老师的目光作文
淡淡的,真的是淡淡的,却让我一瞬间体味到了一种别样的馨香......——题记
踏上这辆驶向我初中转折点的汽车,蓦然回首,忽然发现,我已经回不去了,分离在即。
离别教室的那一刻,看着您伤感却略带希望的目光,酸酸甜甜的味道漫上心头。
这一刻,您......您的形象一下子涌来,我竟不知如何着笔,太多太多的感动,温暖着我的心啊!
初见您时,您是那么平凡,轻轻和我打声招呼后,您便离开。我只是微笑。
渐渐地,我发现你对每一个学生都能那么好,您总是耐心的笑着解释学生的疑问。你是一位好老师,我很庆幸能遇上您。渐渐地,我发现您对每一门学科都那么重视。您是一名十分称职的英语老师,我不得不佩服。本以为在您的班上,英语好,便能优秀,可您在我每一次数学考试、语文考试后,都会关注我的成绩。同学告诉我后,虽然我嘴上大喊倒霉,心里却乐翻了天,因为您在意我!
在英语方面,我依旧十分优秀,临别之前,你一再叮嘱我:“不要偏科,一定要各科均衡发展。”就这样,我带着您的叮嘱前往新的一站。
但因为忘不了您,前往大家最温暖的“家”来看望您时,我万万没有料到,您会十分的不高兴,我从未见过您如此锐利的目光,一刹那,我感觉,我的心好痛,我泪如涌泉,我好伤心。可我事后才知,你多么爱我!听同学们讲,因为在英语课上少了我肆意地接嘴声,您竟有些不习惯;您问的难题,全班都不会答,您竟然会依旧将满怀希望的目光投向那个早已不属于我的座位上,然后又带着失望的目光离去。我好后悔,后悔我无情的离去,后悔我因您的伤心!
您的目光给我的,总是星星般细微的感动,但诸多的感动,点缀了我14岁的天空!