自身的价值作文
今年的暑假我拜读了尼古拉,奥斯特洛夫斯基先生的《钢铁是怎炼成的》,我被主人公/保尔。柯蔡金深深吸引了。童年的保尔被无理开除学校,从此。十二岁的保尔去火车站食堂当童工,他拼命干活,还是被解雇了,之后,保尔到锯木厂上班。晚上去发电厂上班,在发电厂认识了朱赫来,朱赫来启发了保尔的阶级觉悟,不久朱赫来被捕了,保尔从白匪手中救出了朱赫来,自己却被捉了在监狱里他忍住了疼痛,后来保尔被释放了出来,他参加了青年突击队,每次都能出色的完成任务保尔后来参加了战斗,一次,因为受伤在医院住了十三天后出院,继续战斗,但由于后来受伤不得不放弃战斗,双目失明的保尔,没有放弃对生活的希望,后来,后来后达雅结婚写了一本叫《暴风雨是怎样诞生的》著作。
保尔。柯蔡金具有钢铁般的精神,他忍受常人所不能忍受的疼痛,他在人生最失意的时候,没有放弃对生的向往,依靠钢铁般的毅力战胜了生活的挫折。
他曾说:“人的生命应当这样度过;当他回首往事到时候,他不因碌碌无为而羞愧。”这体现了人生的价值,身为中学生的我们要让自己的每一天都过的充实。
让我们沿着保尔曾走过的足迹,勇敢的面对生活的挫折体现自身的价值。人只有在困难中才能成才,在挫折中才能成长,我们也要有钢铁般的精神,扫除困难,勇往直前。