时间都去哪儿了
又见木槿开花,天空重拢彩霞。三千青丝变白发,时光匆匆逝年华。眉角依稀有岁月,荏苒昭华有清佳。时光都去哪儿啦?
槐花淹没的盛夏,有您的满头白发,微皱的眉头略显沧桑年华。妈,这么多年,你还好吗?皱纹遮盖你曾经的容颜,用你的肩膀挑起半个家。二十多年的风吹雨打,消逝了您的美丽脸颊,干枯的双手支持着我们半世荣华。最伤感是流年,白发罩住红颜……
依旧是生满青翠的季节,拍拍我稚嫩的肩膀,展露无边的笑意。微风拭过,您的眼眸明亮而有生机。不知何时您的眉头不在宽阔,不知何时您乌黑的头发突然多出一缕苍白的写意,不知何时您高大的脊背突然不再挺拔,不知何时您阔大的步伐不再矫健。爸,这么多年,您辛苦啦!您抓着我粉嫩的小手一级一级向上爬;您骑车载我越过海角天涯。海枯石烂量不尽您浓浓的爱意,斗转星移道不尽您的峥嵘年华。为什么您的眉头重新弯下,我最最亲爱的老爸!
街道旁的绿荫树下,爱讲故事的老爷爷,您去哪儿啦?您从华夏五千年,讲到百年屈辱史;从抗美援朝讲到今天的幸福生活。我光这小脚丫,在您面前跑来跑去,说着发音不清的中国话。您总是告诉我说光阴似箭,岁月如梭,让我好好珍惜当下,才三岁的我哪里懂得那是啥?您用您模糊的回忆,告诉我做个正直的中国人,我似懂非懂地抚摸着您苍白的头发。等到我豆蔻年华,街旁的树荫下,您的身影怎么不见啦?您真的出现在这个世界上了吗,人生如梦啊!
邻家的大伯,您家的槐树又开了花,为什么不摘一筐送给我妈妈,往年您都是如此的啊。不会是忘了吧,瞧您的记忆又衰退了。我叫您死鱼黑老大,一点都没叫错吧。您不要以为藏在一张黑白照片里,我就找不到您啦。您赶紧出来啊,在天堂过的还不错吧,乐不思蜀啦。您羊圈里的羊咩咩被我牵走喽,哈哈,赶紧回来好不好嘛!
春的眸子里闪烁着青葱的年华,湿润的午后,阳光照在桌子上,羞羞答答……
历史是永恒的今天,今天是流动的历史,让我们学会珍惜吧。不再问,时间都去哪儿啦。