心中的明月作文
夜,悄然而至。
黑暗的夜空中,一轮明月高挂枝头,慈爱地望着世间的一切。月光洒下,照亮了每个熟睡的人的甜美梦境。
一只小地鼠在巢中痴痴地望着天花板。它从没见过月亮,在地底下,没有月光的照射,向来都是一片黑暗。它渴望见到月亮,但妈妈却从不允许小弟鼠在夜晚跨出巢一小步。它只能盼望着,盼望着,最后失望地度过一个个不眠之夜。
第二天天一亮,小地鼠就迫不及待地爬出巢,期待着能见到月亮。这时,一只小蜜蜂满载着一身的花蜜,在花丛中辛勤劳动。小地鼠问道:“蜜蜂小姐,请问你在夜晚害怕吗?”
“不怕啊!”
“为什么?”
“因为有月亮。月亮总会走在我的影子后,犹如一位母亲慈爱地望着孩子,一刻不离。”小蜜蜂答到。
小地鼠继续寻找月亮,看到枝头的鸟儿在早春中诉说着自己的心事。小地鼠问:“你是月亮吗?”
“不是”,小鸟回答,“我虽然有时在天空中飞翔,但是月亮可以在黑暗中给我们光明,指引我们前进的道路,让我们不再害怕黑暗的来临。”
小地鼠听后,似懂非懂地点点头。它在森林中越走越深,当夕阳亲吻着西山时,它才意识到该回家了。抬头,是陌生的小路,陌生的大树,陌生的房子……一切都是陌生的。小地鼠不知道该怎么办,慌张地左顾右盼地寻找出路。偏偏天公不作美,这时下起了雨。一滴一滴的水珠,像一个个晶莹的乐符,轻轻坠落,弹奏出优美的乐曲。但这并不能让小地鼠冷静下来,它在雨中的森林里狂奔。
雨,湿透了全身。
小地鼠绝望地瘫坐在树下,这时只觉一只温暖有力的手搭在了小地鼠的肩上。它一惊,回头一看,竟是冒雨来寻找它的妈妈。此刻,两人眼中含泪,紧紧地抱在了一起。
这时,小地鼠隐隐约约地感到,它的妈妈似乎就是它的月亮。在它最绝望,最无助时,给予了它光明与希望。或许,月亮就代表着这些吧。
走出森林,天早已黑了,没有了树枝的遮挡,一轮明月在空中格外耀眼,小地鼠抬着头,痴痴地望着这皎洁的明月,眼中透着好奇与惊喜,心中感慨万分。
月光下,一对母子在家的路上,渐行渐远……