幸福是风吹过蒲公英的漫天绒毛,幸福是水流过石头间的点点青苔,幸福是歌声飘过空中的丝丝余音。于我来说,幸福,是万物得到灵魂后的欣喜。
那是一只安静的小白狗,安静的只会用哀伤的眼去看你,即使是我靠近,它也只是挪动了几下,一个声响也没有,同路的同学和我一块蹲下,她认真的看着那只过于安静的小白狗,然后一脸遗憾,“这只狗的右后腿骨折了,一定是谁把它碾到了。”很可怜的小白狗,我在心里想着,但畏于严厉的家教也没有去近处观察它。妈妈说我不能走到狗狗旁边,因为狗会咬伤我。我犹豫了一小会,同学便已经拿来了软软的馍,撕了一小块一小块的,放在手上,亲自喂小白狗,小白狗像我一样,也许是畏惧陌生的人类,犹豫了一会,然后以很慢的速度叼走了馍块,接着又一块,又一块我回到家,找了个碗盛了些水给小白狗端去。小白狗吃了馍,喝了些水,就像刚开始的那样安静了。
有些凉的夜风呼呼的吹着,同学和我已经各回各家了,我有些担忧的问妈妈:“那狗会不会冷啊?”妈妈说,它不会冷,因为皮毛会为它遮风。可我记着小白狗身下的水泥地很冰冷,它的主人会寻来吗?我突然地想起了另一位同学的狗,也是那样的白,也只是会哀伤地看着你,可是它却遗失在了路灯孤寂的街道,找了好久都没有寻到它的踪影,后来后来,就再也不见那只狗了。小白狗会是那只失踪已久的狗吗?不可能的,我已经否定了这个答案,因为那位同学的狗,是在两三年前失踪的。但我还是希望,那只在冰冷水泥地上的小白狗,会看到主人的熟悉的身影,如此皆大欢喜,多好。
后来的几天,就没见到那只小白狗了,偶尔一次,在另一个街道的一户人家前,看到了那可爱的小白狗,也许是它的主人,在逗那只狗,小白狗似乎也很开心。我和走在身旁的同学,心里好像有一处,莫名的得到了圆满。
也许,这就是幸福,蒲公英的绒毛散尽,许许多多的生命萌发,石头上的青苔点点,却带来了一丝幽静,歌声散尽后的回声,心中又有了新的升华,幸福,正是这样。