心中的明月作文
夜幕降临,一轮明月徐徐升上天空。
圆圆的月亮好像在斗我,我走它也走,我停它也停,真有意思。月亮还有一块黑影呢!那可能是嫦娥姑娘吧!旁边那一小块黑影可能是玉兔吧?我真想和他们见见面,可惜是神话中的人物,我们是不可能见面的。也许那黑影是隐藏着宝藏的山脉,正等着我们去探索,开发。
月光慢慢地从浓密的树林里一丝一楼的透过来,撒在细密的树叶上,撒在挺立的树梢上,洒在浓黑的小草上。叶的碎影,把公园树林映照的深浅明暗美极了。月色透过花丛,发出温柔,和谐的光,把周围的一切景物都镶了一层白边,我仿佛漫步在银色的世界里。
一阵花香迎面扑来,原来我们走在了小花园,这里有假山有水池,有小树。月亮都应在池水里,像一个“玉盘”一群小鱼好奇地向“玉盘”游来游去,水面一阵晃动,“玉盘”碎了,小鱼儿们吓得躲到一边去了。过了一会儿,小鱼儿才探头探脑的钻出来多有趣啊!
夜深了,人们睡了,湖也睡了,我悄悄的哼着歌儿,陶醉在迷人的月色中。