自身的价值作文
任何东西都有它的价值,食物的价值,诚信的价值,友谊的价值……希望也有它自身的价值,而它曾经帮助过我无数次。
考试开始前一天。
书桌上,摆放着杂乱的书,本子,习题。桌前,一个忙得焦头烂额的人还在急急地看着题目,这时身后一双大手缓缓的放在了我的肩膀上,回头一看,是好朋友。
“记住,对考试要抱有希望。”说完,他便头也不回地走了。沉思中我突然发现,没有希望,何来奋斗,对考试立刻自信了几分。收拾好桌上的东西,静了下来,开始第二遍复习,希望,慢慢钻入了我的心里。
考试中。
眼看着时间一分一秒地过去,最后一道大题依旧是空白一片,像我的大脑。窗外鸟儿故意骚扰着我,就希望最后一道题空着交卷。这时一个声音出现在脑海里,不断的回荡着:“要抱有希望。”意志像考试前一样坚定了起来,开始尝试用各种方法去做。终于,这道题目在拷打之下将答案招了出来。鸟儿还是在叫着,似乎开始为我鼓掌。
考完试后。
一张打着满分的考卷飞到了我的桌上,没想到一个希望就这样实现了,感到有点惊讶。又是一只手放到我的肩膀上:“不管怎么样,先有希望才会有成果。”又是他,不过我的嘴角多了一份笑意。
希望,给人以前进的勇气;希望,给人以奋斗的目标;希望,给人以成功的喜悦。没有希望,何来前进?没有希望,何来勤奋?没有希望,何来成功?希望永远都是无价的。