“呼、呼、呼”,风伯伯的呼吸速度越来越快了,马上就要入冬了。我和我的挂在枝头的兄弟姐妹们马上要从树上飘落了——我们是树叶。
大地爷爷感到冷了,树妈妈便让我们去照顾他。于是,我和兄弟姐妹们跳着优雅的舞步,轻盈地从树上跳下,给大地爷爷盖上一层厚厚的被子。
但好景不长,风伯伯和我们开了个玩笑——我们被风吹到了空中,打着旋儿,慢慢地吹到了旁边的湖上方,然后飘落在水平如镜的水面上。我们大吃一惊,也很伤心:虽然我们只是一片平凡的小树叶,但难道连给大地爷爷当被子的资格也没有吗?我们心灰意冷了。
不知漂了多久,冰凉刺骨的湖水逐渐让我们的身体湿透了。我们的身体越来越冷,越来越重,我们马上要沉进湖水里了……不行,我们不能就这样葬身湖底!于是我们拼命抖落身上的水珠,过了一会儿,终于,我们漂到了岸边。
这时,几个上学的孩子发现了我们,只听见他们说:“这几片叶子好美啊,正好是我们今天手工课的好材料。”我们听了,又重新振作了起来。紧接着,他们用暖和的小手轻轻地把我们捧起来。不知过了多久,一股暖气扑面而来,我们跟他们进入了温暖的教室。紧接着,我们被擦干了,孩子们拿着彩笔在我们身上涂上了各种各样美丽的图案……。
一天过去了,我们几个很骄傲,因为我们变成了一幅幅精美的手工作品被粘在了教室后面。我们,被永久地保存了下来!