老师的目光作文
上课举手回答老师问题这件事情,我在梦中都做不到。后来,我做到了!
时间就像一条小河,没天没夜地往前流,越流越远,不管怎样,我都追不上它……可就在那天,她拉了我一把,我也永远把她定格在记忆的长河里!
那天,也是我刚上幼儿园的那一天。我来到了一个陌生的地方——幼儿园。我环顾了下四周,发现了几张桌子、几十把椅子、一些玩具、一台电视……这些都是我爱的东西,可放在这陌生的环境,我感觉就像致命的微笑——美好却又恐怖。这时,老师来了,她把我抱到教室,亲切地对我说:“别闹,一会妈妈就会来接你了!”看到这位陌生人这么亲切,我觉得这里更恐怖了。
上课了,我周围的小朋友,只要一提问题,他们都会积极举手,老师也会开心地和他们互动。而我,好像已经被遗忘了……
这时,老师要教我们画画,“今天,我们要画——小猫咪!”“啊?小猫咪,这可是我喜欢的动物之一,我一定要画好它!”此时,我的内心非常激动。“小朋友,你们谁要先在黑板上画一只猫咪,给小朋友做示例呢?”老师对我们和蔼可亲地说道。
此时,我的手不由自主地举了起来,但只一会儿,我又放下了,把手藏在桌底下。可是,我举起手的那一瞬间,还是被老师看到了。这时,老师的那双眼睛眨了一下,带着微笑,向我看过来,那目光投在了我身上,就像一束柔和的阳光,直射我的心底,把我那关闭已久的心门打开了。
“老师难道想让我画小猫咪?到底要不要举手?”此时,我感觉那目光更温暖了,还在热切地看着我,充满了期待和鼓励!“不行,我得举手,我不能辜负老师对我的期望!”我的勇气终于被老师的阳光点燃了。
我勇敢地举起了手。“好,可昕你来画!”我急忙走到黑板前,手拿粉笔,小心翼翼地画着猫咪。“放轻松!”老师在我身旁提醒道。终于,一只猫咪从我的笔下出现了。“真好看!小朋友们可以开始画了!”老师说完,便带头鼓掌,并用目光我送到座位上,我从那目光里读出了满满的赞许!
放学回到家,妈妈见我这么开心,起了疑,还特意问老师发生了什么事!
现在,每逢上课老师提问,我都会像弹簧一样骄傲地高高举起手!这一切,都要归功于她——我的启蒙老师。