梦想如灯,把迷茫的前路照亮;梦想如火,把将要放弃的心燃烧;梦想如歌,把辉煌唱响。无论是在无底深渊还是光明大道,梦想都让我们坚信:有梦想,谁都了不起!
一只最不起眼的小草长在花丛中,与它在一起的有国色天香—牡丹、有花中西施—杜鹃、也有花中皇后—月季,个个争奇斗艳。只有它是一株再寒酸不过的蒲公英。于是百花都嘲笑它,风雨都击打他,可是它却挺起了胸膛。因为只有它知道他是最了不起的!从它从土里探出头的那一刻起,它就梦想着飞翔,他坚持着,积蓄着,忍耐着,终于有一天,他开出了金黄色的可爱的花朵,又有一天,当清晨的第一缕阳光打破黑暗的沉寂时,所有的花都惊呆了,因为蒲公英的梦想实现了!它成了最了不起的一株草,一株“杂草”。
传说中的荆棘鸟,它的羽毛像燃烧的火焰般鲜艳,可是它却有一个天生的缺陷—不能像其他的鸟儿一样放声歌唱,但唱出美妙的歌声却是它的梦想。于是它用一生来寻找荆棘树,然后用最尖、最长的荆棘刺破喉咙,唱出生命的绝唱。可是一曲终了,荆棘鸟就会气竭命陨。为了梦想,它敢于付出生命,多么的了不起呀!
蒲公英和荆棘鸟让我为之折服,它们让我想到青莲居士,即使身处“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的境地,他也拥有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的梦想。我敬他,因为他诗仙的美名,因为他的放荡不羁,更因为他有梦想。我亦想到爱迪生,即使失败了一千多次,他也依然坚持着发明灯泡的梦想。我敬他,因为他发明大王的荣光,因为他的坚持不懈,更因为他有梦想。古往今来,哪一个了不起的人没有梦想?我敬他们,我想,他们在每一个人心中都了不起。
其实,有梦想,并为之不懈努力,不就是一件很了不起的事吗?