大拇指代表表扬,代表鼓励,今天我就要为自己竖起大拇指来表扬我自己。
今天我去超市,而且还有计时。当我走到马路边准备过马路时,无意中看到了这样一幅情景,有一位白发苍苍的老奶奶想要过马路。她右手拿着一个拐杖。刚走出一步,一辆车就飞驰而过,从老奶奶表情上看,好像在说:好可怕啊?谁能来帮帮我呀!
我看了看手表的时间不多了,再晚一会儿我就无法在妈妈规定的时间回去了。我左思右想,还是去帮助那位白发苍苍的老奶奶吧!
我走过去对老奶奶说:奶奶我扶您过马路吧!老奶奶笑着说:好啊,谢谢你,你真是一个好孩子啊!走到马路对面,老奶奶问我:你叫什么名字?几岁了?上几年级?我回答说:我叫李建豪,今年9岁了,上三年级!奶奶笑眯眯的说:小朋友再见!说着便向远处走去。
今天,我要为自己竖起大拇指。大家说我棒吗?棒的话就为我竖起大拇指吧!