心中的明月作文
理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活—题记理想,我的启路明灯理想是人生航船的方向,它为我们指引前行的道路,人生如船,如行驶在波涛汹涌的大海之上的那一叶小舟,在浪花的冲刷与激荡之下,小舟如那飘零的落叶,不知何去何从,迷惘、彷徨……这时,理想就如启路名灯一样,指引小舟通往成功的彼岸。
理想,我的执着之剑
人生道路多坎坷,走在人生的林萌小道上,不是只有鲜花与小草,还有那阻碍我们前行的路,它如那张牙舞爪的猛兽一样,企图用它那凶恶的嘴脸让我们知难而退……不,我要执起我的执着之剑,用理想去扫除一切障碍,为我自己开辟出一条通往成功的笔直道路。
理想,我的欲望之花
哲人说过,正是有了人类的欲望,才会有社会的进步,我们要充满前进的欲望。人一旦有了欲望,就有了向前攀登,勇往直前不怕困难的勇气,心底会充满一种志气,激励着我们向前、向前、再向前。对于前方那未知的世界也不再充满畏惧之心,会一直前往我们的理想所在地。愿我的欲望之花开的愈加妖娆、妖艳夺目。
理想,我的象牙塔尖
每一个人都有自己的象牙塔,都有着给自己规定的高度。理想,就是我们的象牙塔尖,它需要我们一直向前,即使我们是那只只蜗牛,也要一步步地到达塔尖,去摘取成功的果实,享受成功的喜悦。理想,是每个人心中都应该具备的。是的,就如欧之所说那样,人生的奋斗目标将决定你成为怎样的人。理想,我心中的那轮明月将永远照耀我心,伴随我前进。