梦想,犹如黑夜里的一盏灯,向你指明方向;梦想,犹如无比强大的战士,给予你安全感,让你不在畏惧生活;梦想,犹如飞翔的翅膀,在天空中追逐明天的太阳!
人生无关成绩,但有关梦想。佚名曾经说过"梦想,是一个目标,是让自己活下去的原动力,是让自己开心的原因"古希腊哲学家柏拉图也说过:"人可以没有金钱,没有美貌,一无是处,但不能没有梦想。
但是梦想真的那么重要吗?没有梦想,你是否觉得自己十分迷茫,没有梦想你是否觉得自己没有动力。有了梦想,真的可以了不起吗?
富兰克林是众人皆知的人物,他年轻时在小印刷厂工作。经常为小事烦恼,和别人发生冲突,后来每周改变一个坏习惯,用了很久时间才改掉自己发现的13个坏习惯。当然他最出众的就是风筝实验,虽然用了不到一年的时间,但通过他的坚韧不拔的意志,最终完成影响全世界的风筝实验,让他名声大作。然而在名誉和胜利面前,富兰克林并没有骄傲自得,继续研究电学,为人类发展做出贡献。富兰克林的实验也在告诉我们,只要有了目标,坚持不懈一定能够实现,才能成为了不起的人。
100多年前,两个孩子问一个牧羊人"天上飞的大雁要去哪里?为什么它们能飞?"牧羊人告诉两位幼小的儿子"它们要去温暖的地方安家,它们能飞是因为它们有一对翅膀啊。"可两个孩子试了半天也没有飞起来,那位牧羊人告诉他们:"你们还小,我相信只要不断努力,你们将来就一定能飞在天空,去你们想去的地方。"
后来两个孩子牢牢记住了牧羊人的话,并一直努力着,等他们长大了,他们真飞起来了,他们制作了飞机。他们就是莱特兄弟。莱特兄弟的故事也在告诉我们,只要有了梦想,不断努力,一定能够成功,成为了不起的人。
像这样梦想成功的案例真的很多,比如马云的阿里巴巴;焦耳发现的热功当量和能量守恒定律等等。
如果说芽儿,是春的梦想;荷花,是夏的笑脸;枫叶,是秋的寄托;雪花,是冬的翅膀。那么梦想绝对是美丽的,是可爱的,五彩斑斓的,是充满无限可能的,让人类前进的动力。
小草渴求雨露,花儿盼望阳光,少年的我期盼梦想;雨露滋润小草,阳光温暖花朵,青年的我具备梦想;小草承接雨露,花儿祝福阳光,未来的我实现梦想。
不管梦想是否会实现,不管人生是否会像星空般绚丽夺目,只要脚踏实地追求,人生就不会再空洞乏味。让我们带着梦想一起出发吧,让我们的追梦之旅永不停息!