父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
父爱如山
“喂,爸,你什么时候回来啊?家里面太热了,你赶快回来买空调吧……”一听就知道是妹妹又在给爸爸打电话了。
很久没在家里住,到了家里面才知道,家里的空调已经“罢工”了。
我躺在只有吊扇的屋子里面拼命的扇着扇子,心里想着现在要是能下一场大雨该多好啊。但回应我的只是屋子外的大树上知了不停的叫着。
两天后,我正在屋子里面写着作业,屋外传来了说话声。“好,就放在这儿吧,谢谢啊。”是爸爸回来了,如果没猜错的话,他还买了空调。我大步跑出屋子,是真的。“苦日子终于到头了”,我说道。
这天晚上,我们一家四口坐在空调屋子里面吃饭,我无意看见爸爸的左胳膊处有相当大的一块儿烧伤,就问到:“爸,你胳膊没事吧?”“没事,就是不小心烧伤的,不碍事的。”说完就吃饭了。
晚上,挡不住肚子的“抗议”,我起身去厨房找东西吃。路过爸妈的卧室时听到妈妈说:“你怎么这么不小心啊,把胳膊烧成这样。明天我去给你买点药。”“没事,就是接到闺女的电话说家里面热,工作时心急了些,不小心烧到了。”什么,爸爸是因为急着回家给我们买空调才烧伤胳膊的!
夜很静,天空很黑,星星却很亮,亮的我不敢去看他它们,它们仿佛都在责备我,“你爸爸因为急着回来,把胳膊都烧伤了,你却不知道关心一下他,你这个女儿是怎么做的。”那夜,我不知道我是怎么走回房间的,我不知道我送进嘴里面的面包是什么味道的,我更不知道那一夜我是怎么熬过来的……我只知道,那一夜我的心很痛很痛……
第二天一大早,我去卫生所买了烧伤膏,回到家里面我给爸爸涂上,我边涂边说:“昨天晚上我都听到了,其实你不用急着回来的,这样你就可以用心工作,就不会烧着胳膊了。”爸爸慢慢说道:“你们在家热,我早一天回来,你们就少受一天的热。”我鼻子一酸,两眼热泪滚落了下来。
父爱如山,深沉、高大、默默无言地给予女儿以依靠,这个暑假,我深深体会到了如山般深沉高大的父爱。