秋,已经深了,太阳斜照在我的身上,却已不再温暖。阵阵秋风袭来,地上枯黄的落叶翻滚着。无意间,我看到自己泛黄的身体,知道离凋落的日子不远了,突然变得依恋起来,依恋着承载我的枝头,依恋着我紧紧偎依的大树,也依恋着头顶那片澄澈的把蓝天……
岁月如流水。小时候,春风温柔地将我唤醒,从我探出小脑袋的那一刻起,我便爱上了这个全新的世界,一切美妙而神秘。
后来的日子,我过得很幸福。重视的树根和树干每天都会给我提供充足的养分。白天,我尽情地享受着阳光的沐浴;晚上,我就对着那一轮皎洁的明月和满天的繁星,静静地聆听着一首首田园交响曲。无聊的时候,也偶尔会和小伙伴们一起在微风里嬉戏。暴风雨来临的时候,爸爸妈妈总会呵护着我幼小的身体。就这样,很快,我长成了一片宽大而深绿的叶子,褪去了那层嫩绿色的外衣,我已不再畏惧风雨。渐渐地,我知道了这世上除了接受给予,还有一种幸福叫“付出”。
烈日下,我把自己一抹小小的身影和同伴们连成一片浓荫献给大地,即使我的力量是那么的微不足道,但是我知道,对于疲倦的行路人来说,那也是心灵上一点小小的慰藉。在那个暴风雨歇斯底里的日子,我也会像我的前辈们保护我一样,义无反顾的伸展开身体,为我周围的弟妹们遮风挡雨,尽管风雨过后的我总是焦头烂额,但也总会感到一种淡淡的幸福。
突然,我想起了大姐(一片老叶)飘落前对我说的话:“妹妹,咱们叶子之所以为叶,是因为懂得,奉献与生俱来,直至生命的终了。当我们离开枝头,告别这个美丽的世界的时候,不要留恋,也不要悲伤,因为我们将化作永恒。那就是我们的归宿,也是我们的幸福。”哦,我明白:感受被爱的幸福,并让别人得到我的爱,就是我作为一片叶的使命!
如今,我也已经老了,现在唯一能做的,就是零落成泥,默默地将自己化作有机肥料,让根吸收,来年,为新生命的诞生尽一份绵薄之力,我也因此而获得永生,那将是我永远的幸福!
终于,有一天,我悄悄地告别了支持着我一生的树枝,带着对养育并承载了我一生的大树的感激,在秋风的催促下,打着旋向下飘落。着地的那一刻,我安静的闭上了眼睛,嘴角还带着一抹浅浅的笑。
“落红不是无情物,化着春泥更护花。”是一种感激,是一种爱,更是一种幸福。