感谢对手作文850字
人的一生总会遇到形形色色的人,也许有的人曾给予你关心,有的人曾给予你鼓励;有的人曾给予你批评,有的人曾给予你打击……你一定会感激那些帮助过你的人,因为他们给了你前进的勇气,但是,请感谢对手吧,是他们给了你前进的动力!
草原上的羚羊银强健的双腿,强悍的奔跑跳跃能力著称,而花斑豹以灵活的身形,敏锐的反应能力而闻名。当羚羊与豹子相遇,谁才是跑的最快的?羚羊跑得慢必然丢失自己的性命,而豹子若因跑得慢而为抓住羊,只会饿死。在生命的威胁下,互为对手的羚羊与豹子只会越跑越快,共同进化。
是对手,给了你进步的机会;是对手,给了你勇往直前的勇气;是对手,促你成熟帮你成长…所以,请感谢对手吧,他们给了你前进的动力。
“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”在强大的对手面前,项羽不灰心,不气馁,破釜沉舟背水一战,最终取得胜利。在强大的对手面前,面对滔天耻辱,勾践卧薪尝胆,勤勉自立,最后以三千越甲吞并吴国,一雪前耻。
如果此时的项羽在对手的大势下低头,不能破釜沉舟背水一战,如果勾践在屈辱的压趴下屈服,那么他们会有这样的成就吗?答案显而易见。正是对手的步步紧逼,促使他们拔刀复仇,是对手的趾高气扬,激励他们奋勇拼搏。他们的成功离不开自己的努力,更离不开对手的打击,所以感谢对手吧,是他们的紧逼逼出了你的潜力。
一对房地产巨贾互为竞争对手,一方若买了一块地,另一方必定言出讥讽,批评别人的眼光太差。就这样,二人在不断的竞争中一同进步,成为商界大亨。其中一位在参加访谈时曾说:“我最感谢的就是他——我的对手。如果没有他一路上的扶持、激励,我想我走不到今天。”
是对手,给了我们前进的动力,鞭策我们前行,在学习中也是如此,更应有了想要打败的对手,所以顽强拼搏,渴望超越,对手们激励着共同前行,一同进步。
也许在你的人生路上,有人给你下过绊子,有人给你种过荆棘,有人给你设置过障碍…感谢他们吧,正是他们,磨练了你的意志,帮助了你的成长!
感谢对手吧,因为他们曾给予你很多!