思念的味道作文
味道——酸甜苦辣咸……中秋佳节是万家团圆的时刻,是亲人团聚的日子。情不禁让我想起了那首“海上生明月,天涯共此时”这首诗。
今年的中秋跟往年没有什么不同,爸爸因为工作关系还是不能陪伴我和妈妈。但爸爸提前给我们买了各种口味的月饼,有芝士的、蓝莓的、抹茶的、榴莲的等。爸爸告诉我说中秋月饼圆而甜,圆象征着团圆,甜象征着幸福。我还没有品尝到月饼的滋味,就已经深深地感受到爸爸的那份关爱。
中秋一大早,我和妈妈去医院接姥姥到家里来一起过节。我兴奋地把月饼每种切成三小块平均分配给大家;乐滋滋地欣赏着电视上的中秋晚会,我们老少三人坐在一起有说有笑可开心了,那天的月亮没有往年的亮,不过也挺美的。妈妈问我:“你知道月亮里面都有什么吗?你想象中的月亮里都有谁呀?”我赶忙说:“我知道月亮里面有玉兔,还有嫦娥。”姥姥也笑着说:“你要不要飞到天上去追兔子玩呀?”我兴奋地说:“当然啦,只是我要开着我自己设计的飞船去登月。”我们边说边笑边分享着美味的月饼,这月圆之夜对我来说是快乐,是平安,更是幸福的滋味。
中秋佳节,总是不免让人思念远方的亲人。想想远在外地的爸爸和奶奶总会让我感觉到黯然神伤。恍惚间我仿佛看到了云层里若隐若现的月光,里面竟然有奶奶和爸爸的影子。心想:奶奶和爸爸肯定也在吃着月饼赏着月想着我们,亲人们思念的味道就算再远也能感受到。
中秋节的味道不仅在香甜的月饼里,更在浓浓的思念里。