自身的价值作文
甚至我都不觉得这样坚持下去还有什么意义。我不知道为什么要一直待在这里呀!因为一开始来到这里我就说了,学东西的呀,如果再也学不到东西,或者从凯当你开始发现你在这里学不到东西的话,你还会选择继续在这里呆下去吗?肯定是不会的呀。所以每个人都有自己的选择,你生气算什么呀对不对。
你总是说要尊重别人的选择,要站在别人的立场上去思考问题,可是你一直都在生气啊,就说明你从来都没有站在别人的角度去思考问题,你一直都觉得自己是对的,你一直都觉得别人做出这样的选择,对你这个角度来说是不利的,给你造成了很多麻烦,所以你才会生气,才会觉得那个人真的不行,可是那个人是真的不行吗?人家只是做出了自己的选择。
而且我觉得现在的辩论真的是很让人难受,因为他们没有掌握真正的辩论技巧。就像我们今天采访过于宽老师,他说辩论,其实就是一种学问上的讨论。就是要打开那种深奥的学问了认真,可是我们平时呢就是把辩论当成互怼的一个平台,就是文明的骂架,我一点都不喜欢这样。并且一点都不感觉这样的辩论是有意义的,我能从中学到什么东西呀?我觉得这是不可能的。
所以无论到最后我们是留在这里还是选择离开我都希望我们能够好好的想一下,我们来到这里的初衷到底是什么?我们来到这里要学什么,或者是给他创造什么样的价值。