虽然,我曾经怀疑自己,为自己的平凡而缺少自信,我也曾埋怨自己,因外界嘈杂的声音而恐惧。
但那又怎么样?决定权在我手里。
我的青春我做主。
站在茫茫人海中,面对大千世界,巨大的陌生感很可能令我们就此踌躇不前。但美妙的青春时光里,总该有一次说走就走的旅行。无论是山高水长,还是路途泥泞,都不是我们放弃前行的理由。在风吹着时间一起飘过的日子里,总要留些什么送给未来的自己回忆,“莫辜负四围香稻,万顷晴沙,九夏芙蓉,三春杨柳。”给自己做主,勇敢上路。
正是爱烦恼的年纪,我们总会为了一些芝麻蒜皮的小事而忧心。神采飞扬的青春时光里,总该有一段说忘就忘的回忆。有时阻碍我们前进的并不是未知的东西,而是已知的。世事纷繁,并不意味着一切都要牢记。记住自己想要的,把握自己能改变的,忘掉那些无法强求的点点滴滴吧,它们早已远去。
长大,意味着放下。
作家九把刀说:“人生就是要不停地战斗。”正是心怀壮志的青春时代,总该有一场说拼就拼的战斗。人生难得几回搏,无论结果如何,那些惊心动魄的往事,都会紧紧跟随自己,见证我们如歌的年华。
春风又起,花开正浓,怎能畏首畏尾,在挑战来临之际闻风而逃?
也许你以为青春就是这样了,索性随波逐流,与梦想作别。
也许你还在成长的夹缝中挣扎,耗尽心力,就快坚持不住了。
但请你记住,没有什么能改变一颗少年的心,雨天并不是没有太阳,而是在更高的天上!就让我们拿出初生牛犊的勇气,为自己做主,为青春的天空添上最璀璨的一道光,冲破漫漫长夜的黑暗,迎接胜利的到来!
朋友,你有理由相信——这是属于我们的时代!