忙的作文
“忙死啦!忙死啦!忙得都要死了!”我嘴里低声唱道。“赶紧写作业,别再说话!”妈妈的“河东狮吼”又发威了。我很不情愿地拿起圆珠笔,慢吞吞地写起了作业。唉,最近真是太忙了!从我刚刚那急促的歌声你也听得出来我的痛苦!
学校忙,忙得满头大汗
最近,我参加了崇川区运动会开幕式的跆拳道表演,每天中午午休都要出去训练(下雨除外)。你是知道的,每次午休老师都会讲作业,让我们做课堂作业。但自从我们一些人出去训练后,下课时总会有一些身影在教室里默默地补着作业。我只能眼巴巴地看着别人在教室外愉快地玩耍,自己却不停地狂补作业!而且,升入五年级,作业也比四年级多了不少。现在,做作业也能忙得满头大汗了。
家里忙,忙得手忙脚乱
这一个月,妈妈的公司每天都要加班到十点,有时甚至要到十二点,迟到还要被处罚。而我现在不仅要与作业做斗争,还要和家务拼个你死我活!我苦笑,被姐姐一声“龚涛!去整理房间去,我要拖地!”吓了一跳,现在有句话说得好:不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。看着姐姐盛气凌人的样子,我只能默默地去帮妈妈多做点事情了。来到妈妈,不看不知道,一看吓一跳。面对妈妈加班没空打扫的房间,我竟无言可对。“垃圾满天飞,废纸满地堆。不是我不说,脏得像猪窝。”我随即吟诵一首打油诗。突然,姐姐冷不丁地从身后冒了出来,拿起拖把敲了我一下说:“快一点!”我赶忙跑进妈妈凌乱的房间开始“工作”了。
补习忙,忙得耳朵听出老茧
“我去上补习!天天都迟到……”我走在补习的路上,冻得牙齿直打战。“大冬天的,还让人出去补习,这还有没有公德了!”我在心里埋怨道。没错,大名鼎鼎的“学习霸主”的龚涛正在寒风刺骨的早晨去上补习班。有一次,我上补习课听着听着都睡觉了。补习班不仅浪费我宝贵的时间,而且还布置了许多其它的作业,把我仅有的空余时间压成了一块“压缩饼干”。都说时间是海绵的水,要挤总还是有的,可是我的美好童年难道就此与我无缘了吗?从“百忙之中”挤出时间上补习班的我真的是有苦说不出啊。唉,真是太忙了!
“忙死啦!忙死啦!忙得要死了!”我趁妈妈不注意又哼起了小调,开始做另一项作业。