心中的明月作文
柔和而静寂的星空让人向往和欣喜,明净的月夜更是令人陶醉。每当天空出现一轮明月,我总是爱趴在窗台上痴痴地仰着头,托着下巴静静地凝望着皓月。
瞧!月亮像一个晶莹的玉盘,高高地挂在天上,撒下缕缕银光,楼房高山都笼罩在朦胧迷人的轻纱中。有时,圆月恰似一位害羞的公主,躲在云层里偷看着美丽的人间。夜空茫茫,星星眨着明亮的眼睛追着月儿望,月儿似乎有意在跟星星捉迷藏。有时一轮皓月又会露出清秀的圆脸,微笑着对人们柔声细语……我低头揉揉眼睛,看到池塘里那轮无瑕的白玉盘害羞地在水中沐浴着,她是那样的纯洁。
望着夜空,我仿佛依偎在母亲的怀抱中,静听着“嫦娥奔月”“吴刚折桂”的故事。在动人的故事中我好像展开翅膀飞上了月球,嫦娥姐姐急忙走出华丽的月宫,热情地迎接我。我们一起谈古论今,一起和玉兔在丹桂树下嬉戏玩耍……我还邀请嫦娥姐姐到我们家做客呢。
这不是遥远的梦,“嫦娥一号”探月卫星的发射成功,我们与嫦娥姐姐的重逢会指日可待。此时,我情不自禁地吟起了爷爷写的一首诗:“秋净寒宫桂未凋,青娥弄影舞姿娇。神州一笔书天幕,便引诗情上碧霄。”这是多么令人兴奋、鼓舞和美好的事情啊!
月儿啊,是你把夜打扮得那么绚丽,是你载着我欢乐的梦境,也是你流传下来的神奇故事为人间增添了几许魅力。
我爱你,我心中的明月!美丽的“嫦娥”!