创造幸福作文
又一个国际劳动节到了,脑海里常想起“劳动”一词。劳动,词典上的解释是:人类创造物质或精神财富的活动。小时候,母亲就告诉我:“要热爱劳动,不劳动,就会饿肚子。天上不会掉馅饼。”
我的父亲是一位当过拖拉机站站长、农机局副局长、垦荒队副队长的劳动者。那年他退休,拿着自己的衣服和一个装着生活用品的箱子回到了老家。在老家,他耕田耙地,依然是劳动者。
母亲也是一位各种农活都会干的劳动者。
我呢,也是一个劳动者。读书时,我当过“开荒先进”、“植树模范”;修水库得过奖,“抢收抢种”比赛中戴过大红花……
我的儿子自小就离开了家乡,没接触过田间地头的活,但他爱劳动,不怕苦。上大学时在农场勤工俭学,皮肤晒得黑乎乎还满不在乎地说是“劳动换来的健康色”。
劳动光荣,劳动创造幸福,劳动是上帝赐予人类独有的智慧与快乐。正如高尔基所说:“我们世界上最美好的东西,都是由劳动,由人的聪明的手创造出来的。”马克思也说:“体力劳动是防止一切社会病毒的伟大的消毒剂。”
劳动有汗水、泥土和阳光的味道。我喜欢这种味道。