每个人,都有一场属于自己的青春,而我的青春,由我来做主。
在我的青春里,经常会遇到各种各样的困难、挫折。可每一次,我都不会知难而退,我会迎着困难和挫折勇往直前!记得有一次,是我五年级的时候,我那时全心只投入到了学习上,天天心里想的只有二个字:学习!天天只要一有不想学习的念头时,就感觉耳边一直回响妈妈念的“紧箍咒”:好好学习,天天向上。好好学习,天天向上,好好学习,天天向上……这也就迫使我一天都部怎么跟老师、同学们交流、沟通,这一天天的大大的拉远了我和他们的距离,在期末考试,我考得了三A的好成绩。当我在那时已有很多充足的时间去跟同学们交流的时候,同学们对我却感到很陌生。尽管我一而再,再而三地去尝试与同学拉近距离的时候,同学们却爱搭不理的,还有同学说:成绩好又怎样,没什么好了不起的!听了这句话我的心如刀割一般,刺痛刺痛的。这下子,使我的世界完全塌了,没有任何朋友,没有友情。以后的世界,就只有我一个人,孤伶伶的,我现在该如何做?在我最困难的时候,我想到了一个主意,不管结果如何,我都得去试试!第二天,我去找那些成绩不好的同学,自己主动去帮他们公婆难题,明白错题做错的原因。我又去找一些考的好的同学,去帮助他们做我能做的事情,力所能及尽自己所能,到了放学的时候,同学们不约而同地都来找我一起去吃晚饭,那时的我,比拿到三A成绩单还开心,笑的特别灿烂。我觉得,以后的学习,应该合理安排时间,搭配得当,劳逸结合才是最好的。从那以后,我就和班里的同学成为了无话不说,无所不谈的好朋友,好闺蜜。我们有难一起担有福一起享。
这就是我在青春路上遇到的棘手事件,但是不论这个挫折、困难有多大,都要勇于会承担!在青春的道路上,一定会有瓢泼大雨,使我们都来不及躲,只有勇敢的大步向前,去面对,这才是我的青春!