龙应台曾说:“想想看,你用什么东西量时间?一只漏沙里细沙流完是一段时间。一炷馨香袅袅烧完是一段时间。一盏清茶,从热到凉,是一段时间。钟表的指针滴答行走一圈,是一段时间。”虽然沙可倒转,香可再添,茶可重温,可逝去的已然不在,不可重来。我们能做的只有珍惜眼前,把过去美好的时光珍藏在心。
光阴似箭,马上就要毕业了,回想着美丽的校园,回想着曾经朝夕相处的同学们那天真无邪的笑容,和蔼可亲的老师们,心中便涌起浓浓的不舍之情,可我最念念不忘的便是她——陈老师。陈老师是我们的数学老师,她长得虽不是什么国色天香、倾国倾城,但她在我们的眼里是最美丽的。她做事坚守原则,公平公正。不管你是成绩优异的好学生,还是调皮捣蛋的坏学生,她都一视同仁,像个邻家的大姐姐一般关心呵护你。
记得有一次,我被一道极其复杂的数学题给“缠住”了,我不免有些焦躁,脑子一片混乱,我烦躁地抓了抓头发,不耐烦地在草稿纸上乱写乱画。这时一道温柔似水的声音从耳边说道:“怎么了?是不是有什么困难?”我转身望去,看见陈老师那一对清莹秀澈的大眼睛,仿佛一泓清泉盈盈流动,随着心情的微风泛起阵阵雪亮的涟漪,看着她,我的心渐渐平静了下来。我清了清嗓子,有些害羞地说:“陈老师,我有道题不会。”她莞尔一笑,说:“嗯……我来看一下,”说罢,她认真仔细地看题目,又道:“这道题,它是一个思维训练题,是锻炼你们数学思维的,记得我教给你的公式吗?”我轻轻地点了点头,陈老师把公式写了下来,说:“你只需将它看做一个整体……”陈老师不急不缓地说着,她的声音如娟娟泉水般美妙,沁人心扉,而我听着她的分析,一下子豁然开朗。陈老师看着我那开心的笑容,她竟与我一同欢笑,而陈老师那如同百合花一般纯洁的笑容深深地刻在我的心中。
陈老师,您就像无边无际的黑暗里,为我们照亮前方的一束温暖的光;您就像茫茫大海里为我们指引方向的明灯……您为我们无私奉献,却不求回报,反而愿我们未来一片光明,幸福快乐。我只想深情地对您说:今朝一别,何时方可复相见。顾昔四周,情谊绵三秋!陈老师,感谢您出现在我的人生道路上,能遇见您,真是我三生有幸!