昨天,是一个过去式!明天,是一种未知的领域!“过去”,但我们却没有把它当成是过去式,反而是在一直的去怀恋它。
也许,有人会说:“没有昨天,又哪来的今天呢?”是啊,没有昨天又哪来的今天呢?这句话说得是不错!但请问,你能永远的怀恋昨天吗?如果没有今天,那还会有昨天吗,那你还怎么怀恋呢?
也许,我们永远都在逃避现实,不敢去面对现实的残酷,不敢去面对胆小懦弱的自己,不敢去面对自己的未来。我们有这么多的不敢,却从未想过去如何去战胜它们,那又有什么意义呢?
如果有一天有人问你:“人的一生中有多少天?你可能会说有365或366天。”但我却说:“人的一生中只有3天!它是昨天,今天,明天!”是啊,人的一生中只有3天。如果你一直都去缅怀你的昨天,忘了现在的今天,那你的一生还有什么意义呢?
昨天,也许只是一个时间名词;但也许你总是拿着你的昨天说事;也许有可能你已迷失了你自己,而你却不知道你已迷失了!
我们一直都在说我们的过去,却从没有说过过去也就过去了,没什么值得怀恋的。我们都曾说过这些:我曾经得到了什么奖项,我从小到大成绩一直很好,我曾经是什么……但我们却从来没有想过今天我要怎么做,未来我要怎么做,我们从没想过。我们一直都在说的是过去的事,却从不说说今天该怎么做。也许曾经拥有过,但却不是一辈子都拥有,难道你能够说一辈子昨天吗?
丢掉昨天,你可以重新想一想,看是不是和原来不一样了!丢掉昨天,你可?以享受重新的今天!丢掉昨天,你可能会有一个不同的人生。
是啊!昨天,也已经过去了的!明天,也是未知的,它还没有到来。而今天,是我们正在拥有的。我们也不需要去担心昨天或明天!因为只有今天,才是我们应该去想的。也因为这样,我们才更应该珍惜我们所拥有的,不要去想那些过去的,去担心那些未知的,而总是庸人自扰。总是去想着过去发生的,担心着未来的危险,而忘记了:“既然我们不能回到过去,重新来过。也不能去到未来,未卜先知。那为什么不努力的过好现在呢!”
所以让我们丢掉过去,活在当下吧!