老师的目光作文
刚上初一时,我便接触到许多目光:父母期盼的目光,同学疑问的目光,甚至在镜中看见自己失落的目光……但,没有一种目光像数学老师一样,激励我,鼓励我,鞭策我……
读初一时,数学老师当了我的班主任。那时,我三大主科最薄弱的就是数学。往往老师刚刚把题目抄出来,我的思路就早已混乱不堪,生怕老师让我上黑板做题。带着这份恐惧心理,一直过了好几节课。数学老师知道后,便经常提问我,好在我每次都答对了。但有一次,我刚刚站起来,便被鞋带绊了个跟头,同学大笑。原本恐惧的我顿时觉得脸上像发了烧一样,低头走到黑板前,脑子里一片空白。这时,我扭过头,与数学老师的目光相对视,那清澈有神的眼睛充满了鼓励和期待,我感觉到脑子里的数据全都回来了,心也平静了……当我准确无误地回答出那道题后,又碰到了老师的目光,那是赞许的、高兴的,与同学们连绵的掌声揉合为一道金光,环绕着我。
老师生气时的目光也常常令我怀念。
那次期中考试,发下数学卷子后,我发现我将字母Z写成了数字2,被扣了两分。全卷的失误不仅仅此一个,我全都是因为马虎扣得分。老师走到我身边低声对我说:“你现在考班级20,如果你的数学考110分以上你在班级是一个什么名次?”我一直低着头,不敢抬起我难以想象数学老师现在是什么样的目光!“虽是小错小马虎但在中考时,1分可能会导致截然不同的结果。!”我慢慢抬起头,老师眼中流露出的深深责备与期盼使我明白,我不应该考出这样的成绩我应该学得更好!
老师,您那双眼睛溶汇了多少感情,多少内涵,多少期望;您那双眼睛,给予了我多少力量;您那双眼睛,是多么的有情,多么的有魅力啊!
老师,让学生道声衷心的感谢吧,谢谢您对我的鞭策!虽然您只能教我短暂的4年,但对我的教诲却是一生一世!您的目光在我的心灵深处永恒闪亮。