远方作文
远方,多么美丽的词语,透着股神秘,带着些许的期盼,和那无限的向往……还有那梦想……
出生在农村的我,从小到都生活在这里,我已经十七岁了,在这十七年里,我去过最远的地方是广州,从来没有出过省,这样的外出也仅仅是两三次而已。初中的时候,我曾盼望着能去县城读书,去离家三十公里的县城,但是我依然留在了这里,这个与我相伴了十七年的地方,我也体会到了什么叫做远方,远方,就是你想要去的地方。
眼看高一的生活也寥寥无几了,这个高一,我几乎烂在了臭泥里,快成了一块废铁。这个六月,我体会到了很多,当大家在QQ,学霸中诉说着高考的时候,其实我像那些奔赴考场高三党一样紧张,高考于现在的我来说,只是在未来的一场蓄谋已久的考试而已,但真的只是仅仅是这样吗?一场考试承载着太多,十年寒窗苦读的艰辛,一个不一样的未来,父母热烈的期望……谁都盼望能够“春风得意马疾蹄,一日看尽长安花。”但真的能如愿的又有多少?看着他们,想着自己的未来又是怎样……
“梦想=未来=远方”是现在的我眼中的等式,以前的我有一个很大很大的梦想,我曾认为那就是我的未来,而事实却告诉我那不是我的远方,等式不成立,梦想宣告破产。面对现实,我们只能学会适应,尽管我们是那么不愿意让生活磨去了我们骄傲的棱角。当高考季来临,“梦想=未来=远方”的等式不断被试炼的时候,考上重本成了我的梦想,那意味着我的未来就会不一样,我就能实现我的终极梦想,让我和我妈过上好日子,我就能去我要去的那个远方,华灯不息,光彩、繁华的街道,那个北方的城市……现在的我明白了,远方不是想要去的地方,而是我要去的地方!!!
2016年的夏天,我一定要乘上火车去那个北方的城市,看他的华灯初上,白雪匆匆……去撰写我的未来,实现我梦想……让“我要去远方”变成“我在远方”。