自身的价值作文
也许当你听着他们欢声笑语的声音的时候,你就会在内心里感慨万千。以前你喜欢的那些故事并不会随着时间的流逝而变得愈加深刻,他们反而是被时光遗忘。
如果说他们还是生存着的话,那么他们生存的场所就是你的脑海和你的记忆里。
一个又一个的好故事被改编成电视剧,有时候那些评价反而会影响舆论的走向。即便是从一开始他们并不知道未来究竟会发生什么样的事情,未来这个作品又会遭遇着什么样的代价?
可是有一些评价却又左右了他们的发展方向。
就比如说,其实艺术本来就不应该被人们的评价所左右的。可是思来想去探索的根源艺术的存在,不就是因为人的欣赏才存在和延续下来的吗?
假如人们都不会去喜欢那些东西,欣赏不来那些东西了,那么那些东西又有什么价值?
就好像《人间失格》,有人喜欢看也有人不喜欢看,有人喜欢看的那一部分人就是发现了它们的价值,甚至是给他创造了价值,所以他才有传承下来的可能性。
就好像《百年孤独》有人欣赏不下来,他觉得他讲的也不好,价值也不太很好,假如说大部分人甚至是全部的人都已经不在心上了这本书,那么接下来他可能也不会有太好的发展前景。
即便是流传下来又有什么意义呢?他已经失去了自己的艺术价值和文学价值了。