“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当大家听到这首歌时,你会不会毫不犹豫地回答:“我很幸福!”
13年前的某一天,我出生了!在那天里,全家人是多么兴奋,特别是母亲。从那以后,我成了全家人的掌上明珠。但在那天却是母亲的受难日,她把我生下,忍受了多少痛苦啊!从此也是母亲漫长爱的付出的开始。
早上,早早地起床为我做饭,为我清洗衣服;傍晚,下班回家为我准备可口的晚餐……一切的一切,都是母亲无微不至地为我操劳着、奉献着,母亲的爱无处不在,我也在幸福的蜜缸里长大。
记得有一次,北风呼啸。妈妈吃力地踏着自行车来接我放学,坐在车后的我冷得瑟瑟发抖。这时,妈妈下了车,对我说:“孩子,忍着点,快到家了。”说完,妈妈把自己的手套摘下来给我戴上。顿时,一股暖流涌遍全身,我的眼睛模糊了。妈妈,记得前几天您的手冻裂了,出现了好几个小口子,虽然您笑着对我说“没关系”,但我知道您的手怎么会不疼呢?只是您不想让我担忧罢了。回到家,妈妈使劲地搓着手,我低下头看妈妈的手,妈妈的手冻得青一块紫一块的。我抚摸着那长满老茧、粗糙不堪的手,我一下子投进妈妈的怀抱里哭了起来。妈妈呀,您那双白嫩细腻的手不知何时已经不见了踪影。
妈妈,我会永远爱您! 谁言寸草心,报得三春晖? 母亲呵!您是荷叶,我是红莲,在您的爱抚下,我幸福地成长着。今天是母亲节,愿您永远健康,美丽;一切事情都顺心,如意。