下雨了。
我孤独地站在教学楼下,等待着有雨伞的同学把我一站一站地送回家。首先是楼下,接着一个同学把我送到校门口的大树下,这之后就再也没有人和我顺路了。
离家还有一段路程,我总不能在雨中跑回家吧?咦,对了,现在外面只是下着毛毛细雨,如果能持续十几分钟,我还就真能跑回家了。正好,我也非常想尝试一下在雨中奔跑的滋味。于是我憋足气儿,准备一口气跑回家。可当我刚迈开步伐向前冲时,老天爷似乎也舍不得我走似的,顷刻间下起了瓢泼大雨。
一抽身,我又回转到树下,好在树叶茂盛能减弱一下雨势。我埋怨着:“哎呀,老天爷呀,你早不下大点,晚不下大点,正赶上我要走的时候,泼下这么大一盆水,你叫我如何是好?”
雨越下越大,我站在树下,衣服还是被淋湿了一大片,用力一拧,水就像一缕清泉从岩石缝里流出一样从衣服里被拧出来。再这样下去我就感冒啦!我急得像热锅上的蚂蚁,到底该怎么办呢?我站在不断滴下雨滴的大树下思考着……
我想去买雨伞,这样就可以大摇大摆地走在“雨街”上了。于是,我趁着雨势减弱的时候,闪电一般地冲到了前方不远处的小卖部。一进店门就看见那把雨伞,也就像看到一根救命稻草一样。好了,现在我面前有无数根“救命稻草”等着我来挑选。左选右看中,我拿了一把最漂亮的伞。那阿姨说,这伞要十块钱。可我搜遍全身上下的口袋也只有九元。天哪,老天爷,你是存心在跟我作对吗?
我试着叫阿姨便宜一元钱,谁知那阿姨一听到我钱不够就来劲了说的尽是那些“我们赚钱也不容易啊”等等那一系列的搪塞的话,听得我都烦了。没办法,我只好放下那根“救命稻草”无奈地走出了小卖部,在一旁的棚子里躲雨,心里还一个劲地埋怨着:“哎呀,这店主也太抠了吧!”正当我坐在棚子里发呆,不知如何是好时,我看见一个同学从雨中匆匆地跑过来,当她跑到我跟前停下时,拿出一把伞递给我。我惊讶地问她为什么过来?她回答说,她是最晚走的,看见我没伞,就追着过来了。
那一刻,我愣住了,我还是第一次遇到这么热心肠的人,拿着她递过来的伞,幸福如电流般传遍全身。