因为有你
因为有你,一次次跌倒彷徨,是你给予我希望。
——题记
因为有你,流星才能划出绚丽的轨迹;因为有你,飞蛾才有扑火的壮丽;因为有你,我的生命才更加完整。
那年夏天,星空闪烁,流星划过天空,你着一袭长裙,款款而来。明眸如月,笑靥如花。你在路灯下尽情旋转,尽情舞蹈,那是我见过你最美的样子。我们在月光下散步,讲述着身边的趣事,突然一道闪电划过,我的双脚好像黏住了一样,不能行走,双手紧紧抓住了你,你朝我笑了笑,将我的手握得更紧了。那时候,仿佛你就是我的全世界。
那年秋天,硕果累累,到处弥漫着丰收的气息。那时候的你,更加亭亭玉立,你向我展示你刚学的舞蹈,那是我最痴迷的时候。田野里,到处都有我们的笑声,那时的我们,就连捉蛐蛐都是笨手笨脚的。每当我捉到一个的时候,就会跑掉一个,我总是撒娇的说:“哎呀,又跑掉了。”而你,总是会开怀大笑。那时候的太阳,依旧刺眼,却很温暖。
那年冬天,雪花遍地,到处都是一片雪白世界。你堆了一个雪球向我打来,朝我做了一个鬼脸,而我就这样和你玩起了打雪仗。在那一片欢笑声中,我们堆了两个雪人,她们手拉着手,我朝你笑着说:“你看,她们两个多像我们啊。”我们都朝对方笑了笑,那时的太阳,没有一丝暖意,却很温暖。
今年春天,绿色满地,到处充满了新的活力。我们相约要一起春游,当我们正在享受着春天的气息时,一群候鸟划过天空,我突然对你说:“今天夏天,我们就要各奔东西了,不知道这样的日子还有多久了。”你笑着对我说:“我们每一年都会见面的。”“每一年?”我半信半疑的说。“候鸟为证,决不食言。让我们记住我们的约定:不管是四万公里,还是一百万公里,我们都会在见面。”春风吹来,一切都好像梦一般。
今年夏天,我们就要各奔东西了,有一句话我一直想对你说:“遇见你是我最美丽的意外,因为有你,此生无憾。”