既然从一开始,就注定了属于我的这段美丽独白只能在夜暮的角落里悄悄上演,那么,就让我再体味一次那错过的温柔。
独白
我总是喜欢蓝色,喜欢那忧郁的蓝。它是海的颜色,也是我的颜色。因此,我害怕错过了那深海的幽蓝,错过了最浓的感动。但是,我还是错过了,错过了它那温柔的回眸。其实,它的眸子已经告诉我,我是不会错过这海的幽蓝的,因为我是一滴海水,我也是蓝。又因为错过,我才知道原来我一直拥有着不变的感动。
夜,是属于我的,而此时,我的手往往会不听使唤,无数遍地弹奏着肖邦的夜曲,此时,我也是最开心的,因为白天的一切对我而言,犹如一条平行线,和我没有丝毫的相交,我已经错过了阳光与温暖给予我的激情,再也不愿错过黑夜的冷漠和柔和。
我很清楚,我错过了太多,如果将夜也错过,那么我会后悔一辈子的;所以,即使黑夜要将我吞没,我也无怨无悔,最起码,我经历了错过,也体会了错过后的感触与珍惜。
有时,看到枫叶从树上一片片地掉下来,总是拾起一两片,抚摸它红色的身体,心里突然间阴霾起来。这才意识到,原来已经到了秋天,原来我错过了花开的时间,等到了花落,才知道花已开过,我已经错过。唉!自己错过的美丽,还有多少的错过是自己不知道啊?
或许因为错过的太多,所以更珍惜每一次体味的感动,所以我把枫叶珍藏起来。
“夕阳无限好,只是近黄昏”,其实夕阳每天都能看到,只不过或许因为它太平常了,以致于很多的人都错过了与它的美对视的机会。不过这些都不重要,你今天错过了,还有明天;明天错过了,还有后天……重要的是,你不能这样一天天错过。
有些人,有些事,你以为经历过它,其实你已经失去了它,错过了它;有些人,有些事,你可能错过了它,但是没关系,只要你不再错过下一次,你的生活仍会充满精彩、幸福。
每个人都有一个相同的生活轨迹。以前,一直以为自己的生活轨迹是条直线,许多东西都是一条条与自己平行的直线,永不相交,因为错过了那些美丽的东西,就永远别想再找回来,但也许那些东西本该错过的。现在突然明白,我们的生活轨迹原来是一个圆,那些东西就如一条条的直线,或许不会相交,但你可以尝试接近它,当你与直线相交时,你会发现,它不仅与你相交,而且很多时候是两个交点。
我的独白,毕竟只是独白。但是,我希望我的呤诵不要错过你的聆听,如果,你听见了,证明你已经和那条“直线”相交。