远方作文
走进草原,扑面而来的是一种开阔的气息,空旷的感觉,胸襟也被打开了的样子。而8个小时的奔波劳顿不仅被沿途的风景冲刷也被清新的空气褪去。在去草原的路上,在车上看到的风景更是妙不可言的。一步一步的,近了,更近了,走三步就能进一个居民区的高密度城市地区,渐渐的,开始看见草绿,闻到花香,穿过绵延的隧道,走过无尽的高山,终于看到了希望的颜色,终于闻到了从未体验过的新鲜。同行的车辆比我们慢些,所以我们几人便略先爬到了草原的山头,一眼望下去,蓝天白云烈日高照却游荡着些许神清气爽心旷神怡,搭调的民屋,远方星星点点的羊群、马群,和隔上几里地才会有的一户人家,十分自然的融合为一副无价之宝。这种感觉,是不可言喻,无法情传的,由内到外的精神的洗礼。这,也许才是真正的“一览众山小”的真谛。
进入草原,又是一种说不出的感觉,我只能用“透彻”来形容,在草原中感受它特有的风土人情,领会它粗犷的人文文化。内蒙古特有的美食更能体现这次旅行的真正含义。大口吃肉,大碗喝酒,不拘小节,在南方的小桥流水人家中是根本无法体会到的。人本身体会到的和笔尖滑出的韵味大有不同,我只能说,由城市的喧嚣中产生的结果,在这苍茫的绿洲面前显得也是九牛一毛,小巫见大巫了。哪些所谓的神通广大的人物在真正的大自然面前,就好像无边际的沙漠中的一粒沙,银河茫茫中的一颗星辰,奔波中滔滔浪水中的一滴水。你以为很厉害的东西,在大自然面前,也不过如此。骑着马在草原上驰骋,飞过比人还高的草,就好像在心中把一团团如野草般的烦恼飞越过去,这,又跟城市中赛马场中的骑马不同,没有禁锢,没有边际,就只有奔跑,奔跑,一成不变的是奔跑,一如既往的是开阔,真正喜欢的就是那种不变的开阔。
说道草原,就会想到蒙古族,说道蒙古族,人人皆知的便是牛。牛在蒙古族的地位是至尊无上的,是无比尊贵的,这会形成一种别的地方都没有的独特的亮丽风景,开着车,行驶在内蒙古的道路上,你会发现,这里,没有车队,全部都是断断续续的车辆,因为,他们在给牛让路,在这里,没有红绿灯,有它们就足够了。草原给人的感受和大海、山川是不同的,草原给人的感觉,就是舒适,爽朗,一种家的感觉。
我常常思考,造物主是由何等的能耐能将这世界造就于此,奔波汹涌的浪涛,成千上百的崇山峻岭,连绵不绝的绿色山丘,青碧荡漾的平静湖谭,大自然如此美丽的景色,还有多少,我没有见过,还有多少美丽,没有被人类发现,被艺术家挖掘,每个地方都有独特的属于自己的代表标志,我惊叹于造物主的神奇!流连于大自然的神奇!享受于这与生俱来的神奇!最终,我们都输给了自然。想去远方,相遇远方。