每每想起那一刻,幸福就溢满了我的心,让我久久地沉浸其中……
那是我小时候,有一次妈妈买了甘蔗。我着急地说:“妈妈,我要吃甘蔗,我要吃甘蔗!”妈妈说:“行,买甘蔗不就是让你吃的嘛!”妈妈说着,就砍了一节甘蔗递给我:“吃吧!我和你爸去干活了。”
甘蔗真甜。可是,就在我吃得津津有味时,有一点儿怎么啃也啃不动,把我急得像热锅上的蚂蚁一样——团团转。这时,我看见案板上放着一把刀,一把菜刀。哎,有了……
于是,我把甘蔗放到案板上,拿起刀就砍。可是,那甘蔗好像跟我作对似的,总是左跑右跑。“我就不信砍不住你!我用手摁住你,看你还怎么跑?”生气的我边说,边用左手摁住甘蔗,右手挥刀就去砍。没想到甘蔗没砍到,却把左手砍了个大口子。望着“张嘴”的手,我“哇”地一声大哭起来。
哭声惊动了干活的爸爸妈妈,他们急忙跑了过来:“怎么了?怎么了?”“我的手……我的手……流血了。”我举着流血的手,一直哭。妈妈看看案板上的菜刀,立刻就明白了。妈妈既生气,又心疼:“说过多少次了,不敢玩刀不敢玩刀,你就是不听,把手弄流血了吧!看你以后还玩不玩刀了!”爸爸说:“现在不是责备她的时候,你赶紧去把小药箱拿来!”妈妈拿来了小药箱,爸爸就开始给我抹药。碘酒滴在伤口上,把我痛得大叫,并把手缩了回来。妈妈鼓励我:“乖乖,坚强点儿!一会儿就不疼了!”爸爸拉着我的手,继续抹药,虽然疼,眼泪也还在不住地流,但心里却充满了幸福……
现在,每当看到左手上那条虫子似的伤疤,我就会想起那个幸福的时刻。我知道,在漫长的人生旅途上,更多的幸福时刻将会一直陪伴着我,直到永远……