自身的价值作文
书,对于一些人来说没有丝毫的价值。可是对于我来说却是一件价值连城的宝贝。
书递给了我幸福,给我带来了快乐。
在书里我会想起童年的我,我会长出一双想象的翅膀,会闻到书的香味。
在书里我会找到一颗美丽善良的童心,一个知心朋友。
有人说“读书破万卷,下笔如有神”,我觉得的确是这样,当你把一本书读到一定深度的时候,你会有很多的话要说,一篇文章自然而然就在你的笔下流淌出来了。
我喜欢读长篇小说,里面的人,里面的事,都会是读书的动力。我会为林妹妹哭,为宝哥哥笑;为唐僧担忧,看八戒犯傻;为葵花感到幸福,为青铜感到快乐。有时候我是林妹妹,有时我是宝哥哥,……,我不知道我是谁,是不是书中的她呢!
我还清楚的记得,《青铜葵花》那本让我潸然泪下的书,里面有哥哥对妹妹伟大的爱,有我们的天真,有世界上真挚的情。他们一起走过的风风雨雨,坎坎坷坷令我难以忘怀。
我有时在想:这些书中一定有他们作者自己的影子,到底书中谁是他们自己呢?也许,他们自己也不知道,但是他们一定知道有人就是他们书中的人物。我不知道,这些书到底对我产生了什么样的影响,但是我知道当我的心神从这些书中拉出来后,我学会了思考,静静的一个人独立的思考。
书!让人快乐,让人幸福,让人心旷神怡!