自身的价值作文
第二天开始,狄威斯准备找遍天涯海角也要找到这种类似的文字。终于他找到了它印象中的那种文字,他是在一家面包店的门口找到的。此时此刻,威廉姆斯正在他的家里静静的思考。在他的心目中,自己是一个很有经济头脑的小老板,他的自我感觉良好。可是,他心中的邪恶战胜了善良,甚至出现了想毒死狄威斯的念头。
第三天一大清早,威廉姆斯的邻居哈尔太太来敲他的门。威廉姆斯才刚刚从床上起来,哈尔太太是来问问威廉姆斯有没有见到她的那个水瓶。可威廉姆斯说:“我没有看到。” 哈尔太太是一个贫苦而又慈祥的老太太,她曾经为了一双价值5美元的鞋子找了两天两夜。这次他的水壶丢了,不知道他要找几年。哈尔太太摇摇头,继续缓慢的前行。突然,威廉姆斯感到了一阵鼻酸,不知道为了什么?可是他仅存的一点良心告诉他,去帮哈尔太太找找那水壶。
一个多小时过去了,终于在老太太的家里的一个角落找到了。当为廉姆斯看到老太太家里朴素的样子,觉得自己过得太好了。老太太的家里只有一张床,一个水壶,一个半导式收音机,一个已经被淘汰了的小电视,一张桌子和一张椅子。在威廉姆斯正看着老太太的家是,她没有发觉老太太哭了。可能是这个老太太平时受到的温暖太少太少了。老太太,因为没有丈夫和儿子所以他从没有过亲人给予他的温暖。