幸福可以是多种的,幸福就宛如一条长河,有着许许多多的类型,可以是被鼓励时感到幸福,可以是一句话使你感到幸福,也可以是一份礼物使你感到幸福,而我的到的幸福,就是那一碗热气腾腾的馄饨。
那是一年中的冬天,冷风刺骨,冻得我瑟瑟发抖,一早醒来,我发现没有任何东西,便继续昏睡过去……睡梦中,我好像听见了锅碗瓢盆交织在一起的声音。起来后,太阳公公那温暖的阳光已洒向大地,十分暖和。我走到餐厅,顿时发现了一碗热气腾腾的馄饨,这使一早起来饥肠辘辘的我喜出望外,连忙端起那一碗馄饨狼吞虎咽的大吃起来,这时,一只温柔而亲切的大手摸了摸我的头,我抬头一看,啊!原来是妈妈!只听见妈妈传来亲切的话语:”慢点吃,有点烫,小心别烫着了。”这时,一股感激的暖流从我身体里流过,使我全身都热乎了起来,这时,我发现妈妈脸上又多了一道皱纹,又多了一道黑眼圈,好像一夜之间就苍老了5岁似的,这时,我突然又想到了什么,连忙跑到厨房里,发现昨天晚上剩下的一大堆碗都不见了,这时,我知道了妈妈为了我而有多么辛苦,不禁那豆大的泪珠一颗颗的泪珠从我的眼眶中夺眶而出。我跑到妈妈身边,对他大声地说:”妈妈,您辛苦了!我爱您! ”
幸福能在你失败时帮助你站起来,给你坚持下去的力量,就好比一座灯塔,在你失败时给你指引一条成功的道路,让你坚持下去,难道不是这样吗?。