渺小作文
我会恨我的渺小。因为我只是亿万个人中,因为我只是这茫茫宇宙中比繁星更渺小的存在。于是我无意识的在失去,于是我会害怕会难过会沮丧会犯错会喜悦。
同等的我正在经历一个个春秋。走完每一段属于自己的人生。
于是我没有规则有时快速前进有时步履蹒跚在眼泪怨恨汗水中走过了那让我心酸急于摆脱此刻却又深深怀念的初三。结束的那天下着很大的雨所有人都冒着雨大包小包离开了折磨我们太久的监狱。只是当隔着车窗看着它的那一刻眼眶模糊了。于是我们都离开了。
六月的分别季我们都奔走在不一样的地方。七月份我们都收到了来自不同学校的录取通知书。八月份我们开始狂欢。九月份终于我们走进了新的地方。于是我们都有了不一样的经历,于是我们都开始慢慢不再试图理解昔日闺蜜的心情和苦恼。于是我们都变得不一样。
在那段新的过去岁月里,我也在黑暗里压抑自己沉重的哭泣声,我也在阳光下努力试着好好呼吸好好微笑。只是不知不觉一个学期过去了,而我慢慢沉浸在三点一线,早起晚睡的生活。习惯了每天写完八张试卷还试着挤出时间做错题。习惯了看着天空规划自己的人生。我们都不一样,我们都有着不一样的外表不一样的梦想。只是我们都一样,我们都在竭尽所能做到自己能做到的最好。
他们都说白色是世界上最美丽的颜色。因为医生是天使他们拯救了数以千计的性命垂危之人。因为厨师是精灵他们拯救了数以千计人的胃。所以你为何不抬头望望。我们不是最美的天使么。当我坐在教室的时候,我曾无意间偏头看见窗里的我们,日光灯下的我们表情或纠结或平淡,都齐刷刷的埋在书本中。那一刻我感动了。那一刻日光灯仿佛折射出了无数光芒,连带着我们的双肩变出了天使的羽翼,支起了梦想。
于是我们都忘了娱乐。于是我们都快忘了曾经说过的梦想中的高中是怎样的丢弃书本好好的玩耍。我们只是单纯的为未来而努力着。我那么的渺小,我会失去。
渺小的我却不懂何为放弃。却如此努力的追求着我想要的一切。于是我在这样的煎熬中慢慢长大。忽然能理解柯景腾说过的一句话,我想要努力让世界因为我而变得不一样。即使我那么的渺小。