自身的价值作文
有一则小故事:美国福特公司一台电机出了故障,工程师们会诊三个月,没有结果,最后请专家斯坦梅茨诊断。专家在电机房核计了两天两夜,最后用粉笔在电机壳上画了一条线,让修理工把电机打开,将线圈减少了六圈,排除了故障。斯坦梅茨向老板要1万美金,老板让他表明酬金细目,斯坦梅茨说“用粉笔画一条线1元,知道在哪划线9999美元。”公司立刻照付了。
这则故事告诉我们的是知识的价值,有句话说得好“知识就是力量”,知识对我们的生活有着巨大的影响。自从人类诞生,知识就一直不断的在改变着我们的生活。没有知识,就没有我们人类的发展;没有知识,就没有我们当今的科技;没有知识,就没有我们的的美好生活。嫦娥三号登月、4G通讯发展、曙光计算机增强等等,所有的一切都是建立在知识的基础上的,归根结底都是知识创造的价值。还记得北大生物系同外商合资建立公司时,外商报出“无形资产”报价,仅陈章良教授一人就相当于200万美元入股,也是知识的价值。中国的科技越来越发达,综合国力越来越强大知识在其中起了至关重要的作用。国家的兴旺发达需要知识,在日益激烈的竞争中立于不败之地需要知识。
知识是无价的,知识可以创造价值。我们应当加强自身修养,不断地学习知识,将来为祖国发展贡献自己的力量。