三国与黑夜作文
开头竟不知如何写起,也许是个人对三国的痴迷,不是能由文字可以表达清楚。
很小时就开始接触三国,那时的我少不经事。总是幻想着自己如常山赵子龙一般,单qiāng救主,所向无敌。却从未设身处地于当时的天下,仍是在睡梦中看三国。
后来,我对自己的思想感到了一丝自信。整日虽不在幻想,却也找到了其他排遣的方式。玩游戏,市面上似乎有许多的三国游戏。三国中武将的英姿飒爽,英勇无敌。又让我陷入无尽的疯狂。
直到现在,有时还会去玩玩游戏,听听关于三国的歌。但却已发展到了看书的阶段。从《三国演义》到《三国志》,甚至有时想去图书馆借来三国的史料。这一切切逐步影响着我对三国的理解。不过这些还是没有将我从幼时根生地固的幻想中,解脱出来。
整日只是浑浑噩噩地拿着本三国,不论是做给别人看,还是自己想看。在自己内心看来,都是很幼稚的,毫无用处。
直到这几天,学校里高三即将高考。虽不是我要去考试,但想到两年后我也要高考。此一举关系到我的整个人生,便不觉有些惶恐。
这几日呆在家中,无以解忧。便设好闹钟,很早就起来。独自感受一下清晨带给我的全新体验。
一打开门,只感到一阵凉意。已是盛夏,但清晨在阳光还未出现时,大地上仍是一片清凉寂静。此时的黑暗与夜晚时的很不相同。夜晚时,我总会感到恐惧,觉得周围危机四伏,藏着一把无形的匕首,压抑着我的心。而早晨时,只感觉一阵清凉,静谧,美好。
就如三国中的千万场战斗。战端即开始时,空气中仿佛已充满了血气。无数生命生死存亡已经注定,而唯一可以选择的就是他们心中的那股斗志。主动出击才会有转机,而坐等着,等待他们的只有死亡。
兵刃既接,尸体遍布了沙场。硝烟烽火已经停息,可这时,这些倒在底下的士兵们还会知道么?他们所做的只不过是战争中微不足道的棋子,或是被消灭,或是被用来拼杀其他棋子。
而战火硝烟后的一阵大雨,将这些血肉一并冲洗掉。当太阳再次升起,这些生灵的灵魂也得以超脱。大地会再次充满阳光,但与此同时,新的战争又将拉开序幕。
对于我们这样一个人来说,生命也许是最重要的东西。但就像黑夜一般,它充满了危机,随时会摧垮一切。而我们所能做的,不仅仅是一枚敢于拼杀的棋子,更是要在思想上做好觉悟。
漫长的黑夜将会结束,清晨的朝阳会再次回归大地。
我们的命运不在他人手中,紧握双拳,打碎这漫长黑夜吧。
(一)交代来历
文章开头用一、两句话介绍物品的历来,自然地引出下文。
(二)具体描述
通过颜色、形状把物品外形准确勾勒出来,写出特点给人以鲜明的感觉。(next88)多用一些恰当的修辞手法,展开合理的想象。赋予它情感,就会使物品活生生地跃然纸上。
(三)动静结合
先写静态的外形特点,再写它的动态。这样会增添一些情趣,写出的文章也会更加生活。
(四)说明功能
每件物品都有它独特的作用,一般来说,这类文章要在结尾处说明一下物品的作用这样会更加突出这件物品的特点。
(五)融进感情
字里行间要流露出作者对所描述的物品的喜欢、珍惜之情,这样会增强文章的感染力。