心中的明月作文
一个月之中,每晚的月亮都各显姿色。有弯弯的月牙儿,黄澄的香蕉,还有洁白的玉盘,散发着那一抹抹淡黄。
犹记小时,那是中秋节,那时我刚会背“举头望明月,低头思故乡。”外婆抱着我,而此时的我并不知道,长大的我会有多贪恋这个温暖的怀抱。我用那稚嫩的童音问:“外婆,月亮上真的住着漂亮的嫦娥姐姐吗?妈妈说她还有个好大好大的宫殿。”
“外婆也不知道。”外婆用那带着乡音还并不是很清楚的普通话说道,“那格格想不想去月亮上呢?”
“我才不想,我要和外婆一直在一起。”那时的我,说出来的这句话甜甜的,说完对着外婆又是甜甜一笑,给了外婆一个拥抱。
此时此刻,我觉得自己很幸福。可是快乐时光,总是那么的短暂。上中学的时候,我和外婆的沟通基本就是打电话,而每次没聊几句,外婆就说我学业太重,怕耽误学习,就挂了。每次的我都只能挂了电话,那“嘟嘟”的声音让我只能不满地撇嘴。而我嘟完嘴后,又只能再次的陷入那无止境的学习当中。
这年放假,妈妈说要回一趟外婆家,当时我一时无语伦次,给了妈妈一个大大的熊抱。回外婆家时,坐在车里,我倚在车窗上,望着窗外那熟悉而又陌生的景色,我只是笑了笑。
到了之后,已接近黄昏。外婆正在弯着腰喂鸡,那弓着的背还有那已被侵蚀得不多的头发,那已印在脸上的深深的皱纹。我别过脸去,用袖子捂住了眼睛,一会儿又放下来,用沙哑的声音对着那一抹弯腰的身影喊了一声:“外婆。”那弯腰的身影似是惊了一下,缓慢的站了起来看着我,笑了说:“格格,你终于回来了。”我没有说话,用行动证明了我的回答。我跑过去,扑在了外婆身上。那个怀抱还和以前一样,温暖,给我一份独有的安宁。
晚上,我与外婆一起坐在台阶看月亮。外婆靠在我的肩上,这晚的月并不是很亮,但是我的心中却是一片光明。因为我心中的明月再一次升起,那是外婆。
啊,外婆!心中的明月!