柔柔的月光静静地流泻在窗边的书桌上,淡淡的,犹如一阵温馨的和风扑面而来,又像是花儿的清香弥漫在身旁。品一杯淡茶,望着窗外宝蓝色的夜空,一份浓浓的感恩的记忆,便像发酵了的面包,一点点膨胀,最终流泻在我的笔下。
月光下的记忆
忆师恩
不禁想起中考前夕的日子,那么一段悠长而又艰辛的旅程呀!月亮为侣,星星作伴的日子在我们火一般的青春年华里上演着,寂寞却更充实。学习是一个竞技场,墙内是汗水,墙外是梦想。曾几何时,是谁带着惺忪的朦胧睡眼起早贪黑来到班级督促着我们?是谁当我的心像失去风帆的船迷失方向时,托住我生命的太阳,重新燃起生活的希望?又是谁在我失败迷惘时为我敲打学习的警钟让我重拾生活的信心?是老师,是那些无私奉献的园丁们。因为步履维艰的求学之路,因为月光下深深的脚印里埋藏着的炯炯有神的目光,更因为感恩,所以我写下了:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
谢友情
昔日的欢声笑语和那一张张亲切温暖的面庞早已在我模糊的视线里消失不见,留下的阴令我伤心,但感恩之情却无时不汹涌着我的心底。记得当初的我们彼此怀着相见恨晚的感动,从相识到相知,从学习上的相互帮助到生活上的关心照料,仿佛就在每一个瞬间刻画了友谊地久天长。是她,教会我如何与一个陌生人相处;是她,告诉我信任是心灵的桥梁;是她,引导我做真挚的友情,因为彼此的信任,更因为感恩,所以我写下了:海内存知己,天涯若比邻。
念母爱
桌前一盏疏落的灯光在我黄黄的作业本上翩翩起舞,犹如一个个跳动的音符在为我的努力而欢笑鼓舞。“来,歇会儿,喝口茶!”一个熟悉的声音划破了夜的岑寂,顿时在我心头泛阵阵涟漪。我清晰地听得到妈妈那温暖的声音,像一条天使的吻痕,美丽而隽永。尽管灯光很暗,但我依然看得到那饱经风霜的脸上爬满的深深的皱纹,不知怎的,总感觉到一阵揪心的疼痛。我隐约感到那温热的茶杯上仍滞留着几分冰凉,刹那间我已忍不住潸然泪下了,那一两滴滚烫的热泪与杯中的茶融合成就了一曲爱的永恒。因为无私的母爱,因为无悔的付出,更因为感恩,所以我写下了:谁言过草心,报得三春晖,
历史的长河洗涤着岁月的长衫,却无法冲走那一段弥藏我心的记忆。这些恩情使我的心灵变得纯洁,也无疑是我生命蓝板最炫烂的一笔。
品一杯淡茶,写一篇随笔,茶香弥漫了整间屋了,也弥漫了我小小的寂寞的充满感恩的心……