夜空划过美丽弧线作文
我的世界从此失去了欢声笑语,变得风平浪静,没有了因那汹涌澎湃的潮水而击打出的串串雪白的浪花,任凭狂风暴雨,也不能掀开那层薄薄的面纱,平静得令人惊悚。这是我吗?我不禁对镜问道。一瞬间,我笑了,笑得那样孤独与悲哀。也许我早已习惯了有他的存在。自打那个夏末秋初起,我的天空失去了颜色,变得混沌与黯然,我忘记了呼吸,永远不再哭泣。于是,我便懂得了伪装自己,将自己一层一层裹得严严实实,与外界隔离,只活在单单有我的世界里。在那昏暗的世界里艰难地摸索直到有一天自己将自己裹得透不过气,才知道自己是在自欺欺人。
一句“朋友的眼睛,是一面明镜”在我身上体现得淋漓尽致。在我坐以待毙之时,奄奄一息之际,我看见远方一束微弱的亮光。虽然很微弱,对于我来说就好似寻找到了一叶生命之舟。那是朋友给我的勇气与鼓励啊。这个失去双翼正在陷入深渊的我,突然又拥有了坚硬的翅膀,于是我腾空一跃,展翅翱翔在那湛蓝如洗的苍穹。我发现苍穹竟如此的辽阔与美丽,才知道自己的懦弱蒙蔽了自己的双眼。朋友告诉我放开心绪、打开心扉,感受这世界,也许那墙角的茉莉芳香会扑鼻而来。于是,我学会了放弃,因此我的生活从此阳光灿烂。
不再回头,不只是古老的晨光,也不只是夜晚的群星和月亮。尽管每个清晨依然会开窗探望,每个夏季依然会有茉莉的清香,可是总有些什么已经失落了,在拥挤的市街前,在仓皇下降的暮色中,失去的记忆,已成为昨天的日记,不想重复,只想回忆,也许在回忆时,才知道那彼此熟悉的眼。如今的风依旧在吹,吹起花瓣如同破碎的流连,而他的笑容摇晃摇晃,成为我生命中最美的点缀。
每当夜深人静时,我总爱倚在窗前仰望星空,茫茫天际,繁星闪烁,希望天边那颗孤零零的明星能够伴随着我的祝福在他那片月色柔美夜空划过美丽的弧线。