因为有你
地球已有46亿岁了。在相比之下,我们人类的历史实在短暂,比我们更早住入地球的事物,又有多少?那都是人类不可或缺的朋友。朋友啊——因为有你们,地球不再枯燥;你们的存在,缤纷了世界。
当世间万物从黑夜中,从沉睡中苏醒,最离不开的想必就是阳光。而阳光,是你——太阳的恩赐。你公正无私,把金灿灿、暖洋洋的阳光洒在每个人身上,毫不吝啬。因为有你,万物生长,太阳,你是一切生命的妈妈。
夜深人静,万籁俱静,最给你慰籍的是什么?是月亮。如果说太阳热情似火,那月亮便是柔情若水,为黑夜中的人们亮起一盏明灯。在黑暗的衬托下,柔和的月光就像蒙了一层薄薄的轻纱,无限的诗情画意。因为有你,月亮,黑夜不再可怕,你温柔了它清冷的面庞。
可月亮不能夜夜出现,你,满天的繁星便来了。星空给我震撼。没有什么能像你一样,深邃而幽美,而天边的孤星,更在演绎坚强与执着。多少年来,有多少人迷醉你,赞美你。因为有你,星,你是夜空的宠儿,因为有你,黑夜不在寂寞。
欣赏星空的最佳地点是山顶,有多少人为了观星历尽艰辛爬上山。可是不知道有没有人想过,那高耸入云脚下的小丘,却有着另一番不同于星空的美。虽不巍峨,却花草遍地铺,是属于山脚的可爱的一面。因为有你,山下的小丘,世界有了波澜起伏,不再平坦的单调,或高耸的乏味。
让时光倒回原始,也许是万千的植物占据地球,威风一时。只知道到了今天,植物逐渐减少,取而代之的是钢筋水泥。可是顽固的我们必须承认,植物带给我们多少无法估量的意义与情趣!因为有你——植物,我们从森林、从草地、从花海,得到那么多、那么多的享受与洗涤。
与山相对的,是浩瀚的海。度假最爱去哪里?奔向大海。爱你的波涛汹涌,爱你的浪花朵朵,爱你的波澜无可比拟。你是海,因为有你,世界增添了一笔财富,那就是蓝色。
还有你,你,你,能够自由活动的,能够接近人类的动物。因为有你蚂蚁的勤劳,你兔子的灵巧,你猫咪的神秘,你小狗的聪明,你大马的健壮;还因为有你狐的狡猾,你豹的极速,你狼的阴冷,你虎的矫健,你狮的凶猛,你象的憨厚……这世界变得精彩。因为有你,我们的生存也有了意义。
还有你……
因为有你,因为有你们——世界变得斑斓,不再是枯燥的黑白。