创造幸福作文
”幸福在哪里?“一个精灵在草坪里自言自语,尽管声音很小很小,但还是被我的“顺风耳“听见了。这句话刺动了我的心。是呀,幸福在哪里呢?
我从书房中走出来,漫步在客厅中,踱来踱去,还是满脑子的问号。突然妈妈擦地板的身影浮现在我眼前:难道劳动能创造幸福吗?我半信半疑,算了,不管三七二十一,先试试再说。可是做什么好呢?拖地,可是妈妈已经拖得一尘不染了;擦家具,可是爸爸已经擦得亮堂堂的了。有必要再去做吗?突然,脑子里闪过一丝念头:不是还没人去擦窗子和木地板吗?说干就干,我立即动手做起来。
爬上楼梯,我一手拿着雪白的帕子,一手扶住玻璃,擦呀擦,帕子仿佛在玻璃上飞舞,也不知它是跳的芭蕾舞,还是健美操。不一会儿,屋内的一面擦完了,可是看上去还是有那么多的“脏物”。没办法,擦外面的一面吧!我试着把头伸出去,擦呀擦,功夫不负有心人,玻璃最终还是披上了一层洁白的婚纱,晶莹剔透,像早晨的露珠一样明亮。
玻璃窗擦完,现在该擦木地板了。
双脚跪在地上,两手抓住帕子,来回使劲地擦着。一滴又一滴的汗珠滚过面颊,掉在地上。此时,我只是一个字:“累”的感受。我的手已经没有力气了,膝盖生疼,大滴大滴的汗水往下掉。哎,歇一会吧!我有气无力地坐在地上,哪知越歇越想歇。算了,用最后的一丝力气,干完剩下的活儿吧!当我把剩下的活儿干完后,雪白的帕子变成了“灰姑娘”,无论我怎么洗,都洗不出原来的颜色了。
傍晚,爸爸回到家中,看见这一切,表扬了我,我觉得比吃了蜜还甜,感觉就处在鲜花丛中一般,幸福得不能再用语言表达了!
幸福就在有益于人类的劳动中,只要劳动,总会创造出幸福的!