因为有你
有人说过:微笑是最好的名片。一个微笑可以代表着多种意思。
微笑——坚强
看着她那漠然的眼神以及那疏远的态度,我的脸不禁变了色,眼眶中充满着泪水,努力的让其不漫出眼眶,对着漠然的她扬起一个微笑,坚强地离开,因为有你——微笑,让我给她留下了坚强的印象。
微笑——乐观
微笑让我抑制住痛苦,用乐观去感化同样受伤的人。一下课,我急忙寻找着她的身影,却不知她去了何处,一个人在走廊上无聊的逛来逛去,突然想到了她可能去的地方,便急忙赶了过去,看到的是她那因哭泣而微微颤动的肩膀,不知是否是因为被她悲伤的气氛所感染,原本心情沉闷的我也渐渐伤感起来。但是看着她那埋下的头,我告诉自己要微笑,要用乐观的态度去安慰她,我走过去,轻轻拍了拍她的肩膀,告诉她:一切都会过去的。因为有你——微笑,让她看到了一个乐观的我。
微笑——友好
开学初的那一幕依旧清晰在目。带着陌生的目光扫视着周围的环境,观察着一个又一个新同学。在一个转头间,视线猛然与她相撞,经历片刻的错愕之后,对着她轻轻扬起嘴角,露出一个友好的微笑。在我看来这一切都是这么的自然,可是一下课,她就跑来质问我为什么对她笑,我依旧笑着回答:没什么。但是她依旧询问着答案,两人在打打闹闹中知晓了对方的姓名,更在打打闹闹中成为了朋友。因为有你——微笑,让我获得了一个又一个朋友。
面对截然不同的三个“她”,因为同一个微笑,让她们看到了不同的我。
“当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开奶易事;而在一切事都不妙时仍能微笑的人,才活的有价值。”因为有了你,我才变得坚强、乐观、和善;因为有了你,我才生活的更有价值。
“微笑”你是我最好的名片。