心中的明月作文
记忆中的星空繁星点点,许多人留下了灿烂,但我老会想起一位满头白发的老爷爷,他的话他的事,像那天空中的月亮,时时挂在我的心头。
“一闪一闪亮晶晶……”,我哼着小调,轻快地走着,突然,一声“嘶”,我猛一回头,糟糕,裤子被扯破了,我心急如焚,于是,我赶紧回家换了一条裤子,拿着这条破裤子,我出门去找那个摆小摊的老爷爷。
走到小摊前,只见一个满头白发,手上结着厚厚的茧的老爷爷。老爷爷见了我,笑眯眯地说:“孩子,是不是来缝补的呀?”
我点点头,默不作声。
“我现在比较忙,你把这裤子放在一边,十分钟后左右再来拿吧!”爷爷再没抬头,忙碌着。
大约十分钟后,我来到一家小商店门口,正想掏钱去买东西时,咦,钱包呢?“我的钱包怎么不翼而飞了,真奇怪。”我自言自语道。对了,我的钱会不会在那条裤子里?糟糕,那位老爷爷会不会……黑我的钱,一想到这里,我立刻撒腿就报。
终于,来到了小摊前,气喘吁吁问老爷爷:“老……老爷爷……裤子不玩了吗?”
“不玩了,孩子,对了,你口袋里有六块钱,你看一看这钱少没少。”
我想着之前我的阴暗心理,内疚不已,“诺,给你钱,这代表我的心意。”我说道。
“小孩子,我只收两元,其余的你自己收下吧!做人要诚信,不能失信哟,正所谓民无信不立。”老爷爷收下我的钱后,就默默地低头继续忙了。
这位老爷爷仿佛是天空中的月亮,时时挂在我的心头,像老爷爷这样的人,已经是少之又少了,老爷爷,你真是我心中的一轮明月。