世界上有千千万万种爱,但是令我感动和震撼的是那最平凡的的爱,说它平凡,它其实并不平凡,反而是那么的伟大;那么的神圣;那么的无微不至。
最平凡的亲情
有这样一个故事,一位女孩的弟弟几近瘫痪,姐姐看着她弟弟每天痛苦的过着,又看着父母整天拼命的干活而焦虑,怀有大学梦想的她毅然放弃了学业,外出打工赚钱,为父母分忧。十多年来,张颖除了打工每年至少三个月时间来陪弟弟住院治疗,帮弟弟擦洗身体,更换衣物,毫无怨言。她没用过电脑,也不知道什么事网络,面对无数网友给她“中国最美的姐姐”的名誉,他却说这只是一种人间最平凡的亲情。
这个真实的故事告诉我们,世界上最伟大的情,就是那最平凡的亲情。人们都说世界上最伟大的是父爱,母爱。是的,它非常伟大,但是,我认为最伟大的莫过与最平凡的亲情,正如叫张颖的那位姐姐的一举一动牵动着每位网友的心,放弃学业而拼命赚钱并照顾自己的弟弟的举动,包含着多么崇高和无私的爱。
记得是我上小学三年级的时候,6月的天像小孩子的脸说变就变,刚才还是晴空万里,一会就乌云密布,大雨倾盆而来,无数豆大的雨点纷纷落下那时侯正是放学的时间,我看着同学们的家长陆续的接他们走我就有点想哭的感觉,一想起每天妈妈都回来接我,忽然又想起妈妈的了重感冒在床爸爸又经常出差,第一次觉得痛苦和孤独向我扑来,但是,正当我绝望的时候,却看见远处熟悉的身影正在朝我走来,是的,那是妈妈,顿时我就哭了出来,只见妈妈不停地的擦拭着汗珠,走到我跟前说孩子,妈妈接你回家了。是啊,这是多么一件平凡的事情,但它包含的爱并不平凡,甚至她是那么的伟大,那么的崇高。
亲情可以是一把伞;一个杯水;一个毛巾,他都能包含亲情,亲情是暴风中的一把伞,为我遮风挡雨;亲情是黑暗中的一盏灯,为我找到前进的路;亲情是寒冷冬天的一把火;为我带来温暖;亲情是失败后的一句安慰的话语,让我重新找回我自己。
现在,我们不妨怀这一颗感恩的心,去寻找时间最平凡的亲情,对那些帮住过我们,爱护过我们,培育我们健康成长的人说一声“谢谢”。
亲情是人生路上的重头戏,他在你失望,难过,悲伤,孤独时,为你伸出双手来接纳你帮助你。有了亲情生活讲更加美好,更加的多姿多彩,有了亲情你会觉得生活是多么的有趣。