自身的价值作文
微笑在脸上,其根源却在内心。哲学家基里尔瓦西列夫说:“有的微笑向一把神奇的钥匙,可以打开心灵的迷宫。它的光芒照亮周围的一切,给周围的气氛增添了温暖和同情,殷切的期望和奇妙的幻境。”
小狗为什么会成为人类的好友呢?它博得人类欢心的秘诀就是摇尾巴。每当看到主人时,它立刻摇尾巴,于是主人马上产生愉快的联想——它真善解人意。人类没有尾巴,但有比摇尾巴更管用的东西,那就是微笑。
比如,当你走在路上,被一个骑自行车的人碰了一下,你感到胳膊疼痛,刚要厉声斥责骑车人,他却送给你一个歉意的微笑,并给你真诚地道歉,你会是什么感觉呢?恐怕你刚刚的怒火早已烟消云散了吧!这就是微笑的价值。如若那个骑自行车的人并没有向你微笑,你一定会大发雷霆吧?不过,随便发火很容易破坏人际关系,并给人留下缺乏修养的印象,对自己的健康也是有害无益的。倘若,你和那个骑车人再次相遇,可能就是一对仇敌了。如此可见,一个简单的微笑省去了许多麻烦事。它不用花什么力气,就能使人浑身舒畅。
微笑代表了友善、亲切、礼貌与关怀。它是一种无声的语言,一种无声的动力人音乐,更是人类一种高尚的表情。只要你养成逢人就亲切微笑的好习惯,保证你广结朋友,事事顺利。如果你从来没有笑过,也不知如何微笑,不妨现在就去买一面镜子,每天对着它勤加练习吧,你一定会有意想不到的收获!