最接近天堂的地方作文1000字
天堂,一个虚拟的世界,一个梦幻般的的地方!但它像是有一种神奇的力量,牵扯着人心,让人好奇与向往,思维总是不听话的想象出无数种方法,无数种可能去接近它、去靠近它!似乎觉得接近天堂的地方,就能最靠近梦想!
天堂是心灵安歇的地方,或许那里没有争斗,没有世俗,没有喧哗!或许那里没有忧伤,没有绝望,没有冷漠,或许那里是一个和善而又宁静的世界!心之所以这么想,也许是这个现实的世界太残酷了,心才忍不住的幻想!
就像记忆里的某一天,自己一个人在某个夜晚聆听着世界,从繁华的人海到夜深的个人,从日落的黄昏到凌晨的清冷!看着公路上渐渐少着的汽车,楼房上渐渐熄灭的灯光。世界就这样安静了,全世界就这么剩我一个人独赏着这夜晚的风景,明月还在,陪衬着远方的几盏孤灯,竟描绘出了一幅人间的星月图,只是怎么看都显得那么的黯淡,没有神采!只有自己的心思还在无止境的飘远,去了那个接近梦想的地方,去了那个最接近天堂的远方!
人有时会惆怅,不自信,甚至是无理由的怀疑自己,怀疑自己说的话做的事,总觉得哪里哪里会讲错,会做错!自己开始不给别人了解认知自己的机会,或者自己事先就先否定自己!然后莫名其妙的就把自己封闭,不去接触新的世界,不去结交新的朋友,不在讲心里的话。因为害怕伤害!就像自己正站在一个舞台,下面是一片人海,表演完了可是没有想像欢呼和掌声!所有人的眼神里都像是冷漠,都像是无视,都像是看不见我的存在。自己真的害怕了,胆怯了,舞台需要的不是观赏,而是肯定和赞美,人生也一样!
人生最大的障碍,不是挫折与失败,而是自己不自信的心魔,它总是否定着自己,说着种种不是!它总是影响着自己正常的发挥,自己也许知道没有做好,但却不知道怎么能做好,一件看来是百分百的事,能完成百分之三十自己的觉得庆幸!自己都不先相信自己,怎么能正常发挥百分百的自己呢?这时候知道自己最需要什么吗?是鼓励和赞美吗?是信心与勇气吗?。。。。。都不是!这时候需要的是挣脱,挣脱心魔束缚!啊……像站在高山壁峰上的一声狂啸,云都散开风都静止,相信自己能指控世界的这种感觉,把乌云散去,我才是真的我自己!
知道哪里是最接近天堂的地方了吗?不是站在插入云霄的高山上,因为不是穿过云层就能接近天堂,挣脱了自己的心魔,脱变出一个新的自己,那就是最接近天堂的地方,离梦想最近的地方!