夸夸我的老师作文
转眼,我快小学毕业了,教过我的老师有很多:有见多识广的自然课王老师;有博学多才的劳技顾老师;有风趣幽默的体育陈老师……今天,我要夸夸我的语文老师---朱老师。
朱老师经常一手捧着本子,一手抱着电脑,那双会说话的大眼睛,睿智有神。
朱老师对我们要求很高。说她严厉吧,她的确有时候很凶。有一次朱老师让我重新把句子订正一遍,而我就敷衍地只改了几个字,交给朱老师。朱老师用她锐利的目光扫视了我的本子,立刻退还给我,让我重新订正。而我这个偷懒大王想钻空子,又原封不动地再次交给她。结果,朱老师用犀利的目光看着我,语调高亢地说:“把橡皮拿上来。”“不好!”我感到朱老师的眼睛里不是有光,是有火。我如果现在还不识相,她就要变成一条喷火龙了。我赶紧知趣地递上橡皮。她拿起橡皮把我整句句子全部擦掉。我吓得乖乖地把句子重新写一遍。看到我认真的书写,朱老师的脸这才阴转多云,眼中的火光转成了亮光。正是朱老师这么不厌其烦地盯着我,这次期末考试的基础部分拿到了优星。那天,我看到卷子上的优星,心里甜滋滋的。妈妈告诉我,这要感谢朱老师对你的良苦用心。
朱老师有时也挺温柔,她经常鼓励我。在一堂语文课上,我结结巴巴地连续两次回答错同一个问题。朱老师却一直面带微笑,不厌其烦地帮我一次次修改。那时朱老师的眼神里透出鼓励,让我如沐春风。最后,我正确地回答完问题,朱老师走过来,拍拍我的肩膀,亲切地说:“即使回答错了也没关系,说明你思考过了,比不思考等答案的同学要强得多。”我听了心里温暖又惬意。
朱老师上课很有趣,记得那天上课文《杨梅》,朱老师特地买了杨梅进课堂。她先给每人发了杨梅,让我们咬上一口,细细品尝后发言。不管回答对与错,朱老师都会拿出一颗给予奖励。我们这群小吃货们怎么会和“吃”过不去呢,大家争先恐后地举手发言,生怕杨梅成了其他同学的囊中物。那时,朱老师的眼神露出一丝得意,脸上掩不住温和的笑容。
我最敬佩朱老师处理事情非常公平,不会偏向成绩优秀的同学。如果有同学犯错,朱老师时常会说:“我在等待你的成长”。
这就是我要夸的朱老师。她严厉、温柔、尽责、公正,因为她有了我们这群捣蛋大王。她为人师表,因为她是我们的老师。“随风潜入夜,润物细无声。”朱老师默默奉献,我心里对她又爱又怕。