妈妈,我心里有句话一直想对您说,就是我们需要共同改掉一个坏毛病——冲动。
妈妈,你很容易冲动。那一次,我考得太烂了,走在回家的路上,背着沉沉的书包,树上的小鸟似乎也在嘲笑。回到家,我一把丢下书包,阴着脸躺在沙发上。妈妈回来了,看着我那惨不忍睹的分数,她立马火上头顶,胸脯一起一伏,如同一个大气球,脸涨得如同关公,我仿佛能看见妈妈血管里的血液全部涌到头顶。“你每次都要考砸,考砸了还说是什么发挥失常,每一次都让我失望。”这模样令人胆战心惊。“这,这张试卷难度挺大的。”我小心翼翼地为自己辩白,可没想到这竟是火上浇油。“难也有人考百分,是你的错!”说完,你一冲动“唰唰”把考卷撕成了四片,八片,然后随手一扬,飘到了地板上。您知道吗,试卷坏了,我的心也随之碎了。当您走后,眼含着泪花的我颤抖着双手,拾起试卷的残骸,用胶带,小心地修补着。最终,留下一道道触目惊心的“伤疤”,永远也无法恢复原状。
其实,我知道我也经常冲动。那一次,是你帮我擦书架,一不小心打碎了我心爱的瓷质玩具小兔。瞬间我就发怒了,明知道你不是故意的,但看着那地上的碎片,那是姑姑带给我的,你把它打碎了,我平时连摸它都动作轻柔,你却如此粗鲁。于是,我大吼起来:“你干什么?你知不知道,我最喜爱它了。”妈妈一脸愧疚:“是妈妈错了,丁丁,对不起,我再买一个赔你就是了。”说完,去捡地上的碎片。“不许动!”妈妈愣住了。“你买不到的!”我的声音比往日冷酷了许多,简直不像我一个小孩子原本的声音了。“就一个,限量版的。”“你到底想干什么?”妈妈这时突然爆发了,像一只愤怒的,随时准备扑上去咬人的美洲豹。我也直起身子,像一颗拉断了引线,马上就要炸响的地雷。我们母女俩鼻子碰鼻子,房间内好似弥漫着无形的硝烟。还好这时,“神兵天降”——爸爸来了,他镇定地拉开我俩,分别安抚起来。
妈妈,我们携手,一起改掉冲动这个坏毛病。俗话说“冲动是魔鬼”,莫让冲动影响了家庭和谐。