心中那颗星作文900字
有一次,在网上浏览时,看到了一首歌的名字——《玫瑰花的葬礼》。“哦?玫瑰花还有葬礼啊?这是个这样有个性的歌手啊?”心里暗暗的想。于是,试着听了一下。刚开始仅仅觉得好听,后来,从歌中听出了一个故事,一段凄美的回忆。在好奇心的驱使下,我开始查歌手的资料。
放着钱不挣
2007-2008年,在继续念书的同时,他继续保持着每月创作,发表一首作品。随着人气的上升,许多人找他演出,但他却拒绝了所有的演出邀请,以保证学业不受影响。相比之下,有些人为了出名,什么事情都干的出来。而他为了不影响学业而拒绝演出。这种“放着钱不挣”更让我们看清,他虽然年轻,但绝非目光短浅之辈。
独揽一切
2008年6月,他全身心去做一件事——自制唱片。这唱片的作词、作曲、编词、录音、混音等,都是自己选定的。由此,得到了歌迷们的热烈响应。随着他人气的上升,许多唱片公司“瞄准”了他,而他的要求却是:必须自己独立制作第三张专辑,公司只负责推广发行。
2010年1月6日,历经整整一年,他的第三张专辑《寻物启事》出炉了,依然是词、曲、制作人独揽。偏内向的他,依然是那么独立,正如他的专辑《自定义》一样,永远都是“自定义”。
周杰伦与他
说实话,我本来就不太喜欢周杰伦。在查阅他的资料的过程中,无意间看到一个帖子,使我更加讨厌周杰伦,而更喜欢他。
“网上不是闹得火热吗?他是周杰伦的接班人。周杰伦总爱讽刺他,说他总在模仿他。周杰伦还硬是把《玫瑰花的葬礼》归功于自己名下。面对采访,周杰伦说:‘我个人并不欣赏他,我觉得他更像一个酒吧歌手。’而对于诽谤,他并没有做任何的回应。”
看到之后我甚是气愤。他所有的一切都是靠自己的努力赢得的!而周杰伦以前的歌词,却有些是别人帮忙完成的。说他是酒吧歌手,我却觉得是周杰伦在嫉妒他。(当然,这并不是在诽谤周杰伦,纯属个人观点。)而对于他没有任何回应,有人可能会说他是懦弱,而我却觉得这是宽容的表现。在我心中,他永远是“音乐鬼才”!
也许大家已经猜出他是谁了。对,他就是许嵩!
他,永远是目光长远;他,永远是“自定义”;他,永远是“音乐鬼才”;他,永远是我心中的那颗星!