吴老师,您真慈爱,您那一个美丽的动作第一次触动我的心灵,就让我永生难忘。
那是一年前一个北风呼啸的下午,当时还在读五年级的我,那天身体有点不适,加上天气特别寒冷,我手脚冰凉有点僵硬,感觉非常难受。那时我们正在上音乐课,我坐在教室后边靠近后门的位置上,身体动弹不得,也无法开口说话。我只能裹紧衣服往墙上靠靠,希望能暖和点。我盼望这节课早点结束,也提醒自己不要睡着,能坚持到下课。
但音乐老师和同学们似乎都没有发现异常,这种感觉真难受。课上到一半的时候,吴老师挎着包从教室后门经过,她扫视了一眼教室里的我们。当她的目光落到我身上时,脚步立刻停住了,径直向我走来。我以为吴老师发现我上课不专心要批评我了,心里正忐忑,可她伸出一只手贴在我的额头,另一只手伸进我的袖筒。顿时,一股像电流一般的温暖流遍我的全身。没等我反应过来,吴老师脱下自己身上的羽绒服披在我身上,用力把我裹得严严实实。这使我暖和了许多。
突然,“哐”地一声,我被吓了一大跳。原来是强风又一次将窗户撞开,一股寒风窜了进来。老师把羽绒服给了我,她那单薄的毛衣怎耐得住严寒?她坐到我的身边,用双手紧紧握住我的手,不时往手上呵着热气,还悄悄地问我:“冷吗?”
我一句话也说不出来,似乎有种东西堵在喉咙口,那东西是感激,我从中体会到了淡淡的幸福。
那一披那一握,那一呵那一问,淡淡的幸福和温暖在我心中来回摇荡,那一刻,我将永远铭记在心。