你在我心中是最美作文1300字
“最”这个字眼太残忍。它喻示着比较,排名,舍弃,最后独宠一身。但是美的东西实在让人不忍心将其互相比较。钉子这样想着。
钉子是一个小人物。
他有一个很普通的家庭,平平淡淡,没有变故,少有起伏。作为一名高中生,他也很平常:没有很出色,但起码遵守纪律,有几个很好的朋友,憎恶排名考试,有不愿老师家长知道的事情,总之有一切普通学生的特质。钉子也有着他自己的兴趣爱好,音乐、电影…稀松平常,长期塞着耳机听音乐让他担心自己会不会又近视又耳聋。
钉子的父母都有各自的工作。母亲过着朝九晚五的生活并乐此不疲。至于父亲,他一直搞不清楚父亲是干嘛的,但是也没什么兴趣弄明白。奶奶早就退休了,闲住在家。还有一只兔子是陪伴他很多年的,现在却感觉有些衰老了。高中的寄宿生活使他并不能每天见到家人,但基本每个礼拜的固定时间都会有来自家里的电话。通过又细又丑陋的电话线传来的声音信号却让他感觉到亲情的气味,这是让他觉得无比神奇的。每次回家奶奶似乎是最开心的,这使他没来由的感到抱歉。周末是整天呆在房间里面,但是父母和奶奶一天之中不同时间段都会进来讲一会儿话。亲情真的是无法抗拒的啊!钉子经常萌生出这种想法。他的家庭很普通,但在家里会异常安心,使他时刻感受到亲情之美。
在钉子看来目前为止大部分时间都是在学校里面的。以前初中并不是住在学校,所以相比以前,似乎现在一直和朋友在一起。钉子一直认为缘分是很神奇的东西。原本看来毫无关联的人最后竟然会一起学习、生活。和兴趣若合一契的人相处是很轻松和幸福的事情。并非没有矛盾,可以说是时常有,但这无伤大雅。学校是个很奇怪的地方,在这里发生了很多事情,理应都是应该在这里发生的事情,却不想让老师学校家长知道,极力隐瞒。秘密分享在朋友之间。“现在和你说,但你要保证不要告诉别人哦!”这个用烂的句式听起来如此亲切,它没有恶意的。高中是最后最少接触到社会的地方,钉子如是想,希望在学校里仍存在的猜忌能越来越少直至消失。
算得上繁重的学习任务,让学生找到突破的地方用尽全力挖掘兴趣爱好。钉子也不例外。他喜欢音乐,很喜欢,虽然连五线谱也不认识。耳机里的音乐让他开心,安静,狂热,音乐背后的歌者的倾诉那么动听。他有自己很喜欢的乐队歌者。他喜欢在晚上只开盏台灯看电影。他喜欢侦探冒险解密小说。他喜欢很多外语,因为他认为语言映射着种文明的特色和力量。他不喜欢文艺的东西,因为文艺给人感觉太悠闲,不真实。那么多的喜欢的东西让他觉得生活丝毫不单调无趣。
钉子坚持认为,此时此刻发生的事情在往后的人生中都不可能一样地再发生一遍了,不管生活中的任何事情,它出现是因为它应该出现,没有好坏,不论对错。因此热爱生活,并不因为生活本身多么美好。
钉子无法比较亲情、友情、自我爱好中间孰好孰坏。他只知道他的生活充满自己的气息,独一无二,独一无二的特质足以使整个看似平淡的生活脱颖而出,成为他心中最美的事物。
钉子是一个小人物。他是我心中的小人物。