因为有你
星汉无情
窗外,是被寂寥划破的星空。
帘内,是望着星空的寂寥人。
美丽的星星呵,当孤灯寒照雨时,唯有你彻夜不寐,毫无青瑟怨遥夜。
也许,你是想给深夜晚归的人们指引方向吧!
每当夜深人寂,熟睡的夜空里总能泛起一阵车轮碾过路面的微瑟;然而,深闺人未觉,于是,整个微瑟便被懒懒的鼾声所轻盖。
可怜的独路人!
此刻,他正徘徊在街角,无奈的挠着头,黑夜浸没了他额上的点点细珠。
小心谨慎的你一定是发现了他,你微扬着嘴角,轻轻闭上了眼,凝聚身上所有的光亮,在一瞬间,冰冷的黑夜似一下子散发出一股光亮,直冲向路面。
然而,光明只是瞬间,黑暗仍是主宰。
尽管凝聚所有力量,明月的光辉却依旧使你的眼睛模糊。它轻蔑的瞥了一下你,冷冷的笑了笑,仿佛在嗤笑你的愚昧。它定了定神,随手往那个街角一指,黑暗的角落马上重现了光明,独路人望了望夜空,看见了侧着他的月亮与正视他的星星,他连忙放下手里的车子,转过身,双手虔诚地向月亮拜了拜。嘴里还不住地念叨着,你听见了那句话,自然,月亮是毫不在意的,“多亏了这月亮啊,还是有月亮好!”
独路人的身影渐渐远驰,直至黑夜吞没了他与他的微瑟声……
你依旧笑了,你总是这样为别人着想,为那个人可以找寻回家的方向而快乐,尽管,带给他光明的并不是自己……
煌煌东方星
儿时的夜晚并不是那么寂寥,昏黄的路面上,总会轻轻摇荡着古藤椅的身影,椅上,一个大影子握着一个小影子,静静地摇啊摇啊……
奶奶常常一手抱着我,另一只苍白的手便斜斜地指着天空里的你们,用淳朴的乡音对我讲:"你看,今儿晚上的星星又是那么多,奶奶可会掐算的哦,嗯………”奶奶便放下手,大拇指捏着食指与中指,来回的摩挲着,“嗯!我算出来啦,明天呐,一定是个大晴天!”
我靠着奶奶,忽闪着眼睛,小小的脑袋瓜中不禁疑问:“真是这样吗?”
于是,我与奶奶便共同企盼着你的早一点沉沦,多么希望早晨快点到来!
薄雾迷蒙,数里霏霏晓雾收,你已悄无声息的离去了,随之而来的,是太阳初出光赫赫。
一轮红日正从东方缓缓升起。
我笑了,今天果真是大晴天呢!
于是,我便愈加相信了你,你果真是未卜先知的“神人”呢!
银汉迢迢暗度
回首往昔,昨日的许多幻想早已被今日的年岁替代,抬头凝望夜空,你依旧是如此,只是朝来暮去星霜换。
也许,星野里的每一颗星星都代表一个人,那,哪一颗星星是属于我的呢?
四角的窗外,是一方浩瀚的星空。
我似乎看见了,每一颗星星都似闪着星辉,友好地冲我微笑。我仿佛觉得,他们正在集中他们身上所有的力量照亮着我。
难道,我,是那个迷路人?
我又笑了,是领悟的笑。
不错,我是那个迷路人!
如今,因为有你,我便不再是了,你教会了我,尽管自己很渺小,但尽自己最大的努力将毕身光亮奉献于人,便是最伟大的!
春蚕从未有一句自夸的话,但她的银丝却是照亮生命的尺子;星星从未有哗众的锋芒,但她的微光却是点亮生命的天平……
原来,我是“属于”星星的!
抬首望去,依旧是浩瀚的夜空,唯一不同的,是多了一颗星星在向迷路人微笑!