心中的明月作文
“举头望明月,低头思故乡。”昨夜,月亮横挂在天上,她是那么明亮,皎洁。她静静地躺在半空中,把自己轻柔,淡淡的光撒向大地,为大地披上了一件银灰色的衣裳。
小时候,总是不知道她为什么要跟着自己走,你跑,她也跑;你停,她也停。她像一位慈祥的母亲,总是不离开孩子半步,让我不禁想起了自己的母亲。每天下午放学,我都要去上补习班。
每次要六点半之后才能下课,六点半之后就没有公交车了,所以只能麻烦每天母亲来接送我,随后我们伴随着面带笑容的月亮回到家里。我像往常一样上完补习班,等母亲来接我。
这时,月亮已悄悄降临,我等了很久,仍然不见母亲的踪影。看着同学们一个个被家长接走,我的心里酸酸的。这时,原来充满笑意的月亮也被乌云遮拦了。当我已经饥肠辘辘,才看见母亲的车缓缓开来。我的心里有一万个不高兴,刚想上去生气地问母亲,可还没等我开口,母亲就一脸歉意地对我说:“铭洲,对不起,让你等了这么久。我刚刚有点事,所以来得有点晚。现在累不累,饿不饿呀?赶快回去吃饭吧。”听了母亲温暖的问候后,我的心情好转了许多。心中的乌云早已飞到九霄云外去了。
这时,我抬头看了看挂在天边的月亮,她拨开乌云,又绽放了那皎洁的月光,我与妈妈,伴着那温暖的月光,一起回到了家。
“但愿人长久,千里共婵娟。”昨夜,我望着那明亮,皎洁的明月,深深地感到了那隆隆的母爱。