忙的作文
忙着时光的飞逝,却快乐着成熟的来临。忙着青春的稍纵即逝,快乐着青春的美丽可贵;忙着失败的来临,却快乐着挫折给予的教训与启示;忙并快乐着,这就是生活的常态。
当我们有所收获去忙,我们就会忙而快乐。可是要想有收获,就必须有付出,人,生而白板,每个人来到世上都是一无所知的,都是要通过后天不断地忙碌才能获得。我们为自己的收获而快乐,也就不会因为忙碌而懊恼。就如孔子所说的:“发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至云尔。”的确,即便我们做着最繁忙的工作,也愿意哼着小曲进行,这就是对忙并快乐着的最好注解。腾讯总裁马化腾,正是通过不懈的进取和忙碌的工作,才收获今天的成功。别人也许看到是马化腾的忙碌,可是他为了自己的理想奔忙,他的内心的快乐又怎能是旁人所能感受?今天的收获给他欣慰,是收获让马化腾忙而快乐着。
当我们带着兴趣去忙,我们就会忙并快乐着,从事喜爱的工作,即便忙碌也是快乐的。达尔文自小对生物学感兴趣,他登上了海军舰艇“贝格尔号”进行了历时五年的环球航行。即使他要每天早起,即使他要一天工作将近20个小时,这样的忙碌并没有让他放弃,只是因为他喜爱这样的考察和记录的生活,因而不觉得疲倦。虽然路程辛苦,但他深感快乐——他正朝着目标奋斗,在大量的观察记录和理论分析的基础上,发表了震惊世界的《物种起源》。试想,假如达尔文不喜欢生物,很难想象他不会对如此枯燥的行程产生抱怨,更别谈著书立说了。是兴趣让达尔文忙并快乐着。
当我们身背责任去忙时,我们就会很容易的做到孜孜以求,乐此不疲。就像雷锋把为人民服务作为自己的责任,于是他将有限的生命投入到无限的为人民服务中去,在他短暂而年轻的生命里为我们谱写了一曲又一曲助人为乐之歌。正可谓生命不息,忙碌不止。是责任让雷锋忙并快乐。
让我们把一生当作一次愉快的旅游,在忙碌中愉快地度过一生。不要选择抱怨,抱怨会让自己停下脚步,结果只能是别人登上了山顶去观日出、赏云海。而你只能待在山谷。让自己忙起来,你一定会有收获;做自己感兴趣的事情,你一定会有快乐;担负起你的责任,你一定会忙并快乐着。