追求话题作文
“现在睡觉的话,会做梦;而现在学习的话,会让梦实现。”这句话是哈佛大学图书馆馆训。
梦想在于追求。再卑微的人也有权去追梦,哪怕是最平凡的梦想。
《极速蜗牛》是一部影片。小小的蜗牛面对比它强大百倍的对手,无所畏惧,实现了梦想。
那么梦想是什么?在每个人眼里,梦想有着不同的意义。有一个小故事,乞丐遇到了富翁。乞丐羡慕富翁衣食无忧,富翁羡慕乞丐的自由自在。
至于我的梦想,似乎遥不可及。就像一只小蚂蚁攀登珠穆朗玛峰一样,希望成为一名英语翻译。在实现梦想的一段遥远的路上,有风有雨,但挫折怎么会打击我呢?记得为备考一外时,辛苦付出了那么多。上了多少课,背了多少单词,自信满满。后来我与一外以两分只差失之交臂。这场考试的内容我甚至忘得一干二净,可在考试后悲愤的哭泣与长久的思索过程,反倒清晰地留存在心中。此后,我收拾心情,重整旗鼓,开始更坚定地去追梦。
为了梦想,你能坚持多久?夸父追日,精卫填海,愚蠢的举动,执着的信念。生命是用来实现梦想的。但在路上,失败不可避免。如果已经知道失败是注定的,你会不会孤注一掷去尝试呢?我会!追梦不在于成败,我享受追梦的过程。它让我拥有广大见识,拥有了坚定意志。
追梦路上,每一天都在向着梦想前进。我坚定地相信追求一定会有结果,梦想必定花开。