自身的价值作文
一个人的人生是换不回来的,多少年的才出一个人生,看似很长,但是相隔的时间却很短,虽然人生有很多烦恼,但是我们人生中有亲情,有了爱情,有了幸福,那就没有多少苦恼,和忧郁,人生的体会是一种让人捉摸不透的思想,是让人寝食难安的噩耗,是一种坚强不屈的信念是一中取之不带的价值,人生的滋味是酸甜苦辣的,是往而不及的,什么,人要经过生离死别,要经过年老体衰,这是每一个人的人生必想的事情,也是不可避免过的事情。
有一个神话说的是;人生的生离死别,人生的年老体衰,人的喜怒哀乐,是潘多拉不小心打来了一个邪恶的宝箱里面,飞出了好多东西,比如,邪恶、老死、疾病、丑陋、私心、嫉妒、等等但把希望放了出来。这都是人生的价值的一个谎称罢了,人虽然知道那是假的,却要信,这就是进步,是一个人生的最美好的解释,是人生最好的向往,为什么要把希望写出来,那就是说,人生无论发生什么,不要绝望,不要气馁,艰辛,人生是有希望的,希望不是万能的,但是拥有希望是多少钱买不回来的多少物换不到的,所以人生给人最好的回馈就是希望。
人生=童年=青少年+青年+成年+中年+老年+晚年
人生,人之态。人生即机体与灭生因素斗争过程、生存、成长、成人、成熟、我胜病害也;伤残、摔废死亡,病害我也,生而有为,彰生也,生而无为,闷声也,为而利民,谓之惠为,荣为;为而妨民,为之妄、为鄙为。
人生无在少,请大家珍重!