创造幸福作文
如果我们不能建筑幸福的生活,我们就没有任何权利享受幸福,这正如没有创造财富无权享受财富一样。
——题记
幸福,指使人心情舒畅的境遇和生活,境遇称心如意。生活中不缺乏幸福的因素,幸福不仅仅是金钱、财富、荣耀、地位等有形的,物质的东西,还是一种心理体验和感觉。既要享受幸福,又要创造幸福,既要为自己,也要为他人。
世间万象,无奇不有。幸福需要我们用心体会。有人曾说过,如果你看到你面前有阴影,说明你的背后有阳光。不经体会的人只会看到前途一片黑暗。而你用心体会一下,为什么你的面前阴影?那是因为有了阳光。你稍稍转身,便可发现那唾手可得的幸福。沐浴在阳光下,享受阳光的幸福。海伦·凯勒是一个享受“光明”的幸福的人,她虽然自己看不见,却借助别人的眼睛看到了世界的美好。
幸福不仅仅在于享受,还在于创造。在我们的周围,有很多不幸的人。人们常说:幸福是相同的,而不幸却千差万别。当有那么多人生活不幸时,我们可为其创造幸福。20世纪的“幸福工程——救助贫困母亲行动”,以全国的贫困作为救助对象,每5000元的低息或者无息贷款就可以使一位贫困母亲通过劳动致富。这些致富的母亲完成了自己送儿女学习深造的心愿,十分幸福。这项工程的创建者为贫困母亲创造了幸福。在此同时,也创造了自己最大的幸福。
幸福其实很简单,没有什么奥妙。在你觉得幸福时,尽情地去享受这份幸福。在你觉得不幸时,尽力去创造幸福。在看到他人不幸时,尽力去帮助他人为他人创造幸福。
历史的千年余辉湮没了那些花季雨季,我们的幸与不幸都已交给了岁月。选择正确的方式对待幸福,或享受或创造,不再因外界的风声鹤唳而诚惶诚恐,不再因世间的荣华富贵而患得患失——人生因此快乐,因此幸福。