才这几个月的接触下,你的缺点就完全暴露在我们眼前。刚开始,我还不信别人说你的话,什么自私好妒,什么目中无人,我觉得这是因为他们嫉妒,嫉妒你的成绩,嫉妒你的美丽。有时他们的话会使我很愤怒,我也会生气地为你辩解。因为你俨然已经成为了我心目中的女神……但是,因为一件事彻底颠覆了你在我心中的形象。
那是在一个炎热的下午,数学考试的成绩就要公布,我听到同学们窃窃私语:“这次又是χχ第一吧!”“真是,看到她那目中无人的样子就气人哪!”“就是!鼻孔都翘起来了。”老师缓缓走进教室环视一遍教室,说:“今天宣布成绩,谢文翀,100分第一名,χχ,95分第二名……”我简直不敢相信,我竟然超过了那样的她,欣喜若狂中,我听见了同学们的夸赞:“好厉害啊!100分耶。”“是啊!终于有人打击了χχ,我好开心。”这时,你突然站起,走到我面前,那浑身散发出来的女王霸气令人惊恐不已,你居高临下地看着我,头好像要翘到天上去一般,你蔑视对我说:“别得意,这次只是侥幸,而且谁知道你有没有作弊?”
我被你伤到了,眼泪哗啦啦地流了下来,那一刻,我觉得同学们说的都是对的,你真的很傲慢。
几月后,你因受不了同学们的嫌恶而转学了。因为你的傲慢,你让人厌恶,人缘变差;因为你的傲慢,不得已被情势所逼而转学。
真希望离开了我们的你,不要心怀怨,要反思到自己的错,做一个好强而不好妒,有傲骨而无傲气的人,真正成为我甚至更多人心中的女神!