幸福就在我们的身边,把握机会得到它可以说是亦难亦易。
——题记
一滴滴晶莹剔透的水珠在落进游荡于沙漠中的人们干涩龟裂的嘴唇里,那一刻,他们是多么的感到幸福。在水泥地工作的叔叔们既辛苦工资又低的情况下,回到家却可以得来孩子孝顺的递水,婴儿肥的小手轻轻地在劳累过度而僵硬疼痛的肩膀上按摩,那一刻,他们是多么的感到幸福。
雨还在哗啦啦的下着,此时是进入秋天的时候,风中带点刺,妈妈一大早起来就开始忙东忙西,为了给家里做早餐,不饿着孩子,不顾外面天气如何恶劣都会出去买份早餐。那时候的我还小,一睁开眼,天真的以为是不是自己还没睡多久就又醒来了,于是便起身爬到窗边确认一下,从窗帘缝隙中看见外面倾盆大雨,空中被一大片乌云所覆盖,这时才想到原来不是自己早醒而是下了大雨,然后又折回到床头,看到自己的小外套在床头边,心想一定是妈妈担心自己着凉要给自己穿的衣裳,便心情舒畅的套上小外套,由于长期压在衣柜里,难免有点味道,不过却不讨厌,反而是喜欢。现在想想才知道,那一刻,我很幸福。
每天早上,客厅都会飘着一股白粥的香味,碗中升溢起一片氤氲的白气,熏得我刚醒来吸入冷气而冰冷无比的鼻子变得温暖起来,一口白粥入胃,暖入心田。那一刻,我很幸福。
因为我周边同学们大多数的妈妈都是在外边忙碌,往往没有什么时间可以为他们做早餐,有些人天天都是不吃早餐直接上学,为的不过是一口赌气,得来的却是胃病带来难以忍受的绞痛滋味,而有些人是自己做早餐或者是买早餐,这些人却可以让自己坚强起来,不愁没饭吃。
现实很残酷,什么钱财地位都会让防守薄弱之人蒙蔽了最初的单纯梦想,心计一个比一个还要恐怖,让人防不胜不防,如果在那一刻战斗警惕的情况下还能找到一位自己的知心兄弟姐妹的话,我想那一刻,我应该是很幸福的,但在茫茫人海中,要找到这样一位知己,谈何容易?
现在的我们起码还是个孩子,能够在这样单纯、无忧无虑的校园学习是多么的幸福,这样可以让我们继续天真下去,为的只有一个目标,就是学习,踏上一层又一层的阶级。这里没有心计城府,没有阴狠手段,有的是我们清纯的笑容,我们朗朗的读书声,我们拼搏的汗水!
这一刻,我只想大声地呐喊,我很幸福!