老师的目光作文
眼睛是心灵的窗户,都说眼睛会说话,是的,我们的班主任林老师的眼睛大大的,睫一毛一长长的,很漂亮。再仔细一瞧啊,嘿,林老师的眼睛会说话呢!
在一堂语文课上,林老师在上面讲课,我看见同桌有个漂亮的小玩具放在桌子底下,我不知不觉地伸过手去,想偷偷地摸一摸时,正好被林老师看见了。她默默地瞥了我一眼,好像在说:“欢欢,上课不能做小动作,注意力要集中。”我的手马上缩了回来,赶紧坐好,认真地听老师讲课……
还记得去年,我们班在多媒体教室上课,有好多老师听课。当林老师提问时,我把手举得高高的,林老师果然叫我回答。我站起来,一见这么多老师,心怦怦直跳,说话的声音很小。林老师立刻向我投来鼓励的目光,似乎在说:“别紧张,勇敢点!”我看着林老师的眼睛,胆子大了,清楚响亮地回答了问题。这时,林老师又露出赞许的目光。我明白了,林老师的目光是在说:“回答得真好!”
每当我遇到困难或成绩退步时,林老师都会投来鼓励的目光,好像对我说:“别灰心,要树立信心,克服困难”;每当我取得好成绩时,林老师的目光好像在说:“别骄傲,要继续努力!”
我习惯了一上课就去找林老师的目光,可是今年我有好长时间没有看到林老师的目光了,因为林老师生病了。医生叫她休息三个月,可她牵挂着我们这些学生,一出院就来上课。这次,我看到了林老师那疲惫的目光,她是太累了,在咬牙坚持啊!多好的老师,我们有什么理由不好好学习呢?
在林老师会说话的目光里,我克服了缺点,树立了信心;在林老师会说话的目光里,我读懂了老师的责任心和对我们的期望。我在心里默默祝福林老师身体早日康复,让目光更加明亮美丽!