致先烈们作文700字
又是一个阳光明媚的日子,又是一个春暖花开的日子,我们再一次肃立在烈士陵前,重新拣起那些惊心动魄的残破记忆,重新追忆那段催人泪下的件件往事……枪林弹雨的战场上,多少革命先烈抛头颅、洒热血?为了祖国的解放和人民的幸福生活,多少革命先烈长眠于地下?天空为之垂泪,松涛为之呜咽。“青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵”。历史的长河记载了多少英雄事迹,湛蓝的天空中又回荡着多少生命的赞歌!烈士们走了,但我们不会忘记他们,祖国不会忘记他们,历史更不会忘记他们!他们的事迹会幻化成永不磨灭的丰碑,高高矗立在我们后人的心中!
松涛阵阵,那仿佛是先烈们发出了欣慰的笑声;霪雨菲菲,那仿佛是先烈们流下了幸福的热泪。先烈们,如果你们在天有灵,就请你们看一看你们用鲜血浇灌出的美丽鲜花吧!它们正向着太阳露出甜美的微笑;如果你们在天有灵,就请听一听你们用生命谱写出的激昂乐章吧!跳动的音符正带领我们走入灵魂的巅峰!
今天,在这里,让我们为失去的亲人找一块永久的空间吧!让世界每一个角落的亲友都可以凭吊祭奠。
今天,在这里,让我们尽情道出对亲人绻绻的思念吧!洒下所有的泪,再次体会人世间的爱心与温暖。
今天,在这里,让我们庆祝每一个生命特有的璀璨吧!让英雄的故事作为时代的缩影在世间永远流传。
历史刻在石头上的记录可以随时间的流逝而渐渐消失,但刻在人们头脑中的记忆却永远清晰。有形的纪念碑可能会垮掉,但人们心中的纪念碑却永远屹立。
让我们记住这庄严的时刻!让我们记住那艰苦的岁月!我们要让用先烈的鲜血染红的旗帜,永远飘扬在祖国的蓝天!