思念的味道作文
我转学了。
在人生地不熟的新班级里,面对一张张陌生的面孔,一副副冷漠的表情,没有一个朋友。我的心里像打翻了五味瓶,酸甜苦辣涌上心头。
思念是酸的。想起那三个三百六十五日的梦,一幕幕欢乐的时刻,像照片一样始终映在我的脑海里。和以前的小伙伴一起嬉戏、写作业的时光萦绕在我的脑海。让我的心里不禁涌起一阵酸涩。这种酸涩腐蚀着我的心田,侵占着我的脑海,吞噬着我的身体,把我推进了无底的深渊。
思念,是酸的吗?
思念是甜的。甜蜜的时光,总像手掌中的细沙,在不经意间流逝而去。当你感到那甜如蜜糖的感觉消散时,它已经走远了。想想吧,让我最依依不舍地就是学校的大广场了,我天天和最好的朋友们在那里玩耍、嬉戏。我们一起挨罚、一起写作业,一起比赛。这些许许多多甜甜的时刻,让我沉浸在美好的回忆中。
思念,是甜的么?
思念是苦的。早上,当妈妈骑车带我去上学时,来到了一个丁字路口。妈妈向左拐,我刚想说:错了,错了!不是向左,是向右!可是话到嘴边,我才想起我转学了,一种苦楚的感觉涌上了我的心头。在中午,当妈妈喊我走时,我不满地嘟囔了一句:“干吗那么早走!我还要找……”话没说完,我才想起我不在洞山了,我不能和好朋友朱锦辉一起玩了。那苦楚的感觉又一次席卷了我的心。
思念,是苦的?
直到今夜,我明白了。思念是酸的、甜的、苦的。各种味道一应俱全,尝也尝不尽,品也品不完……