时间都去哪儿了
天真岁月不忍欺,青春荒唐我不负你。
——致闺蜜
时间都去哪儿了,还没好好看看你的眼睛就花了……当第一次这歌声倘进我心坎儿里的时候,就落了泪。回想起曾经的年少时光,却不知时间都去了哪里。还没来得及好好享受那些美好时光,就不知时间飞去了哪里。是啊!时间被岁月蒸发,当初我们说好的心愿,你还记得吗?
你我相识是在那个难忘的夏末,那时,你穿着白色半袖,站在合欢树下等着你的爸妈。马尾梳得高高的,戴着蓝色的发夹。你对我说,你长大要当一名作家,你还记得吗?那棵合欢树因为修建操场而被砍掉,你的头发因为学校某种规定,而被剪掉。即使你还穿着当年的白色半袖,已再也找不到当年的感觉。是啊,时间带走了你的轻狂,带走了你的稚嫩。你年少掌心的梦话,依然紧握着吗?
离开是在那年初秋,你拉着我的手。对我说再见的时候,你哭红了双眼。我们曾经在合欢树下许过誓言,你还记得吗?当初我们说好要一直一直在一起,不管有再多的苦,再多的诱惑,也永不分离。现在我只想问问你,那是否只是童年无忌。时间带你去了哪里?那里是否面朝大海背朝天,那里是否有你深爱的蓝。风吹亮雪花,吹白我们的头发,当初你说一起闯天下,你还记得吗?
时间带你都去哪儿了,还没好好和你一起玩耍。时间带你都去哪儿了,还没和你好好一起听《情花》。还记得你穿的浅色毛衣,站在那雪地里,虽然把你冻得瑟瑟发抖,但样子依然可以映雪花。笑容浅浅暖人心扉,散发出友善的味道。
最后见你,你站在旧操场,穿着发旧的蓝衬衫,依旧是笑容浅浅。你对我说,你要去远方。我们说好,你回来的时候,我会等你在我们初次见面的地方。你也不要忘了我们曾经许下的心愿。
时间就好像是一把无影的刀,在我们心底深处,深深的刻下一刀刀,让它血流不止。时间又好像是一瓶无味的金创药,有时会在我们心伤的深处撒下,让它充满生机。
啊,我的闺蜜,是时间让我们相聚,是时间让我们分离,又是时间让我们相期。时间你都去哪儿了,你是否能让我们再次相聚。