勇于改变使我们更成功。关羽是三国时期的一名虎将,过五关,斩六将,真的十分勇猛,可是就是这样一员猛将,却败在了一位叫吕蒙的手下。吕蒙是吴国的一个将领,原本吕蒙只是一介鲁夫,可是他勇于认错,接受孙权对他的批评,开始去看兵书,最终变成了一个文武双全的将军,就连关羽这样的名将也不是他的对手,真的是“士别三日,当刮目相看”啊。所以我们应该虚心介绍别人对我们的批评,积极的去改变我们本身的缺点,才能做到让别人刮目相看,才能取得更大的成功。
勇于改变过时的传统才有得发展。中国的古代是一个证据动荡的国家,所以当时的君主就要更懂得改变了。赵灵王是一个好武任事的国君,他看到汉人的服装的都是宽袍阔袖的,不适合运动。于是下令把服装统一改成像胡人那样露出一只胳膊的,虽然当时有很多人反对,但他还是坚定不移的实施了他的“胡服骑射”,于是赵国的军队强大了起来,开创了文武中兴的新局面。当今的世界更需要改变,大到国家,小到个人,皆是如此,所以我们更应该要懂得改变,才能更好的发展。
改变是生存之本,是进步的源动力。当今的中国、世界,告诉发展,新事物、新观念层出不穷。我们只有不断改变自己,才能立于改革的浪尖、世界的前沿。一个人如果一成不变,就永远的落在别人后面,和行尸走肉一样。
然后知:生于改变,死于顽固。