青春是一个花季,青春是一个雨季,雨季的时节,花季的我们,在青春的道路上不知疲倦,奋然前进。前方,永远是我们追寻的目标,是我们要走的方向。纵使曾经的梦已破碎,纵使曾经的追求已化为泡沫,但我们依然跋涉前行,不留恋路边的鲜花,也不羡慕别人的喝彩。
花季雨季
人生的舞台永远不会缺少青春活力的我们,至少我是这样认为的。即使没有人为我们鼓掌,我们仍会勇敢地走下去,迎接一次次的考验,笑看浮浮沉沉的命运,然后又站在出发点,再次与命运抗挣,挑战命运。坚强是我们走下去的筹码,笑到最后是我们不懈的追求。
诚然,花季也是一个爱做梦的季节。花季的我们,总会有进入海市蜃楼的冲动。生活中的我们,能抵挡艰辛的苦难,能克服巨大的挫折,但我们无法抗拒爱情的到来。在这个世界上,我们总是身不由已,被命运作弄,同时也作弄命运。我们可以看到结局,却猜不透经过。总以为,与你相遇是上天的安排。这样的邂逅只说明我们有缘,天真的相识相知,还傻傻地认为,有你的地方就有天堂。可时间冲刷了一切,也证明了一切。
其实我们都明白,这只是个偶遇,这个世界并不存在只能容纳我们两个的地方,所有浪漫的色彩都不会平白无故地为我们渲染,最终我们还是成了最熟悉的陌生人。
有些记忆原以为自己已经忘却,原来还可以在某个不经意间想起。然而今天再度回首,那些青涩的日子已成为心中最美的回忆。它让我记得,过去曾淡淡存在过,回忆在轻轻回荡着。现实中的我终于明白,真诚而不虚伪的友情,才是最真实的持久,也是最令人感动的。
青春的道路上有:喜悦、悲哀、兴奋、忧愁、幸福、苦涩……如同飘浮在天空中的云彩,一路陪伴着我们,见证着我们的成长。