妈妈,一直以来,我有好多好多的话想要对您说,但是现在,我只想对今天发生的事情跟您说说心里话。
俗话说:打是亲骂是爱,可您从不骂我更不打我,但您对我的爱,我都懂得!我太了解您了,无论是您的语重心长还是生气,其实都只是您想让我与好习惯握手,不养成坏习惯,这就是您对我的关爱。关于这一点,我感到很愧疚,因为,我常常会犯一些不该犯的错误。
就说今天吧,作文课上,您让同学们读课文,而我翻遍了书袋也没有找到我的作文课本,我急得涨红了脸。当您发现我没有带书时,您只是用责备的眼神看了我一眼,什么也没说便把您的课本借给了我。妈妈,虽然您什么也没说,但我知道,我不该这么粗心大意的,请您别生气,好吗?其实这次没带书,还得从昨天下午上英语课开始说起,您仔细想想,昨天上英语课时,我粗心大意的错将作文书袋当作英语书袋拿到了学校,当我们发现书袋拿错时,我本想将作文书袋拿回家换英语书袋的,可您却说明天早上要上作文课,这个书袋就留在这里吧,我们回家拿英语书袋就行了。
今天早上出门时,看着空荡荡的双手,您还说别看了,书袋昨天不是放在学校了吗?是啊,昨天放学我只将英语书袋拿回来了,作文书袋留在了妈妈的办公台上呀,于是我兴冲冲的跟着您一起到了学校。等到上课时,我才发现没有课本在里面,这下我急了,猛然想起,前天晚上,我将作文课本拿出来进行预习,完了以后忘了将它装进书袋里面。唉,都是我粗心大意才造成了现在的结果。妈妈,我会接受您的批评,并保证今后做任何事情都要认真仔细,彻底改掉我这粗心大意的坏毛病。所以,妈妈,我恳请您别生我的气,因为您的身体不好,医生说您不能生气的。
妈妈,我想对您说:您对我的关爱与教诲我都铭记于心,谢谢您!我的好妈妈。在这新年即将来临之际,儿子祝您身体健康!工作顺利!新年快乐!