自身的价值作文
有人说,现在人们的生活水平和文化教育水平都提高了,所以这就导致了文字越来越不值钱,其实这只是一个方面,现在由于网络创造的门槛非常低一些,相对来说质量比较低,并且具有可替代性的文字作品无法换取比较高的回报。
我之前读过邓拓的一本书,大概是叫做《燕山夜话》吧。这本书就是收集了他在不同的媒体上面发表的文章,其实大部分都是科普层面的文章,没有什么太高的知识水准,有一些是梳理了一些中国传统文化,还有一些是讲了一些比较基础的科学知识。
由于当时的民众普遍文化水平比较低,而且那个时候的媒体数量也比较少,所以那灯托的这些文章呢,还是收到了一定程度的欢迎,但是如果把这些文章拿到现在情况就大不相同了,只能淹没在众多文章当中,默默无闻。
现在能够换取更高回报,具有比较高价值的都是一些高质量的文字,比如说在情感方面能引起共鸣的或者是一些与科学知识相关的。
不要怕一些文章的要求相对高一些,自己认真进行核对,那么大部分也都能够通过的,所以主要是态度认真。毕竟写作的路上,一分耕耘、一分收获。