远方作文
远方,带给我们的永远是神秘。
小时候,我总会趴上窗台,眺望着远方,痴痴的看那片天空的尽头,天是湛蓝湛蓝的,它们一直延伸到哪里?我总想不明白,但我总在幻想,自己总有一天会在天空尽头的那片云朵上翱翔。
长大了,心中的远方在不断地改变着,视野变得宽阔。可那只不过是我的幻想。真正的远方究竟是什么?
远方的神秘使我们拥有了种种神奇的梦境,让我停留在各种亦真亦幻的遐想之中。远方会有金碧辉煌的大宫殿吗?远方究竟是酷暑,还是严寒呢?远方的人是否生活得特别幸福?远方也有像我一样的小姑娘,在痴痴地幻想着什么是远方吗?
随着时间的推移,我心中出现了自己对远方的念头。可我心中的远方到底是哪里呢?是近在眼前的道路的尽头,还是看似遥不可及的宇宙?我不敢肯定。我只觉得远方似乎是一无法够到的距离,就像夸父追日一样。
寒假,我走在乡间的小路上。小路上都是石子儿,走去“沙沙”地响,清脆极了。清新的空气,使我停下了脚步,心旷神怡。小路时而笔直,时而又弯曲,怎么也走不到尽头。周围是峭壁,这里十分安静,除了风吹叶子的歌声,再也没有其它的声音。不知不觉又走过了一个弯道,可小路依然没有停止延伸。我向前张望着,只有两边的树木与大山,其它的便看不见了。我感到,这条小路很神秘,它的尽头,就像是在心里藏匿已久的“远方”。我走了将近一个小时,周围的景物也没有变化。偶尔路过一两座房屋,也没有人居住。小路仿佛永远都不可能终止,一直伸向遥远的远方。那里会有什么?远方在我心中蒙上的一层神秘的面纱,似乎无法解开。
也许有一天,我真的身在远方,故乡会不会就成为我心中的“远方”呢?江南几度梅花发,人在天涯鬓已斑,悠悠天宇旷,切切故乡情,也许远方正是游子思乡的一片情吧!
其实远方有时候也是一个心中的目标,是我们的希望和梦想,是神秘而悠远的……它是我奋斗的方向。
远方,让我们永远记住,这个神秘的、捉摸不透的东西吧!