你好十八岁作文
你好,十八岁。
曾几何时,十八岁意味着遥远的时光,在青春的岁月中代表着收获;曾几何时,我们拥有一颗如彼得·潘一般飞侠的心,愿在哆啦A梦的口袋中翱翔。
或许当我们从题海中猛然惊醒,才发现十八岁已是触手可及,十多年的耕耘于奋斗即将获取麦穗粒粒,从指尖流走的岁月,匆匆地推动那个未知的身影,迷雾渐渐散去,十八岁也来到了面前。
你好,十八岁。
望一切都安好,十八岁的我们,也许考上了一所理想的大学,也许进入社会苦苦打拼,但这些都不是全部。十八岁的我们仍然可以怀抱着治国平天下的梦想,可以许下为诸圣继绝学为万世开太平的宏愿,可以在金戈铁马中保卫江河,十八岁,我们的人生才刚刚开始。
十八岁,正是意气风发的年龄,人不轻狂枉少年,人不还志枉十八;十八岁,正是奋然前行的年龄,霍去病未及冠便已得冠军侯称号,莫扎特十八岁便已享誉欧洲,我们没有他们的天赋,所以更应该奋然前行。未来的决定权在自己手上,我们十八岁在想什么,我们的人生很有可能就成为什么。
你好,十八岁。
即将站在十八岁的十字路口,选择属于自己的空间,享受属于自己的生活,才会理解生活的真谛。一颗乐观的心,一双有神的眼睛,是对这个年纪最好的诠释,我们可以选择未来,也要承担责任,我们可以选择未来,也要承担责任,我们既不必背负过去的负担而应去发现身边的美好,也应将十八岁肩负,饱含冲劲前进。
人的一生不过数十个十八年,又数第一个十八年作为珍贵,十八岁,多么美好而又充满梦想的字眼,哪怕十八岁也能回忆青春的热血,选择不留遗憾的十八岁,亦或选择迷茫无助的十八岁,这一切的决定权都在我们手中,但愿无悔。
所以十八岁终于到来,走过了十七岁的雨季,你来到了面前,我该和你握紧双手,充满希望的问候:“你好吗?我的十八岁!”