青虫脱茧,心系远方,满怀希望与向往;鸿鸟离堂,心怀远方,满怀热情去流浪;凤凰涅槃,心装远方,回蓦曾经痛苦中的绝望。
远方,一首最美的诗
远方,是背井离乡的游子可望而不可即的地方。他们心中总有一种故乡明的惆怅,但是他们从不绝望,因为远方的故乡如镜中花、水中月那样迷离,那么容易让人产生距离之美的想象。心系远方为游子指明了家的方向。
没有曾经的过往,没有无路的绝望,远方的诱惑吸引我们去探索未知的世界,充实人生的每一个角落,促使我们勇闯人生的险滩。
远方是一盏点燃的小桔灯,在无光的世界里,给予了我们希望的光芒,洗涤了内心深处的几多悲伤的残泪。远方,一种看不见灵魂里的向往。
远方肯定有铺满鲜花的殿堂,肯定有迷人的星光,肯定有号角胜利后的鼓掌,这是一种梦幻的精神伊甸园,也是潮汐过后海边遗失的美好。心怀远方,才会走得更远;心怀远方,才会在来时的路上有一千零一个夙愿折飞的翅膀;心怀远方,才能走向理想的殿堂。远方,装在心里的一盏明灯。
梦想总在怀着远方期盼中绽放,如果当时,梦想没被冰冷的大海悄悄拍下,又怎会懂得心怀远方的绚丽烟花?如果当时,梦想还没有睡醒,又怎会想去远方闯一闯?如果当时,梦想已变成坠落的星光,又怎会怀念远方的过往?远方,永远走不出去的围墙。
渺渺烟火几时冲,依依杨柳岸两旁。远方总让我们产生绝美的幻想,在零下一度冻为古老的冰点,褪去了痛苦的羽翼,丰满了一双抵达远方的翅膀。
远方有座山,一座难以跨越的大山,正等着勇者的你去攀登,去跨越,跨过一座又一座山,完成一个又一个艰辛的梦想。朋友,你要深信远方是勇者的天堂!请停下你匆匆的脚步,站在此处向远方凝望,静待一朵为你而开的花悄悄绽放在你来时的路上。此刻的远方,早已成为一串串跳动的诗行。