难以忘却的什么作文
匆匆相遇后又匆匆离别,惊鸿一瞥过后,你像最美的莲花绽放在我生命的夏季。我却难忘你的这段恩情。
初见你时的感受
也许,你不会记得你与我的初见时那样匆匆,可那一眼便再也难以忘怀。最初是在同学口中听到你的名字,感觉极其可笑,其后便知道你是我班任课老师。
高一开学时的我们,还是一些懒散的小孩,无忧无虑。你的到来令我眼前一亮;一身黑色的运动服加上你微笑的脸庞以及你特有的气质,讲台下一片掌声。一篇《沁园春·长沙》,你讲得激情澎湃。还依稀地记得你那幽默的和搞笑的动作,是你给我们带来了一个别开生面的课堂。每每回想,你的声音萦绕在耳畔,怎叫人忘却?
受宠若惊的小孩
一堂《沁园春·长沙》过后,我对你的印象是极其的好,每次总是期待语文课,你给我带来了一年的欢声笑语。每个人都在紧张地奋斗着,而你的课堂却依旧洋溢着欢乐。
喜欢听你讲柳永,难忘你含情脉脉的眼神。你说过你喜欢柳永的那句“执手相看泪眼,竟无语凝噎”;其实埋藏在我心底的那句是“忍把浮名,换了浅斟低酌”。
柳永“换了浅斟低酌”固然好,可此时,我却不能那般淡泊名利。我渴望你每一次对我的夸奖,我像一个受宠若惊的小孩,我又怎能不为了你的器重而一次次做到最好!每次考完试,你都会第一时间了解我的情况,跟我耐心地聊天。你让我继续努力,不能因为暂时的小成绩而冲昏头脑,而我又何尝不知。我在你的一次次的关怀中取到温暖,就像一个很久没人关心的小孩,怎能不受宠若惊?
自古多情伤离别
岁月无情,时光易逝。我们都是彼此的过客,我怎能自私地让你驻足不前。自从遇见你,我像一朵默默无闻的小花逐渐绽放。你就像我生命中的伯乐,不断地给予我机会,让我不断地突破自己,让我的作文逐渐提高,让我初露头角。
高二开学那天,你对我说了许多,机会难得,你的眼神让我不敢直视,我怕泪水打湿脸庞;我又何尝不知,你在为我的前途着想,我又何尝不知,你将会带领另外一群天真活泼的学生进行学习,而我是那样的不舍。
我把泪水咽在肚中,伪装出我并未有的坚强。每个人都有梦想要去追寻,而我的梦想却在远方,我带着你给予的那一份恩情,一路怀念,永远不会忘却。