老师的目光作文
感激你,教师的目光再勇敢的人也有绝望的时候;再坚强的人也有脆弱的时候;再自信的人也有沮丧的时候;当你疲软的双腿横跨在成功与失败的门槛;当你淡淡的足迹踏过无人问津的驿站;当你的付出化作午夜的风景;当你滴血的心开始陷入迷惘的深渊。
你的眼睛在期盼什么你的心泉又在怎样的涌动你又是怎样地在寻找瑰丽的风景,聆听旷野的足音此时,多么期望有人扶一把,鼓励一下!教师,你还记得吗胆小而内向的我,是在您一次又一次的期待、鼓励的眼神中鼓足勇气,在众目睽睽下站起来磕磕巴巴地回答问题后才逐渐变得勇敢;教师,您还记得吗也同样是在您“好,说下去!”“不错,有见地!”“你有提高了!再加一把劲”的一遍遍鼓励声中,自卑的我才渐渐地变得自信起来,乐观起来,侃侃而谈起来;教师,您还记得吗当我觉得自我已经拉满弓,再也没有潜力可挖时,又是您及时的写下评语,也写下期待和祝福:同学,人的潜力是无限的,你怎能这样小看自我。
在努一把力吧!远处有更美丽的风景等带你去欣赏,你不想饱览胜境吗祝你百尺竿头,再进一步!教师,您还记得吗每当我安于现状,满足于取得的成绩而沾沾自喜时,又是您在随记本上及时提醒我:同学,前方有更美丽的风景等着你,你怎样能贪恋于路边的小风景而止步不前呢教师,能够说,我是在您一次次鼓励、提醒,一次次的期待、鞭策中脱胎换骨的。
教师,多少个像我一样缺乏自信、缺乏自控力的学生,也是在你一路的精心呵护,一路的悉心关照,一路的鼓励,一路的提醒中一步步前行的,在您满含期待的眼神中一个个步入优生的行列中。能够说:“教师,正是有了您的赏识,有了您的鼓励,有了您的期待,‘差生’中才出了瓦特,‘朽木’中才成长出了爱迪生。”教师,无论我走到哪里,我都走不出您的视野。
感激您一路的呵护!一路的鼓励!