老师的目光作文
老师的目光是多彩多样的,例如老师的目光是温柔的,有一天,老师给我们上完科学课,“铃铃铃……”下课了,同学们都一窝蜂的往外拥,我也不例外,跟着往外冲,一不小心我碰倒了老师的教学器材,只听“啪铛”一声,玻璃碎了,水散开一地。老师突然很严厉且生气地说:“谁干的?给我站出来”。我向前走了一步说:“我……我不小心干的”。老师带我到他办公室,在去的路上,我想:完了,老师会罚我写检讨,会把家长叫来,会……。
不知不觉我们来到了办公室,老师喝了一小口热水,然后从抽屉里拿出一颗糖,面带笑容,双眼眯得就像两道月牙,抚摸着我的头,和蔼地说:“给你,是奖给你诚实的精神,好好学习,老师相信你是个好学生”。我想:咦!老师没罚我,还夸奖我诚实。突然我发现老师的目光里有一种说不出来的体贴和温柔……。
老师的目光是激励的。那是我三年级的时候,我的科学课是全班最差的,期末考试才68分,其他同学都90分以上,我看着他们而难过得低下了头。这时老师从我身边走过,拍了拍我的肩膀说:“不要灰心,人总是有失败的时候,你也不例外”。我听到老师那和蔼柔情的话语,看着他那黑亮的眼睛,发现老师的眼睛里闪烁着“激励”两个字。
老师的目光也是严肃的。有一次我上课讲话,被老师叫到办公室,不过这次心想:哼,反正老师也不会把我怎么样。于是我就嬉皮笑脸地,不把上课讲话的错误行为当一回事,突然,老师猛地一拍桌子,把桌子上的水杯都给振倒,“哪有你这样受到批评,还是这样快活样的啊!回去,给我写一千字的深刻检讨书,对了,还要给你家长签名!”我抬起头,看见老师的眼睛紧盯着我,咬着牙齿,头上的皱纹更深了,呈现出“严肃”两个字。
老师的目光是多彩多样的,有严肃的,有快活的,有关心的,有温柔的……,嗯!反正用简单的话语来说,老师是一个多面人哦,呵呵!