“啊——完了,又考砸了!”我抓着头发,发出一声声惨叫。心想:哎——惨无人道啊!为什么我总是考不好,为什么我对语文没有学习方法呢?为什么呢?
放学了,我盯着这雪白雪白的四个字,直发呆!——试卷签名!我慢悠悠的整理好包,一步又一步地踏出学校!天是那么晴朗,云朵是那么柔美,阳光是那么灿烂!而我又是那么的沮丧。我低着头,含着泪珠,走回家。“砰——”门开了,只见一个忙碌的身影,匆匆地向我走来。“孩子,您怎么了?怎么眼睛红红的?”妈妈急了。
妈妈,我对不起你,你每天任劳任怨地干活、上班,还不是为了我好好学习……我忍着苦,对我的妈妈说:“妈——我……我……我又考砸了!”妈妈从焦急立刻换了一副动作,举着锅柄,竖着横眉,头上仿佛冒着火指着鼻子对我说:“你又考砸了啊——让你复习,你不复习,现在好了,又80多吧!这……你,我都不想骂你了!”说着说着,妈妈忽然无语了,垂着头走进了厨房!
呆了一会儿,我轻轻地放下书包,整完书桌,开始埋头做作业。
时间一分、一秒的过去。“嘀嗒——嘀嗒——”
突然,妈妈走了进来,对我说:“平时叫你看书,你不看,还要临时抱佛脚……”时间一下子流逝了15分钟,妈妈还站在那儿唠叨。我终于忍不住了,我深呼了一口气,对妈妈说:“好了,妈——你说够了吗?我知道我语文差,我课外会补,你可以去睡觉了吗?”妈妈听了我的话,更恼火了!说:“你每次这样说,你哪一次去补了?总是三心二意的!”“哎呀——我要做作业——”突然,我烦燥极了,把妈妈推出了书房!
该睡觉了,我钻进被窝,睁着大眼睛,望着天花板,辗转反侧,怎么也睡不着!心想:我刚刚对妈妈是不是太过份了?妈妈这么辛苦,我却这么对她——想着想着,一丝苦涩的歉意笼住了整个心!于是,我拿起手机,发给妈妈一条短信——妈妈你是个“坏女人”。妈妈回复:“那你就是坏小孩!”
我看见妈妈的短信,脸上浮出一丝笑意,甜甜的睡了!
妈妈,其实我懂你,我懂你的苦心,要让我好好读书,好好做人,好好学习!我会的,我会努力的……