远方作文
坐在商场冰冷的一角,所有的器官都开始减慢运行,仿佛整个人都要失去生命的迹象。开始各种思绪万千,开始迷离,开始神游……灵魂似乎已不再躯壳内,它消无声息的离开,漫无目的的飘着。
一切变得安静,一切变得飘渺,一切仿佛已不是原来的面貌。远方,远方到底是什么个概念,到底何为远方,千里之外?
其实,灵魂在外飘的日子也很自由,虽不知目的地,但是也洒脱,只是,作为一个肉体与灵魂的结合者,这样似乎不会久存,很羡慕那些能抛开一切,隐居与世的人,也许他们已经看破一切,也许只是故意为之。
这冰冷的地方,每天吞噬着我仅有的一点热血,日复一日,年复一年。似乎在这个本该追逐的年纪,已少了追逐的动力。生活犹如一滩死水,总想着逃离现实,去遥远的远方,越远越好,一个原生态的国都。
脚下的钢筋混凝土散发着压抑的气息,城市的汽车尾气令人窒息,还有杂七杂八的各种工业味道,以及难以区分的混杂味道。
从存在于世开始,看着这个世界的蜕变,看着自己的蜕变,不知是我在变还是世界在变,哲学上没有永恒不变的,如此看来两者都已经不再是最初的了。那么此时的我其实已不是我,是蜕变之后的另外一个个体。每一个阶段都会生成一个新个体,只是这些个体共用了同样的躯壳。相当于阶段性的居住在同一所房子里,然而彼此又保持着联系。当一个个体远去,另一个个体就补上。就这样在交替中演变。
想得太多了,神经也许会承受不住负荷。一些有的没的,其实只看人自己的想法。信则有,不信则无。前人的经验还是很有道理的。
看不到远方的目的地,继续前行吧,远方的远方……