为你写歌作文1500字
梦里梦到自己站在领奖台上,张眼望去,万众瞩目,笑容骄傲。
我很想看清身边站着那人究竟是谁,但怎么也看不清,即便我睁大眼睛擦拭着看她,她只是对我笑笑,然后变得模糊,消失在我梦境的终点。
她说,小弟,最后唯有你坚持了文字。
看到这条信息,我方被梦惊醒,呆呆望着手机屏幕,没敢回复。
披上外衣,走去阳台,倚靠在栏杆上,迎面呼哧着来自西北的干冷的风,吹在脸上,刮着生疼。
我静静地回忆着,将时光倒回五年。
那年,我才十三岁,姐姐十四岁,因为怀揣着文字梦想,才走在一起,共同进步。
那时对文字的炽热一直在胸膛燃烧,恨不能就用手上的笔杆写出梦的色彩。
但毕竟太过年少,不管对文字寄予了怎样的热情,也抹灭不了现实自身的弱小,写出来的文章总还是不尽人意。
但是,梦想不就是这样值得每个孩子为之痛苦煎熬。
我想,每个人肯定都有过幼稚如我。当和姐姐的差距越来越大时,我就开始耍赖,正不知道当时是什么样的勇气让我敢这样毫不遮掩地将自己幼稚的情绪表现出来。
每每这样,姐姐就会笑话我,还会说我没用。不论我怎样赌气、委屈然后离开,甚至痛苦流涕,她从来不会安慰我。但任凭我怎样,她也从来不会丢下我,不会让我一个人,她说,只因我们是姐弟,不为别的。
我不知道是不是这个世界上的所有姐姐都如此狡猾。我想,她肯定是害怕被我超过才去学音乐的,一定是这样的。
她坐上火车,要往绍兴,在要离开的前一天晚上才告诉我,她要去和她的爸爸妈妈住在一起,要去绍兴学习音乐。我固执地拖住她,不让她走。
她说,小弟要努力,要坚强,不许哭!
她承诺下年暑假会回来看我,我不信她,我听到火车呼啸的鸣笛声,我讨厌这预示着别离的鸣笛,我跟着火车跑,无数次摔倒也都爬起,直到再也听不见那离别的呼喊。
走之前她还说,小弟,要记住四年前我们一起看颁奖典礼时热泪盈眶的激动,无论我是否陪着你在文字道路上走下去,你一定会很优秀,会成为一个伟大的作家。
但时间飞驰到了那年暑假,我十七岁,也就是我的文字第一次变成铅字被刊印在杂志上那年,我不知道她去了哪里,但是那货果然骗我,让我苦苦翻遍整个柜子,想向她炫耀初次的光荣,却再也找不到她。
这货就像人间蒸发一样,不在互联网、移动和邮信三界之内。是这货逼我的,我怀着忐忑的心从浙南跑到浙北去找她。
我找到了她的学校,他们告诉我他们很喜欢她,我愤愤他们竟然对姐姐那么好,我害怕他们抢走我的姐姐,他们又告诉我这货现在在挂着红色十字的白色公寓里躺着,他们带我去,那货果然在那,头发被剃光了,嘴鼻上输氧管罩着。
她就是这么弱,该是我嘲笑她了,却也没能换回她追着打我。我不知道她怎么了,但我很害怕她死掉。
于是,我很没出息地落泪,很胆怯地逃开,我努力让自己相信,她肯定是觉得亏欠我许多,害怕见到我才装睡不醒的,因为我能感觉到,见到我来看她,她很开心。
那年,她终究是没参加高考。
她跟我说,小弟,如果再有一次机会的话,我在文字上一定还比你强。但最后唯有你坚持了文字,我学了音乐。
听到这话是在我的文章很多次获奖以后,不管怎样,至少她再也不能嘲笑我了,毕竟她的梦想已经只属于她的音乐。
我不知道她是否会成为像贝多芬或是朗朗一样伟大的音乐家,毕竟这个世界上有许多事是你怎样努力也都达不到目标的,有太多梦想容易被现实抹灭,但我知道,不论如何,都会有一个人愿意,默默为你写歌。