忙的作文
教室里,同学们正埋首于作业中,周围一片寂静。我也不好意思破坏这气氛。只是突然间,我闻到了一股淡淡的幽香,那味道很熟悉,只是脑子抽筋,一时想不起来。下课后,我走到走廊往下看,才知道那股香味是从哪里冒出来的。原来是我们学校的桂花树开花了。
从九月一号到现在已经整整一个月了,已经进入秋天了,我却没有感觉到。这时间过得还真不是一般的快,而是太快,非常快。一眨眼功夫,田里的麦子熟到可以收回家了。农民们握着镰刀,拎着水壶,下到田里,一干就是一整天。麦子长得多好啊,秸秆都有半人高了。记得小时候,每次收麦子的时候,大人们忙得顾不上孩子,就随便我们怎么玩。在麦地里,在谷堆旁,我们曾度过了多少快乐的时光。而现在正是农民们忙了半年后收获的季节。也是他们最忙的最欢乐的季节。现在,他们正忙着收割吧。看着成袋成袋的麦子,他们个个咧开了嘴。忙了小半年,没有白忙,现在有了回报。先前的忙,忙的好,忙得值。
我是一名学生,从某种意义上讲,我也是一个“农民”。小学我耕耘了六年,初中我又耕耘了三年,都曾有过令人满意的收获。现在我在高二,正在耕耘,而且要加把劲了。高一的一年没有努力,浑浑噩噩中感觉颗粒无收。高二我不能再混了。信息技术考试、必修会考已迫在眉睫。信息技术考试时间已经要用日来计算,必修会考所余时间也只是用月来计算。时间已紧迫得很,我们也忙得很。十月份扣去八天国假,五天社会实践,再去掉双休日,真正用来上课的时间已少得可怜。每星期只有两节必修课,算下来我们已没几节课上了。开学初觉得还很遥远的事现在已触手可及。我们就像等待收割的农民,只是我们的庄稼还没有成熟。而现在我们要花更多的时间、更多的精力去细心照管它们,等它们成熟的那一刻。
一分耕耘一分收获,没有耕耘哪来收获,我们现在忙一点,努力一点,把日子过得充实一点,就是为了将来能够收获多一点,生活开心一点。只有付出才会有回报,不忙不苦不累就会不劳而获是不可能的。苦尽甘来会给人带来幸福的。现在的忙是为了以后的幸福,这个忙忙得值,拼了!