追求作文
那日走进竹林,眼前翠竹的绿意与挺拔让我感受到生命的契机,我的心中涌起一种情感,想起了郑板桥笔下“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的竹,何等坚强的意志?它坚持不懈的追求怎能让我无动于衷呢?
追求是一种情感,是对未来美好的希翼!“山重水复疑无路”因为追求,有了“柳暗花明又一村”。人生的意义在于探寻美好的事物,而追求就如同闪耀的星光,在漆黑的夜里,点燃希望之火,照亮心灵之屋,引导人们朝着美好向前,向前!
追求是一种情感,是坚持不懈的动力!生活的海洋并不是一帆风顺的,在不断向前的途中,我们难免遭遇挫折。有的人不敢面对困难而选择了逃避。有的人却敢于直面挫折,坚持不懈。面对挫折我们当如何抉择?我想起了批阅十载完成《红楼梦》的曹雪芹,想起了尝遍百草写成《本草纲目》的李时珍,想起了古心孤诣,最终发现“镭”的居里夫人,更想起了身患重病但仍坚持不懈探究宇宙成因的霍金。
哲人说过:“困难与挫折是走向成功的必由之路。”而追求则是他们坚持不懈的不竭动力啊!我们不愿成为逃避现实懦夫!因为我们有终身追求的梦想。
追求是一种情感,是心灵珍贵的宝藏!感动中国的洪战辉,他的那颗美丽心灵给了我深深的震撼。当他孑然一身孤独无助的时候,洪战辉说坚持不懈的追求在是人生的真谛!追求如圣水般净化了心灵,纯洁了心灵,留给了心灵最珍贵的宝藏。
追求已在我心中萌生了芽儿,追随感动去往一个完美世界。瞧,青竹展现出挺拔的姿态,正寓示它的不懈追求。听,林中小溪,潺潺流水不时拍打岩石,赋予了节奏的旋律,还有那强而有力的音符正诠释着追求的意义。青竹,小溪,你们是否要告诉人们:坚持不懈,放飞追求!
身体健康是人最基本的,也是很难达到的目标。
今天,你能开口说话,能用眼睛、耳朵、鼻子去感知身边的一切事物,能正常地用双腿行走,无病无痛……
这些看起来是很轻而易举的,但是你是否想过这些却是极度重要且来之不易的,如果某一天你失去了,怎么办?
看到街上那些失明失聪、断手少腿的残疾人,你是否在想:幸好我没有像他们那样,你错了,生命充满意外,谁能保证你明天不会成为他们中的一员呢?那你又是否因此更加懂得珍惜健康呢?著名残疾人女作家海伦·凯勒写了本书《假如给我三天光明》,三天啊!只是三天,可对于那些长期生活在黑暗无形的世界里的人来说,三天的光明该是如何的令人振奋,该是如何的难得?
人总是在40岁之前以健康换金钱,在40岁之后以金钱买健康,健康是买不到的!健康是唤不回的!健康是求不来的!健康只在于人们的珍惜、锻炼和保持。健康是人们享受各种权利,参加各种活动的前提、基本。没有健康的话,对于一切事物,谈何容易?
人们总是为了某些目的,就肆意花费自己的健康。大人们为了多赚点钱,总是熬夜工作把身体摧垮。学生们为了考得好成绩,无休止地看书做题,所以会得近视,常常生病发烧……但是当你纵使达到了目的,却无健康去享受,是否值得?当父母年老生病时,父母和你是否都急切期望他们的身体健康?当你患了某种痛疾,你是否千方百计地让自己恢复健康?
那就赶快行动起来,锻炼身体,让身心健康吧!要清楚意识到自己目前的健康状况是稍纵即逝的,明确健康是我们做任何事情的本钱,要懂得珍惜健康!
要珍惜所拥有的健康,祝你身体健康!