追求作文
如果我们是风中的一粒沙,也要随风漂泊一生;如果是大海里的一滴水也要随波逐流一生。沙儿选择了风,水儿选择了大海,它们都在追求人生,追求自我。看着舞台上,灯光下闪耀着的“发光体”,看着“发光体”在舞台上从容,优雅的做着动作。看着那优美的身姿,华丽的舞台,我也多么的想要有一天登上那个闪耀着光芒的地方,这便成了我最大的追求。
为了实现这个理想,我开始练习舞蹈,一开始练习,什么都不会,只有照着老师的动作跟着比划。我虽然见过舞台上的演员,但并没有实践过,不知道该怎样做才能使舞蹈“活起来”。练习一段时间后,舞蹈班里要进行阶段性检测,我们只需要配和着节拍,跳着规定的动作就可以了。
跟着音乐,我跳了起来,墙壁上的大镜子可以让我清楚的看到自己。镜中的人有些紧张,一点一点的动,就像机器人似的。动作记得很熟,没有等音乐放完,舞步就已经停止。我想,虽然拍子跟的不对,但我的动作还是都完成了,分数应该不会太差。但是成绩出来后,我傻眼了:才只有5分!连别人的零头都够不上。我不服的去找老师理论,老师却说:“你的动作虽然都完成了,但是动作幅度太小,节拍也没有跟上,而且缺少了舞蹈中最重要的动感。
你刚才跳的就和小学生做操没什么两样。”这句话,让我心服口服。之后,我就根据自己的错误制定好计划,将问题一个一个纠正,却还是做不好,这时,窗外的一缕阳光照了进来,我又想起了夸父,觉得他与我是如此的亲近。我聆听那血液在我体内串流的声音,并感受到有一股蛮不讲理的生命力,呼啸着,说要完成梦想。我又迈开步伐,去追求,追求那个梦……再一次的测验中,我终于取得了自己理想的成绩。人生,有平直的大道通天,也有羊肠小路的迂回;有大江东去的豪迈,也有小桥流水的优雅。
不论怎样,我们要追求属于我们的人生,即使前方有荆棘坎坷,既然选择了远方,只顾奋勇前行,因为那里有我的梦。尝到了酸甜苦辣,经过了阳光后的风雨即是人生的一部历史。活着就要有自己的性格。追求属于自己的人生,那是精彩。追求自我,那是辉煌。