渺小作文
我是一个渺小的新生命,2008年的9月30日,我诞生在潘庄镇的小医院里。
据妈妈说,我在妈妈肚子里就不怎么老实,经常害的妈妈坐立不安,夜难安寝。我真正来到了这个世界时,妈妈才长舒一口气,她心里的石头也才终于落下来。
我们村是一个不怎么富裕的村子,这里本不是这样贫穷,据说,是因为一次突如其来的洪水改变了这里。
我有一个美丽而善良的妈妈,她为我健康的成长不知操碎了多少心,自我出生,妈妈就如待宝贝一样对待我。三秒不在她眼前就以为我出事了。妈妈喜欢给我做“蘑菇炒鸡蛋”,每次看见这道菜,就忍不住看看妈妈。
我的爸爸也是和蔼可亲,戴着一副眼镜,长着一张俏皮的嘴,冷不丁蹦出一句笑话来。从小,爸爸就特别爱逗我,常常使我笑的打滚或肚子疼,以至于我笑点那么低。
我的爷爷就更别提了,对我比对爸爸还亲,有一排西瓜,最大的先给我,然后是弟弟,其次是爸爸,剩下那个最小的,爷爷才津津有味的啃起来;爷爷是一个厨师,给工厂里的人做饭,这也练就了爷爷非凡的厨艺,那顿饭都香气扑鼻,让人垂涎三尺。
不过我还是最爱奶奶做的糕点,奶奶的手很有劲,和面很快,面团柔软恰到好处,只见奶奶一手拿面团,一手拿剪刀,“咔嚓,咔嚓”几下,一个可爱的刺猬就做好了,再放上几个蜜枣一蒸,那可真是美味极了。
我还有个调皮可爱的弟弟,他哪都好,就是不爱写字,调皮,这两点虽微不足道,但对他来说已经很致命了。小时候,家里有很多东西,一被弟弟拿到就“性命难保”了,为此弟弟可挨了不少打。
除了爸爸妈妈外,还要感谢我的老师—李敏老师,她是一位和蔼可亲的老师,可惜只教了我三年,这三年里,不论大风大浪,李老师就像一把大伞呵护着我;不仅如此,在李老师的领导下,我从不起眼的95、94分变成了现在的名列前茅,这里面少不了李老师的功劳。当然,老师也对我寄托了殷切的期望。
我的肩上背负着老师对我的期望,家人的希望,为了他们,我也要奋勇向前,不负众望,做一名对国家有利的人。