因为有你
仰望无际的苍穹,那黑暗夜空中的点点明星如同深邃的宝石,相互照映,普照大地,仿佛为大地铺上了一层烁白的冰霜。伫立在楼亭上的我,眺望着远方,春风掠过脸颊,丝丝凉风拂过我的心田,勾起我对你们的追忆……
因为有你,所以感恩
那是一个大雪飘飞的日子,我再一次坐在激烈考场上。每一位考生都畏缩在自己的桌子旁奋笔疾书,寂静的教室回响着“唰唰唰”的声音,空气中却弥漫着我浮躁的心情。
我不停地翻着我手掌般大的文具盒,那“哗哗”的声音仿佛与考场的气息水火不容。我所有笔的墨水都已清零,难道我要将这煞白的考卷交上主考官?我打消了这般消极的念头,可却心急如焚。这时,一支小巧可爱的中性笔出现在我的桌面,我与同桌面面相觑,她为我竖起了大拇指,我会意地朝她一笑。
陌生的你祝我考试胜利,我望你马到成功。善良的你将冰冷无情的我感化,因为有你,所以我学会了感恩,我读懂了感恩的韵味。
因为有你,所以宽容
幼时的我脾气倔强,常常与小伙伴闹得不可开交。
那是一个细雨绵绵的午后,我依偎在泰迪熊娃娃的怀里啜泣,你走过来轻轻抚摸着我的额头,拭去我脸颊的泪水,亲切地问我“怎么了?”霎时,我的眼泪却如冰封的黄河顿时消融,并大声地吼到“同学今天打破了我的水瓶,我与他争吵时他却推倒了我!”你扑的一声笑起来,语重心长地对我说:“同学不是故意的,每个人都会犯错误,你要学会原谅他,宽容他。”
或许那时我不懂,但我现在明白人世间最宽阔的是人的胸怀,宽容别人是一种释怀。爸爸,因为有你,所以宽容。
因为有你,所以自信
成绩单发下,我的地理竟然再一次的偏离及格线,充满恐惧而又无助的我走在回家的路上,回想起你在我生病时的彻夜难眠,夜里挑灯苦读时的默默陪伴,失败时教我振作的循循善诱,一阵酸涩涌致鼻尖……不知何时,你已站在家门口,抬头看见,你那被岁月褪去光泽的肤色在夕阳余晖的照耀下显的那般的苍桑,心里隐隐作痛。看着沮丧的我,你却对成绩只字不提,我悄声对你说:“我想放弃它。”你把我搂在怀里说:“不经历风雨怎能见彩虹?失败并不可怕,可怕的是你失去了面对失败的勇气。人不怕痛苦,就怕丢掉坚强;人不怕磨难,就怕放弃希望。失败是上天赐予你的一笔巨大财富,你要学会珍惜和享用。”妈妈,因为有你,所以自信。
夜空越暗,群星越亮。今日辉煌,只因有你……