做一个最好的自己作文
转身回眸之间,六年的时光已经“大江东去浪淘尽”了,到冲刺的时间,谁也悠闲不下来,争先恐后地抢夺者“第一名”的宝座。
我不由地会心一笑,这是就是考验友情的最佳时机吧?果不其然,班上也有为争“头衔”产生的殴打事件。“这可不是考虑友情的时候啊,拜托。”心头的一道闪电顿时打破晴空,如一把利刃,猛地划破心头。
笔尖与纸面的接触越来越多,垃圾桶因为草稿纸的堆积而不得不每两天倒一次。
终于,信心满满地走进考场。“考场如战场”,认真把眼下的敌人一个个击败之后,又紧接着迎来下一场“战争”。
战争背后,和平鸽从心中的峡谷里飞出。“世界终于太平了。”我悠然自得地坐在椅子上。
之后,同学们便向着自己的“人生目标”,走,走,直到走到一个我如今追不到的地方。
我反省着,是不是比人比我更努力的准备主科考试?知道我看到一条qq上的说说:我三年的复习资料到达一米二,你凭什么拿一张不足两毫米的入学通知书就说我弱……
这时我觉醒了,小学就是这样,没有“地位”和“荣誉”,哪怕你的成绩在班上数一数二,也将无人问津。除了主课的平时成绩和期末成绩,还要“四项全能,音乐精通,美术优秀,体育全能……”
难不成偏科的本事比主课还大?难道我在主课上的努力与最后结果是不成正比的吗?
我沉默着独自听歌。
人生亦然。人无完人,金无足赤。世界上本来就不存在十全十美,因为完美本身就缺少遗憾。我安抚着自己。
中国人追求完美,所以选择的几乎都是取长补短。但小学时代的阅读老师却强调让我们学会“扬长避短”
是的,没有一个人能把取长补短做地完美无缺。
我的人生我做主,我的躯体由我的精神所控制,我的世界,只有我一个人在战斗。因为,自己才是自己真正的敌人。
最大限度的给自己的优点“升级”,我们只需要做到最好的自己就行。