在生活中,我受到了许多表扬,如:在学校里助人为乐,常受到老师的表扬,在家帮老妈做家务,会受到老妈的表扬。但那件事,令我终生难忘。
记得那一次。在二年级期末考试时,我在考场上安静的做卷子,静的都能听到同学们的心跳声。我仔细的做着,一丝不苟的检查。
考试后,我怕自己会考不好,回家又会受到老妈的批评。回家后,我默默地想着有哪些错题。到了领卷子那天,我怀着激动的心来到了学校,做到自己的位置上。来来回回的看着手中发到的卷子。试卷到手了。我赶紧看自己的分数,我真不敢相信,我们有两门课程,我的语文考了97分,数学考了95分。
该发奖了,当老师叫到我的名字时,我笑容满面地走向老师,他把一朵大红花戴到我胸前,又发了一张奖状。老师对我说:这回你妈妈肯定会好好表扬你的!
我高兴地回到家,我不但给老妈争了光,还赢了我自己,我向自己竖起了大拇指。