追求话题作文
望着健壮的马儿在草原上自由奔跑,看着展翅的雄鹰在蓝天上无忧翱翔,我不禁想到了白兔潭中学175班的运动健将们。
今年的运动会,那叫一个刺激啊。看着那些健将们似骏马,如雄鹰一般在自己的领地中自由挥洒,你是否觉得心在开始沸腾起来呢?看着自己班的运动健将们为班级荣誉奋力追赶对手,希望将对手甩出去,你是否感到欣慰呢?看着那些嘴角噙笑,欢呼的同学们,你会为自己不能像他们一样为班级获得荣耀而觉得自卑,低人一等吗?
你无须觉得低人一等,无须觉得自卑。因为每个人心中都有自己想要追求的,你不必为这次在运动会上没有为班级获得荣耀而自卑,因为你的身上也有很多闪光点。
对于理想很多名人都有深刻的体会——萧楚女曾说过:人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,都是光明的。这充分体现出了她对人要光明磊落,无私奉献的追求;为我们现在的生活做出极大奉献的爱因斯坦说过:一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应该看他取得什么。从他口中说出的这句话,我们难道不能看出他对为人民服务而不求回报的壮志吗?从《林则徐对联立志》的故事我们难道看不出他的远大志向吗?
同学们,理想是我们这一生中必不可少的一部分,只有树立了目标,你才能激发斗志,永不放弃。