追求作文
好敏感的话题,任年龄肆意增长,无论何时何地都有追求去引导着你走向幸福,让你心中总是那么充实,生活有奔头。
追求:顾名思义就是追逐着去抓住你的桂冠。如果只是静静地站着,也只能无奈地看着它越飞越远,永远无法拥有。如果只是慢悠悠拖泥带水地走,根本不放在心头,在你忽然想起时,会发现“追求”离你太远太远了。实现追求需要心动加行动,只有不知疲倦地全神贯注地去奔跑,速度加倍,路程虽然漫长,但生命也因此更有意义。
对我来说“追求”似乎离我很远,有时又近在眼前。以前、现在都有不少人问过我的理想是什么?说实在的,直到现在我也不知道以后要走什么样的路,除了考上好高中再考上好大学之外,就一片茫然了。万一考不上好高中,考不上大学又该怎么办?我的人生目标到底是什么呢?
我很苦恼,把想法告诉爸爸,爸爸给我这么一个答复:“要想建高楼首先要打好基础,基础都打不好,何谈再往上盖。即使硬撑着盖好了,最终也要倒塌的,白忙一场!再说你对各行各业还都不了解,所以你现在不要想的太远,做好现在的事就行了,打牢基础,想去哪里发展都有实力,到那时再去想吧!”
是的,我太多虑了。计划往往赶不上变化,现在的目标再坚定,也许在未来的路程中又会发现是多么不切合实际,是自己力所不能及的,最终要变换。真的不如先做好身边的每一件事,稳扎稳打。
说是没有追求,又觉生活中处处充满了追求。在考试时我希望考得好一点;在家里我希望家人和睦温馨;在商场我希望物价低一点;在有限的时间里我希望做更多的事;在每晚入睡前我希望不要有任何烦忧扰乱我的心身。我追求在下一次遇到不顺心的事时,不要暴躁,平静以对,保持乐观心态,看到生活中美的一面;我追求在明天能突破一下自我,变得更自信活泼;我追求自己的字能写的更好一点……
无论追求是大是小,价值都是同等重要的,小追求是大追求实现的基础。只要不断追求,人生就会充实,就会开心而有意义。