自身的价值作文
有一年,爷爷得了重病,可还是要自己做事,这不,这不,爷爷意外摔倒,耻骨骨折了。
刚刚摔的骨折的时候,医生就不让爷爷做起来,也不让下床。刚一出院回到家,爷爷就让爸爸把他扶起来。慢慢的我们不耐烦,就不管了。爷爷很生气,瞪着眼睛,使劲挪动身体,身体向右斜,右手支撑,渐渐扶上了墙,腰也慢慢挺直,哇!爷爷坐起来了!大家目瞪口呆,爷爷居然坐起来了!全家人脸上都洋溢着笑容,奶奶爸爸妈妈弟弟和我都看见了爷爷可以坐起来了,真的坐起来了,真是个奇迹。
过了几天爷爷可以下床了。爷爷告诉我们他想下床走走,他就用手托住床,腿蹭着挪到床边,我们扶着爷爷一步一步向前走。刚开始只能走到电视机旁,然后有电视机旁边走到院子里。又过了一阵,爸爸妈妈不在,只有我和弟弟奶奶在。爷爷不吭气,自己向床边挪,用手压住暖气片,用尽全身的力气站起来,扶着墙向前走去。爷爷加油吧,你可以的,你可以在没有人帮助的时候坐起来,你也可以在没有人的帮助下重新走路,你就把这当做是残疾人比赛,院子就是终点,我心想。爷爷似乎听见了我的呼唤,努力向前走,没有磕磕绊绊就走到了院中,这真是个奇迹。
爷爷在没有任何人的帮助下,用实际行动证明了自己的存在是有意义的:没有人帮助,我也可以重新站起来,也可以走路。
生命的价值对于爷爷来说,对于我们来说,就是把每一天当做生命的最后一天,让自己的生活充实有意义!