远方作文
远方,是梦的化身,是神秘的花园,是遥远的而又近在咫尺的楼阁,是栖息每个人心灵深处对生命的呼唤、对信念的执着,是引领着无数在伤痛中依旧蹒跚而前行的旗帜。
凝望着远方的眼眸,即使在漫天飞沙的尘埃中也依旧清澈,不会迷失自我失去方向;怀揣着远方的心脏,即使是忍受刀绞般的疼痛也会跳得更加炽热,以沸腾的鲜血与旺盛的精力成全执著的脚步。
远方是著名作家王家新笔下儿时山那边的大海,为了追寻那神圣的梦想,他不停地攀登横亘在面前如巨大屏障的山,纵然一次次映入眼帘的仍是无穷无尽的山峰,铁青着脸给梦想打了个零分,然而在一次次的失望沮丧后终于听到大海就在不远处喧腾。那雪白的浪潮啊,夜夜奔来,滋润着追梦者干涸的心灵。正是对远方的执着,鞭策着作家用坚实的足音去丈量了自己与大海的距离,终于攀上了一座这样的梦寐以求的山顶,一个全新的世界,在一瞬间照亮了渴求的眼睛。
远方是丑小鸭向往着的那片与伙伴舒展羽翼的辽阔天空,尽管丑小鸭受尽了鸡群、鸭群的奚落与嘲笑,动辄得咎,一人向隅,却从未失去活下去的勇气。它渴望那片高远的蔚蓝的天空,渴望结交那些洁白高雅的伙伴,与它们为伍,这份对遥远的幸福与美的追求成为它抵御世间无数白眼与鄙夷的力量。它在羞愧自我的丑陋与羡慕天鹅的美丽的矛盾的斗争中,勇敢地去接近天鹅……直到它终于在清澈的水面上看到了自己美丽的倒影,曾经那么遥不可及的幸福在向它招手,它化成了世间最美的天鹅。
远方是一首歌,让你用如火的精力去唱出它的生命;远方是一支火炬,当你高攀着它奔跑时,生命也随即点亮,远方的轮廓在心中清晰、明朗了起来。正如霍去病追逐心中的远方——收复屡受匈奴践踏的边关,将年轻的生命定格在血色沙场;就像钱学森,为了实现祖国富强,只身赴美学习,奇迹般地演绎“五年归国路,十年两弹成”的神话!
远方,引领跋涉者的旗帜!心中有远方,就懂得用坚定的足音将梦想羽化为现实的辉煌,就懂得在冷若冰霜的严寒中依旧用充满希望的心拥抱世界,让生命发光!一如汪国真所说:远方有不觉的风景,我有不老的心情。远方,大浪在翻腾,天空正晴朗,生命的华章正在奏响!
高举远方的旗帜,执著于远方的目标,以百倍的热情与希望风雨兼程!