去试试好了。”妈妈拍着我的肩,鼓励道。一份胆怯掠过心头,我拼命地摇头,吃饭的人那么多,我哪里敢“轻举妄动”?万一弹错了,在众目睽睽下闹出笑话来,那就惨了。
虽然心中这样想着,但我还是借着胆子溜去问服务员:“钢琴,我能弹一弹吗?”见她眉飞色舞地说:“当然。”我欣喜若狂。
看我走向餐馆中心,许多顾客的目光都“唰”地集中到我的身上,我那时候真的是十五个吊桶打水——七上八下了。我试着把下面的人当空气,这样才稍稍消除我内心的慌张。
坐在我向往已久的钢琴椅上,我深呼吸一口气,弹起了我最拿手的《梦中的婚礼》。刚开始我的手有些颤抖,慌乱中弹错了几个音。后来渐渐平稳了下来,优美的旋律从我纤细的指尖倾泻,一个个灵动的音符仿佛从琴键中跳跃。周围的人纷纷停止了用餐,一个个用欣赏的目光看着我,看着这个沉浸在音乐中的女孩。音乐在流淌,它悄悄地溜进大家的心中,让人陶醉在这优美的钢琴曲中“沉醉不知归路”。
最后一个结尾,如溪水般涓涓流淌,汇成浪潮,在我指尖的弹跳中画上完美的句号。
妈妈欣慰地笑了,服务员向我投来赞赏的目光,不知是谁的一声鼓掌,让周围的人们朝我微笑,为我喝彩,用掌声来回赠我的琴声。
我钟爱的音乐,它的回报也是音乐,它至高无上,它无与伦比。人们享受其中,我也沉醉其中,这掌声是对我的认可,是送给我最完美的礼物。