自身的价值作文
我从来都不是一个随便的人,做事情一直要求要有价值。而当有人提供了机会,我却没有那个能力去实现。
我的心中一直都认为做大事的人就是有价值,直到那一天。
窗外闪射进来的阳光让那本就炎热的天更加令人厌,而我,这个刚考完试了的人,将要完成一天的家务体验。
清爽的风使得做事情的前奏很悦耳,我的心情如同这清爽的风,随之漂浮起来,可是心中所想的却是这种小事怎么就叫我这个心有鸿鹄之志的人来做呢?虽然平时很乐意做这些小事,但是却觉得做这些小事的人很容易,没什么好表扬的,自然,我也对这份体验觉得有些不甘心。除此之外,还多了几分做事时的懒惰。
不过,话虽如此,手自然还是动了起来。于是把家里堆积的衣服重新整理了,把破碎的书架重拆再重装,洗了几双鞋,擦了几样物件……这些使我这个原本有着闲情逸致的人从早上忙到了傍晚。而后,感受却与先前又有所不同。这些虽看着简单,但实属不易。要做完这些,你定当会手酸,背痛,全身都很累,连一步路也不肯走。不过于我,虽也有了上述反应,但之前对做这些小事的人有了很大改观。
原来,做小事做大事都是一样的,都有着自己的价值,不能说它产生的影响大,它就是最伟大的。只要你有认真做件对别人有意义的事,价值何愁没有呢?