时间都去哪儿了
“时间都去哪儿了?还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了……”
每当这熟悉的旋律在耳边响起,我心里都会有一种酸酸的感觉。时间如流沙,在不知不觉中就从手指间悄悄溜走了。还记得小时候牵着爸妈的衣襟玩耍的情形,可转眼间我都长成翩翩少年了,前几日居然在妈妈的耳鬓发现了几根白发,曾经那么爱臭美的妈妈呀,也不得不感慨岁月的流逝了。时间都去哪儿了?还没好好感受就长大了。好想再回到那无忧无虑的孩提时,好想再趴在爸爸的背上骑骑马,好想再钻到妈妈的怀里听听摇篮曲……然而,时光不会倒流,于是我终于明白了什么叫“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时间,抓起了就是黄金,虚度了就是流水。它是何其宝贵,我们一定要好好珍惜,不让它虚度。
时间一去不回头,我们一天天地长大了,而父母却一天天地老去。渐渐地,岁月压弯了他们的腰背,在他们的额头刻上了皱纹;时光吞噬了他们的青春,在他们的发际添上了白霜。在时间的流逝中,父母含辛茹苦,把最无私的爱全给了我们。“谁言寸草心,报得三春晖?”我们唯有怀着一颗感恩的心好好珍惜和父母在一起的每一点光阴,在成长的过程中用爱陪着他们年华老去。忙时,帮他们做做家务,闲了,陪他们散散步;累时,给他们揉揉肩背;渴了,递他们一杯热茶;热时,帮他们擦擦汗水;冷了,给他们暖暖双手;乐时,陪他们一起欢笑;悲了,逗他们忘却烦恼……相信只有这样,等我们到了父母这个年纪才不会有“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的遗憾,到那时我们再回头看到更多的应该是幸福和满足。
“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。”在最美好的少年时光,能够有父母的陪伴,能够有机会为父母尽孝,无论时间去了哪儿,我们都是快乐而无憾的。