老师的目光作文
夏天,给我留下了许多美好的回忆,暑假的趣事,一桩桩,一件件,像夜空中闪烁的星星,也像海边那轻柔的沙,更像那无边无尽的嫩草,不计其数,但是那一个目光我仍记在心里!
在一个暑假的早晨,太阳从世界的另一端跳出来,屋子外面也格外安静。我朦朦胧胧的睁开双眼,穿好衣服,吃完了午饭,不慌不忙的往学校走去。一路上,白云悠悠的飘着,我欢快地哼着曲子,蹦蹦跳跳的到了教室。
走进教室,还是一样的黑板、一样的桌子。时间流逝,不知不觉就到下节课了,我本来正想补充一个重要知识点时,突然猛地被后面的同学推了一下,我扭过头说了他几句,结果被夏老师看到了,走过来狠狠地看了我一眼,当时我感觉,夏老师就像一只非洲的猎豹,紧盯着猎物,随时都要咬上来。那时我非常的怨恨后面的同学,还有老师。
四点多钟,同学们都下课了,只有我因为还要整理课堂笔记,所以最后才走。刚收好书本,夏老师突然走到我身边,我心想,老师是不是又要说我了!我紧张地看着老师,但是老师只是轻言细语的说了句:“以后,同学们说什么,做什么,都不要去理他,只要做好你自己。如果你能宽容理解他,那你也会有所成长的……”。此时,我看到了老师的眼眶里流露出一丝温柔的目光,让我心里感觉无比的温暖,也让我永远记住了这满含温情的话语!
我走在回家的路上,脑海里总是浮现出老师那殷殷的目光,原来目光的背后是如此的感动,那目光是老师对学生的关爱,“凶狠”的背后,是那无尽的温柔。我走在路上,白云悠悠,小鸟叽叽,一切都是那么的美好!