自身的价值作文
叮铃铃,叮铃铃,上课铃响了,老师迈着轻盈的脚步向教室走来。到了教室,老师并不急着给我们上课,而是在那蓝色的包包里翻来翻去。大家对老师的举动议论纷纷。有的同学问:“老师在那翻什么啊?”有的同学说:“老师在包里翻了半天就不见一个东西!”有的同学就说:“老师翻得那么着急,还不如我帮她找呢!”还有的同学说:“你看老师翻得眉头都皱起来了。”
正在我们疑惑不解的时候,老师从包里拿出一张百元大钞。老师问:“你们谁要着张百元大钞的?”同学们纷纷说:“我要!我要!”然后老师又问:“如果你拿到这一百元你们会干什么?”有的同学回答说:“我要买漫画书。”有的同学说:“要买故事书。”还有同学说:“我要买小说书。”后来老师却满不在乎的将钱揉捏在手里。有的同学就问:“老师,你将钱都捏掉了,还不如给我呢!”还有同学一脸心疼的说:“啊,我的漫画书啊!”
正当我们心疼的时候,老师笑眯眯的对我们说:“我还没将这钱捏的过瘾呢!今天我要好好的折磨折磨它。”有的同学说:“这钱太可怜了。”
同学们议论纷纷的时候,老师笑盈盈的将卷成没了样的钱展开,问:“你们谁还要这钱?”“我要!我要!”一阵声音此起彼伏。“你们为什么还要这钱呢?”“因为它还没有坏,还可以买东西的。”
通过这件事让我明白了,钱在经历了挫折后,保存了本色,就仍有生存的价值。