因为有你
你是希望的凝聚点,你是知识的天堂,你是青春朝气的载体,你是人生的奠基石。漫漫求知路,因为有你――我的母校,我才不会孤独。
你为我们塑造了优美的校园环境。你虽然没有富丽堂皇的外表,可是走近你,却总有一股素朴、清幽的气息扑鼻而来,让人无比惬意。放眼望去,是一条笔直的洁净的主道。主干道两旁是整齐翠绿的树木。花园里花草树木交相辉映。竹林里是郁郁葱葱的翠竹,让我们充分享受到了翠绿的滋养。
有这样清新、素朴的环境陪伴我,我怎会孤独?
你赐予了我许多负责任、关爱学生的好老师。他们每天站在讲台上上好几个小时的课,口干舌燥,精疲力竭,可却从不抱怨;他们耐心地为不懂的学生讲解,一遍又一遍,不厌其烦;他们把学生当成自己的孩子一样的疼爱,关怀备至。天冷时,他们叮嘱学生多穿衣服;下雪时,他们交待学生回家路上要小心,当心滑倒;夏天蚊子多,他们嘱咐学生带蚊帐……这一切的一切,他们都当作不可推卸的责任担在肩头,从不敢有丝毫的松懈。
有这样认真负责的好老师陪伴我,我怎会孤独?
你还给了我那么多亲切善良、乐于助人的同学。俗话说:“百年修得同船渡,千年修得共枕眠。”能与这么多同学在一起学习和生活,是上天赐予的缘份,更是因为你而造就的缘分。
我不会忘记生病时那一声声关切的问候;我不会忘记晚会上那一张张灿烂的笑脸;我不会忘记失意时那一句句智慧的开导;我也不会忘记考试失败时那温馨的鼓励;我更不会忘记学友畅谈理想时的斗志昂扬和殷切的希望。这份同学情,是我一生永远的珍藏。
有这样可亲可爱的同学陪伴我,我怎会孤独?
这一切,都是你的赐予,我的母校!因为有你,我的青春会更加靓丽!因为有你,我的回忆会更加甜蜜!