做一个最好的自己作文
有位哲人说得好:如果你不能成为大道,那就当一条小路;如果你不能成为太阳,那就当一颗星星;决定成败的不是尺寸的大小,而在于做一个最好的自己。在生活中,决定你的成功与失败的不是你的能力的大小,而在于你是否做了一个最好的自己!
做一个最好的自己,首先要有一个良好的心态。大千世界,芸芸众生,真正能成就大事业,成为风云人物的毕竟是少数人。
做一个最好的自己,就要珍爱生命。
做一个最好的自己,就要做好身边的每一件事情。
做一个最好的自己,就要善待身边的每一个人。在生活中,我们常会遇到一些令自己头疼,难以接受的人。其实,你大可不必为此而烦恼,每个人都有这样那样的缺点,或许就是这些地方令人难以接受,然而,人无完人嘛。你不妨换个角度去看待他们,不论他们多么令人厌恶,他们总有可爱的一面、可欣赏的一面,总有令你可敬的一面,总有善良的一面。你不妨静下心来想想,或许,你已经改变一点对他们的看法。人与人相处或交往中,难免产生这样那样的不快或过结,即使是最好的朋友也不例外。对于与他人的过结,宽容与忘记是最好的良方。怀着一颗感恩的心来面对生活,面对你身边的每一个人。“生活像一面镜子,你对它笑,它对你笑,你对它哭,它对你哭。”人也如此,你善待你身边的每一个人,那么,每一个人都会以同样的方式来善待你。你向身边的人敞开心扉,真诚与之交往,对方一定也会把心交给你,相信“投之以桃,抱之以李”的古谚。
做一个最好的自己,生活便充满了魅力。