远方作文
“希望本是无所谓有,无所谓无的,正如这地上的路,走的人多了,也便成了路。”鲁迅先生如是说,在走走停停,走走停停中,路成了路,人生便也成就了人生。
有时决定了要走,却总是徘徊留念;有时决定放下,眼神却总望着远方和山水。诱惑取舍难以定夺。但人生最重要的不是我们置身何处,而是我们将要前往何方,生命就是在不断追求中向前推进而不致于枯滞的。每个人都应为追求而燃烧过,平庸的日子会风化我们的信念、腐蚀我们的灵魂,没有半点信念的生活,就如同一潭死水,毫无灵性毫无吸引力。我们需要的不是成功,而是生命的奇迹。
一花一世界,一叶一菩提,种一粒志向,取一叶追求。在这纷扰人世间,应确认方向,背负自己的理想,到远方去。
在马云的创业历程里,从一个刚毕业大学生的青涩,到集资开创阿里巴巴,到十五年后的今天,阿里巴巴如同沉默了良久的巨人,一醒来便轰动了整个中国。马云把阿里巴巴从一个“三无团队”拉扯为了企业巨头,撑过了电子商务泡沫,吃下了雅虎中国,它逐渐在这个大时代里繁荣。马云昔日的远方是中国,如今他的远方便是世界。15年的时间,他在追求中不断努力,一步步创造了“阿里巴巴帝国”,一个属于自己的传奇,没人能否定他的成功。
谁的路途一帆风顺?难道马云没有瓶颈的时候?当然不是,他的公司几度面临破产,岌岌可危,他千方百计集资才挽回了公司,只是当苦难成为历史,曾经的困境都已如过眼云烟,随风飘散了罢了。无论如何,别让你的勇气和梦想在角落里落满灰尘,别让你的生活日复一日地平庸。路是远的,但有什么路比你的脚步更远呢?“心里一搓小火,身体离地半尺,不做蝼蚁,不做神,做个写字的人”,冯唐说。心中一定要有信念与追求,毕竟生命是有限的,我们心中的戈壁滩,应让那里开满鲜花。
看今年东京世乒赛,中国乒乓再度折桂,马龙也成功逆袭。他们一直追求着远方,但也从未被辉煌的成绩蒙住双眼,“要输就输给追求,要赢就赢在明天”,一个真正的强者会放眼未来,不会为一时的光荣而停滞不前。向他们致敬,也为他们的信念鼓掌。
同样是体育界,来自美国的莉比·詹姆斯,七十七岁的银发世界级跑者,让全世界为之惊叹,她保持着女子十二公里长跑纪录,并且她自身一次又一次打破纪录。她不懈的追求,给古稀之年的人们树立了一个很好的榜样。人生不应因年龄而给自己设限,从这一刻开始行动,永远都不晚。只要不放弃内心所向,生命的硕果将如影随行。
凡是遥远的地方,对我们都有一种诱惑,不是诱惑于美丽,就是诱惑于传说。虽然这是一条我所陌生的路途,没有尽头的呼喊,华灯初上,烟雾迷蒙,但是我要前行,因为我听见了青鸟的鸣叫。
到远方去,到远方去,熟悉的地方没有风景。你踏过洒满汗水的地方,花朵才会如此葳蕤。